Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Февраль 2025, 22:15 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Среднестатистическая жизнь  (Прочитано 6414 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #14 : 04 Август 2007, 19:17

Цитата: Bahan
У меня на работе ХОХЛЫ не хотят работать за 25 тыщ, а это 250 рублей Советских денег 80-х годов. При чём эти вот ХОХЛЫ из того Донбаса в котором платили тогда рублёв 600-800 шахтёрам. Им тогда в конце 80-х расценки снизили так они бастовать...
Что касается транспорта, он подорожал в ТРИ раза (5 копеек тогда - 14 рублей сейчас). Водка подешела почти что в ТРИ раза (4 рубля тогда - 150 р сейчас)...
Кто из 80-х просто прикидывайте  цены 1:100 (50р -50коп, 1000р -10рЭ) и Вы увидите что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, как платили копейки так и платят...
эх...приятно видеть такие посты но попробуем немного покопати.
"о хохлах" ну гхм..бывают и такие хохлы...и не только хохлы.Думаю мало кто оспроти фразу "Богат не тот у когомного,а кому хватает?"Так вот им может и не хватает...я получаю менее 10к в рябчиках и,как ни странно мне тоже хватает(парадокс да?)
"о транспорте" я же не ставил вопрос о зря_платах а именно о состоянии дорог и дальнейших планах.Проблемка тут не в стоймости проезда а в том что дотации государства не покрывают текущий рост цен и износ оборудования.Есесно что всё помалому идёт на самоокупаемость...а при ней какие там планы о расширениях -_-
Жизни не знаю?Хмм вохможно и не знаю...её вообще никто не знает а имеет лишь узкое субьективное представление о ней.
"о ценах" ой кто то лукавит...могу напомнить что в 98м прошла деномизация и 3 нулика ушли вникуда.Опять же премилый рост гиперинфляции (90-92го) года много отожрал...
Да я,мерзавец такой,не застал начало "застоя"...ну не повезло мне родился только в 81м

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Monkey D. Luffy
Житель форума

Эх...

Email
Ответ #15 : 04 Август 2007, 19:37

не стану умничать и отвечу то что думаю:даеш комунизм во всем мире...
Viktor00Viktor
Пользователь
**

Земляне брегите планету. Нам на ней жить после вас

Email
Ответ #16 : 05 Август 2007, 22:06

средняя статистика нужна для экономических расчётов, но не повод для расстройств чуда - человека  Нерешительный
ходить по воде и умнеть по своим талантам она не мешает  Улыбается
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 22:07 от Viktor00Viktor »
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #17 : 05 Август 2007, 22:31

Не понимаю смысла темы, возможно потому, что здесь собрались люди-бумагомаратели, к которым я себя не отношу... плевать я хотел на все статистики, какими бы они не были... или словами Портоса - "Я живу просто потому что живу"... Улыбается
Советую всем не переводить себя на язык каких-то там цифр...

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #18 : 05 Август 2007, 22:59

2Vopros-Портос. Он говорил - "Дерусь - по тому что дерусь".

Мой голос внутренний прохожих распугал...
zNAh
Житель форума

Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора

Ответ #19 : 06 Август 2007, 14:41

Не в ту сторону потащили обсуждение ИМХО
комунистические копейки на российские рубли не переводятся хоть убей...
О реставрации центра Сантк-Петербурга
Сейчас "среднестатистический" откат(плата/взятка чиновнику за право работы на объекте) составляет 20%(по словам Матвиенко, а на деле уже 25%) от общей суммы
Чего вы хотите? 25% просто идут в карман к корупционерам...Не думаю что в других отраслях другие "законы"...
"малый и средний бизнес - основа экономики страны" - тезис от которого "на словах" отталкивается наше правительство, похоже уже не заработает...Походу мы действительно станем сырьевым плацдармом для запада...Как все печально..... Плачет
Как понимать, когда налоговая полиция диктует владельцу (тоесть не ГОС) предприятия, что он может списывать себе на "расходы/затраты", а что нет(пример купить "Волгу" (как служебку) можно, а вот самолет или бентли (как представительственный транспорт) уже нельзя...) то есть налоговики не зная предприятия и рынка берут на себя право влезать в дела фирмы
Во всех ведущих странах "совет учредителей/акционеров" решает такие вопросы, перед ними ген директор должен отчитоваться о затратах, а не перед налоговиками...
Это как в анекдоте про мужика который - "учит женщин рожать детей"
На деле "среднестатический" гражданин России не сможет и за всю жизнь накопить на квартиру или родить 2го-3-го ребенка(одного бы вырастить, а не просто родить)...
Пока все будет так мы никогда не вырвемся из этой "среднестатистической" жизни и всякие западные "буржуи" будут предлагать нам изменять, им в угоду, конституцию...

Цитата: Vopros
плевать я хотел на все статистики, какими бы они не были... или словами Портоса - "Я живу просто потому что живу"...
единстенное что нам остается...одним словом - существовать...
З.Ы Оптимист - плохо информированный песимист .

Raphail
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 05:43 от zNAh »

Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать!
Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #20 : 08 Август 2007, 20:40

КАК ЭТО:
Как понимать, когда налоговая полиция диктует владельцу (тоесть не ГОС) предприятия, что он может списывать себе на "расходы/затраты", а что нет(пример купить "Волгу" (как служебку) можно, а вот самолет или бентли (как представительственный транспорт) уже нельзя...) то есть налоговики не зная предприятия и рынка берут на себя право влезать в дела фирмы

ТЫ СВЯЗЫВАЕШЬ С ЭТИМ?
На деле "среднестатический" гражданин России не сможет и за всю жизнь накопить на квартиру или родить 2го-3-го ребенка(одного бы вырастить, а не просто родить)...

zNAh
Житель форума

Ответ #21 : 10 Август 2007, 14:40

2кайф: мозгами пошевели Не тормози! может и догадаешься Подмигивает
Вспомни притчу про дворовую/бездомную собаку укусившую высокопоставленного чиновника...
Помогу тебе, в двух словах это называется "круговоротом говна/негатива в природе".

"На деле "среднестатический" гражданин России не сможет и за всю жизнь накопить на квартиру или родить 2го-3-го ребенка(одного бы вырастить, а не просто родить)..."
- и это факт, данность, это реальность, это следствие неправельной политики гос-ва по отношению к ее гражданам, но это ТАК!
Мы живем не благодаря нашему ГОСУДАРСТВУ, а вопреки ему! 

Это как в анекдоте про мужика который - "учит женщин рожать детей"
-один из примеров такой политики(показывающий отношение/недоверие/неуважение властей к гражданам своей страны вцелом) и к сожалению не единственный, перечислять можно долго, модеры не оценят Довольный...
Люди не имеющие в этом вопросе комерческой выгоды(кроме выгоды обложить большую сумму налогом), не могут решать такие вопросы адекватно... - это тоже факт и вкупе с неимоверными ОТКАТАМИ выглядит уже вопиющим нарушением, но являет собой "прописной" закон!
Такие решения наших властей касаются всех - напрямую работадателя и косвенно рабочего, посредством работодателя, так как на нем контора и "отыграется"(покрайней мере зарплату точно не поднимет Злой), как следствие большая масса людей на выборы уже не ходят/динамят...

З.Ы Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора Нерешительный
Офф топ:
посмотрел бы я на тебя кайф, если бы тебя  заставляли есть помои, когда ты мог позволить себе нормальную еду, с пометкой "мы не видим смысла в этой покупке" или "вам должно быть достаточно этого"...
« Последнее редактирование: 10 Август 2007, 20:06 от zNAh »

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #22 : 10 Август 2007, 19:47

2znah Легче всего написать бред, а потом говорить, что тебя не поняли, вместо того чтоб хоть как-то обосновать.
Чтож ты мра4ный то такой? Много в детстве обижали чтоли? Во всём выискиваешь негатив, как будто кроме него в мире больше ничего нет. Глаза разуй!

zNAh
Житель форума

Ответ #23 : 10 Август 2007, 20:25

2znah Легче всего написать бред, а потом говорить, что тебя не поняли, вместо того чтоб хоть как-то обосновать.

Ты до сих пор не понял, как мои слова стыкуются? Думает Клиникой пахнет...
А ты уверен, что у кого-то, кроме тебя, есть проблемы с пониманием моих постов?
Или "бредом" ты называешь проблемы, которые я имел такую неосторожность заметить? Расстрелять меня надо, негодяя. Расстрелять, как "врага народа", растрелять - в попу солеными огурцами! Фу-фу-фу какой я нехороший...

Чтож ты мра4ный то такой? Много в детстве обижали чтоли? Во всём выискиваешь негатив, как будто кроме него в мире больше ничего нет.
Если "человек рожден для счастья, как птица для полета", то "ХОРОШО" - это НОРМА, которая не требует обсуждения , а вот о негативе, как раз можно и нужно разговаривать, тем более, что "выискивать" его ни к чему, достаточно прочитать название темы! Все что уступает "норме" - есть проблема, а первый щаг на пути решения проблемы - ее обсуждение, а так как проблема общественная обсуждение, должно быть, на уровне.
Не я эту тему создал, я лишь пишу то, что вижу - констатирую факты!
Глаза разуй!
То есть "закрыть"? Закрыть глаза на проблемы! Складно толк ведешь - далеко видать пойдешь...
Поверь я иду по миру с широко расскрытыми глазами, мою жизнь составляют, сейчас, почти в основном положительные эмоции и "среднестатистическим" гражданином РФ, по достатку, я себя не причисляю, но общее повышение уровня "среднестатистической" жизни в России, так же пропорцианально повысит и мой уровень, поэтому для меня этот вопрос крайне важен, как впрочем и для всех. А так же именно статистические данные влияют на престиж страны в целом, да и в этом случае, цифры не врут, а если и врут, то точно "искуственно" завышаны(If you can't make it good, make it look good (c)Bill Gates LOL. Этим тезисом в большей степени пользовались комунисты и со своего основания пользуется США, оболванивая сотни миллионов людей по всему миру своей пропогандой), "синдромом майкрософта" страдают все исполняющие организации мира...) и они не совсем радуют глаз...
средняя статистика нужна для экономических расчётов, но не повод для расстройств чуда - человека 
ходить по воде и умнеть по своим талантам она не мешает 
На это скажу следующее, человек отвечает за себя и свой личный уровень жизни сам, но за общий - "среднестатистический" уровень отвечает власть, это ее наиглавнейшая внутренняя задача! Я "врубаюсь", что недовольные уровнем жизни будут всегда и, что БОМЖи и прочие "LOOSERS" никуда не денутся, всем нуждающимся в up'e левеллайфа никакое государство помочь не в силах, но общей массе - обязано!
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2007, 00:27 от zNAh »

zNAh
Житель форума

Ответ #24 : 17 Январь 2008, 05:52

апдейт Улыбается
Хочу всех обрадовать, перемены все-таки есть. Нет откаты не ушли в прошлое LOL Зато налоговики сдали свои позиции в отношении расходов/затрат(сумма необходимых затрат не облагаемая налогами)

списывать себе на "расходы/затраты"
теперь можно не только "Волгу", но и более крутой автомобиль и т.п
Вот только одно "НО", с котором сложно не согласиться автомобиль должен жрать бензин(тоесть участвовать в работе предприятия, а не стоять в гараже)
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 05:57 от zNAh »

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: