Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Февраль 2025, 22:20 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Христианство в школе  (Прочитано 9706 раз)
мыша
Активный пользователь

бойся

Email
Ответ #42 : 03 Август 2007, 00:00

хосспади, да блин, вы давно так все школу закончили??? вы вспомните как и что вы там учили и какими вы были в 14-17 лет. вот и нафига надо вам это было???Восклицание

Даже не думай, что я не замечу твоей лжи. Я читаю по глазам.
Parcete conscientiam.
http://vkontakte.ru/id402733
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #43 : 03 Август 2007, 18:55

Я помню .  Довольный У нас были факультативные занятия по истории религии на Руси. Проводил их учитель истории и многие , в том числе и я , ходили туда (оставаясь после уроков) с большим удовольствием. Нам подробно расписывали не только особенности православия , но и язычество , старообрядцев и пр. Лично мне всё это было очень любопытно .

Viktor00Viktor
Пользователь
**

Земляне брегите планету. Нам на ней жить после вас

Email
Ответ #44 : 05 Август 2007, 22:23

Весь этот мир - явление влияний
даже "ничего" не делая вы будете влиять своим примером на других людей которые будут рядом с вами.
Тем более когда вас "озарило" каким либо открытием истины (психологической или технической) сразу хочется осчастливить соседа своим открытием
Торговля - влияние (продукты питания (спокойно теперь едите помидоры - не плюётесь наверное оттого что они не с нашего континента завезены...)
Война - влияние (не сильно вспоминаете в повседневности какой генетический материал построил ваше вместилище души ...)
Религии - влияние особое (люди кучкуются по интересам и убеждениям и несут "свет" (паранжу, слово доброе, слово злое...) другим
Невлиять в этом мире НЕВОЗМОЖНО
Поэтому придётся иногда по телевизору "слушать про прокладки..." готовиться к службе в армии (и выживанию в тревожных ситуациях...) и если не имеешь своих убеждений готовься принимать чужие

Других путей ЗДЕСЬ непредвидится пока Шокирован

Sh.pill
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 22:26 от Viktor00Viktor »
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #45 : 01 Декабрь 2007, 16:07

Не в коем случае нельзя вводить такой предмет. Я не признаю никакие религии и не хочу, чтобы мои дети их изучали\знали. Они им не нужны.
Уже не говоря про то, что введение данного предмета будет нарушением Конституции нашей страны, не допускаяющие участие церкви (не только православной, а любой) в государственных делах (образование как раз такое дело).
В качестве факультатива пусть вводят что угодно - хоть основы комунизма (кстати, не меньше достойный предмет, чем основы православия).

Я - Бог.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #46 : 01 Декабрь 2007, 20:29

Не в коем случае нельзя вводить такой предмет. Я не признаю никакие религии и не хочу, чтобы мои дети их изучали\знали. Они им не нужны.
Уже не говоря про то, что введение данного предмета будет нарушением Конституции нашей страны, не допускаяющие участие церкви (не только православной, а любой) в государственных делах (образование как раз такое дело).
В качестве факультатива пусть вводят что угодно - хоть основы комунизма (кстати, не меньше достойный предмет, чем основы православия).

Повторюсь. Основы православия в школах введено не будет. А вот история мировых религий будет. И на мой взгляд - это нужно. Т.к. ученики должны иметь представление о том, что из себя представляет та или иная религия.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #47 : 02 Декабрь 2007, 21:03

А откуда такой интересный "инсайд" о том, что "история мировых религий будет введена" ? =)
Против такого предмета я ничего не имею. Не считаю его полезным, но и вредным тоже. Одним бесполезным предметом будет больше в школе - ничего страшного ))

Я - Бог.
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #48 : 05 Декабрь 2007, 20:57

одним бесполезным предметом больше в четверти!
геморрой на зад детям так и будут лепить?
изверги млин!
Какую тока чушь не сделают.
вообще я где-то слышал что к 2060 году население земли
будет в два раза больше (сейчас 6 млрд чел? ну вот тогда будет 12).
Поэтому давайте детей косить бесполезными предметами!

Как я нелюбил по таким предметам что-либо делать
так как толку от них нет, а делать чето надо... отвечать...
Послушать конечно интересно, но не более того

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
viola349
Новичок
*

Ответ #49 : 09 Декабрь 2007, 16:19

Религия-это кормушка для попов.Сыну моей знакомой  прихожане подарили в сумме 4 жигуленка\правда старых\Нет ли  у кого знакомых  с другой специальностью,получавших такие подарки? Чтобы и дальше жить хорошо необходим пиар.Поэтому попы и лезут в школы
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #50 : 09 Декабрь 2007, 16:29

другая специальность?
-менеджеры высшего звена
-актеры
-звезды эстрады
-политики
они считаються? Подмигивает
только подарки у них покруче...

Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх