Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2025, 14:08 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: йа ошипко! =)  (Прочитано 3930 раз)
Lehich
Житель форума

Born to Play

Email
: 09 Июль 2007, 02:41

Поймал наконецто эту заразу на фотик. Проблема в том что происходят необьяснимые перезагрузки компа (тему эту на форуме я поднимал, но все гуру развели руками, посоветовав преставить систему, купить БП или сменить кулер....непомогло все) Друг посоветовал какуюто команду ввести, чтоб перед ресом выдавалась причина или чтото в этом роде. Собственно скрин ниже, кто что может сказать по этому поводу? (фон конечноже синий, но чтобы народ за сердце не хватался перекрасил...=)

Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #1 : 09 Июль 2007, 03:34

На скрине предлагают удалить из системы конфликтные компоненты. Нерешительный Какой-то новый девайс ставил перед появлением таких мессиджей? Еще на скрине советуют отключить опции биоса, которые могут вызывать конфликт.
Понятия не имею, как нормально перевести shadowing, но попробуй бекапнуть биос и потом сбросить все на дефолт, после чего без разгона работать некоторое время. (я так понял, что ты что-то разгонял? Смущенный) Ошибки не появятся -- дело в биосных настройках. Ммммм, может глупо, но в виндовом диспетчере оборудования у какого-нибудь девайса стоит восклицательный знак?
Lehich
Житель форума

Born to Play

Email
Ответ #2 : 09 Июль 2007, 12:14

В общем, честно говоря сорри, я не представился, Нюб Чайникович =) поэтому прокоментировать могу только то что понял: перезагрузки начались примерно 1.5 года назад и из всех девайсов что поменял ето БП на 400Вт, кулер Silent Breeze 462 III и планка 512мб. Насчет прог сказать ниче не могу, однозначно одно,что ресается даже при чистой винде (сразу после переустановки)

бекапнуть биос и потом сбросить все на дефолт

Знаю что в биос при загрузке через кнопку Del мона войти, на этом мои познание об этой штуке заканчиваются. ща попробую конечно посмотреть че там мона реснуть.

я так понял, что ты что-то разгонял?

Про разгон знаю только то что ето не быстрый спуск системника с 9 этажа. =) Без меня никто не мог это с моим компом сделать, надеюсь (*нервно озирается на кошака*)

виндовом диспетчере оборудования

я так понял ето который ctrl+alt+Del вызывается? Если да, то кажись там норм, восклицательных знаков перед процессами нет. В приложениях все чисто.

Если ето всетки биос шалит, мона его както переставить? и во сколько это примерно выльется если вызывать специалиста.
DSA
*

Ответ #3 : 09 Июль 2007, 12:24

В общем, честно говоря сорри, я не представился, Нюб Чайникович =) поэтому прокоментировать могу только то что понял: перезагрузки начались примерно 1.5 года назад и из всех девайсов что поменял ето БП на 400Вт, кулер Silent Breeze 462 III и планка 512мб. Насчет прог сказать ниче не могу, однозначно одно,что ресается даже при чистой винде (сразу после переустановки)

Вот планку и проверяй. Попробуй полный тест памяти. Где-то в сети такие штуки должны лежать. Или той же Sandr'ой...

Почитай руководство от мат. платы. Там много интересного про BIOS написано.

Диспетчер устройств - это не диспетчер задач (который CTRL-ALT-DEL). Диспетчер устройств вызывается так:
Панель управления -> Система -> вкладка "Оборудование" -> кнопка "Диспетчер устройств".

Вызов специалиста по любой ерунде обойдется достаточно дорого для того круга проблем, который эти специалисты решают... Хотя, если очень не хочется разбираться самому - можно заплатить денег.
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #4 : 09 Июль 2007, 12:51

На сайте Майкрософта очень как-то все скудно написано.

Происходит сбой компьютера с операционной системой Microsoft Windows XP с пакетом обновления 2. Может появиться одно из приведенных ниже сообщений о критической ошибке:
— STOP 0x0000001a: MEMORY_MANAGEMENT
— STOP 0x0000000a: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Данная проблема возникает из-за конфликта в диспетчере памяти.

Там же советуют поставить какую-то заплатку (KB929338). Попробуй, вдруг поможет Подмигивает
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #5 : 09 Июль 2007, 14:46

Рад знакомству, Нюб Чайникович. Улыбается Ну ведь все же когда-то начинали знакомиться с компьютером, правильно? Ничего страшного нет. Подмигивает

(Согласен с DSA) Советую протестировать ту планку памяти на 512, посмотреть висит ли на прерывании оперативки еще какое-нибудь устройство... больше ничего не идет в голову.
Из программ можно попробовать Memtest86+ для тестирования памяти.
Еще я спросил Яндекс, в ответ получил интересную ссылку, проблема может быть и в драйверах. Нерешительный (понимаю, что текст там хуже для восприятия, чем ядерная физика для дошкольника, разобраться все-таки можно) Но сначала все же лучше протестировать память.
Нашел еще статью, но она на английском -- Troubleshooting a Stop 0x0000000A error in Windows XP.

ЗЫ: Прямые ссылки для скачивания к: заплатке с сайта Майкрософт, Memtest86+.
ЗЗЫ: Если нет интернета, постучите ко мне в ЛС, скачаю. Довольный
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 14:54 от Foxeed »
n^SkY
*

ФК "Зенит" Обладатель Кубка УЕФА 2008!!!!!

Email
Ответ #6 : 09 Июль 2007, 14:52

У меня с компом была шняга на подобии такой, у меня проблема была с кондёрами на мат плате, проверь если они нормальных размеров ищи причину в другом, а если они вздутые то это причина твоей головной боли.

Зенит Зенит Зенит Зенит Зенит Зенит
Lehich
Житель форума

Born to Play

Email
Ответ #7 : 09 Июль 2007, 15:15

Заплатку прибил, ждемс результатов. А вот ета прога  Memtest86+ както непонятно работает. Архив скачал, там 4 врианта:

самостоятельное приложение для DOS, загрузочная дискета, бинарный файл и ISO-образ.

Последние 3 я безпонятия как юзать. а вот первый файл mt170.exe вроде запускается, досовское окно вылетает и сразу пропадает. Так и должно быть?

2DSA: В диспетчере устройств (!) знаков необнаружено. Конечноже не хочется платить лишних денег =) поэтому и решил обратится сюда за помощью.

2all: Очень ценю что пытаетесь мне помочь =) огромный респект!
Отправлено: 09-07-2007 | 16:11:21
2n^SkY: конденсаторы кажетсо в норме (я вобще хз как они выглядят, но там три таких батарейки одной стороной к плате припаяные, с буквой "К", надеюсь это они)
DSA
*

Ответ #8 : 09 Июль 2007, 15:20

самостоятельное приложение для DOS, загрузочная дискета, бинарный файл и ISO-образ.

Последние 3 я безпонятия как юзать. а вот первый файл mt170.exe вроде запускается, досовское окно вылетает и сразу пропадает. Так и должно быть?

Загрузочная дискета - пишешь файлы на дискету, загружаешь с этой дискеты компьютер. Все. ISO-образ - то же самое, только с CD или DVD болванкой.
Lehich
Житель форума

Born to Play

Email
Ответ #9 : 09 Июль 2007, 16:31

Удалось запустить с дискеты. Проверяет по 10 тестов, но почемуто не останавливается, пошел по третьму кругу, а результат один и тотже. Собственно результат на скрине...

Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #10 : 09 Июль 2007, 17:06

В колонке "Failing Address" видно, что какие-то участки памяти мемтесту не понравились. Мб, сменить планку на время или отключить ее? Проблем не будет -- дело точно в планке.

ЗЫ: читал ту статью на форуме про драйверы и прочее?
Lehich
Житель форума

Born to Play

Email
Ответ #11 : 09 Июль 2007, 17:24

ЗЫ: читал ту статью на форуме про драйверы и прочее?

погонял я этот verifie.exe, чето он там написал что пофиксил. Ну ща пока рано судить о результатах, если чтото и помогло, узнать об этом смогу только кода он снова перезагрузится или неперезагузится. Как только станет ясно, отпишусь =) (планку пока не отрубил, если всетки будет ресаться то придется конеш, но 256мб оставшихся мне явно хватать не будет...=( )

Всем огромное спасибо за помощ =) О результатах обязательно отпишусь через пару дней.
toopick
Активный пользователь

Ответ #12 : 09 Июль 2007, 23:57

2 Lehich: посмотри, может это сгодится:
http://support.microsoft.com/kb/929338/ru?spid=6794

# Внимательнее! Ссылку на эту заплатку я уже выкладывал, да eXtractor постил ссылку на эту статью. Foxeed
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 00:41 от Foxeed »
Lehich
Житель форума

Born to Play

Email
Ответ #13 : 12 Июль 2007, 16:28

К сожалению ни заплатка, ни отключение дров не помогли... Придется таки отключить планку =( По моей проблеме нашел еще одного страдальца http://forum.oszone.net/printthread-59513.html Там ему всетки намекают что это память...видимо всетки она и есть...

« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 16:34 от Lehich »
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: