Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2025, 20:17 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: грядущие/грянувшие экранизации современной худ. литературы  (Прочитано 5910 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
: 03 Июль 2007, 02:41

к примеру известно что по книгам Терри Пратчета(жанр зубоскальство над нф,фентези,мифами...реальностью...) уже Вышел Фильм Санта Хрякус и проданы одному из голливудских режесёров права на одну из ещё не изданых книг.
*отвратительно мало конечно экранизуется в российском фендоме но вот наткнулся я тут на просторах ЖЖ на такое.Автор-Дмитрий Скирюк(Цикл о травнике Жуга и,упомянутая ниже книга)

Получил я тут на днях вот такое вот письмо (привожу с сокращениями):

"Уважаемый г-н Скирюк!
К Вам обращается творческая группа студентов мастерской кинорежиссуры В.Н. Наумова. Мы бы хотели в течение этого лета и следующего за ним учебного года снять дипломную работу, в основу сценария которой будет положен Ваш роман "Блюз черной собаки". Фильм будет снят в формате DV (препродакшн) и затем формате HD, благодаря сотрудничеству с Цифровой Академией телевидения, которая предоставляет HD съемочную аппаратуру для работ нашей мастерской.
[...] Что мы можем предложить - это Ваше имя в титрах, копию фильма и показ на студенческих фестивалях (Святая Анна, фестиваль ВГИКа), а также, возможно, одноразовый показ на большом экране, который организует Цифровая Академия в рамках программы перехода на мировые стандарты кинопоказа (есть такая, в Москве в ней участвуют 16 кинотеатров). Ну, и далее как пойдет - возможны другие фестивали и, в конце концов, фраза типа "а дипломную работу Тарковский снимал по Скирюку" в каком-нибудь учебнике."

Такая вот неожиданность. Малобюджетное кино. В общем, я дал согласие. Надеюсь, будет не стыдно.
Пожелайте ребятам удачи (ну и мне тоже Улыбается

если будет не лениво,кидайте сюда новости о попытках или о уже идущих работах по экранизации =)

ЗЫ только не цикл Дозоры или кино о Волкодаве

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Milka
Новичок
*

Email
Ответ #1 : 11 Ноябрь 2007, 21:44

Да, хотелось бы обменяться впечатлениями по поводу экранизации рассказа  "Возвращение" Андрея Платонова - фильм "Отец" Соловова. Мне, честно говоря, не очень. От самого Платонова осталась только сюжетная линия. Режиссер все упростил и сделал главной военную тему. В оригинале же все не так просто. У кого какие мысли на этот счет?
Safron
Житель форума

Ответ #2 : 12 Ноябрь 2007, 01:11

Платонова не читал,не знаю.Но хочу поведать об интересных мне (да и не только мне ) тенденциях.Заметели ли вы (если вы конечно не просидели последние несколько лет в колонии строгого режима без права на телевизор и чтение),так вот,заметели ли вы как много и часто теперь у нас (и у "них") снимают кино по книгам? Может появился новый вирус,съедающий мозговые доли и которым заболевают исключительно сценаристы? И выхода кроме как  "ремейки делать" ,продолжения клепать,по книгам и играм снимать,больше не осталось? Ведь если посмотреть на недавно выпущенные киноленты,то это либо один из вышеозначенных пунктов( ремейк,продолжение,экранизация книги или игры (комикса)) или ,извините,бред пьяного безрукого сантехника.Не спорю,хорошее кино снимается и сейчас,но где гарантии ,что оно не исчезнет вскоре или что самое страшное,мы будем смотреть очредное продолжение "Фантастической четверки" или "Кода Апокалипсиса" и  радоватся....Так вот,экранизации это все хорошо и можно громче всех кричать  "А когда же вы снимите Зов Ктулху?" ,благо что из имеющих  права на рассказ в живых только сам Ктулху и остался. Ладно,пример неудачен... Рафаил,прошу прощения,но не упомянуть о Дозоре не могу.
Я вот читал некие "записки писателя" (Лукьяненко) ,где он распостранялся насчет экранизации "Ночного дозора" ,так вот он писал ,что сценарием вполне доволен(!) и верит в успешную экранизацию....Может его чем-то по голове ударили или первоначальный сценарий  был и вправду  хорош,но его "засосало в турбину самолета"? И позже, разве посмотрев ЧТО сделали с его дитём Тимур(Бекмамбетов) и команда, Лукьяненко мог в здравом уме одобрить экранизацию "Дневного Дозора"  (ну или что у них там получилось)? Ответ может быть банален и избит  -"люди гибнут за метал". Неужели все из-за бабла? Может и так...в нашей бедной России-матушке  талантливые люди отдают свои творения в грязные липкие лапищи идиотов и дебилов с кучей денег.Но не надо забывать,что с древних времен и по сей день ,то что  создано гением принадлежит всем,как гениальный актер не принадлежит себе.
Питер Джексон конечно молодец,но не всем быть питерами джексонами.С недавнего времени я даже побаиваюсь новых экранизаций моей любимой литературы. Пусть каждый занимается своим делом: писатель пишет,режиссер снимает.А не писатель пишет,чтобы режиссер потом снимал.

Кстати,а  давайте называть любимые наши экранизации?Я например обожаю  "Собачье сердце" (не блюдо ,а фильм) и считаю ,что снято даже лучше,чем написано,а случается такое ох как редко.

И что бы мы хотели увидеть на экранах? Я,как не глупо,но хотел бы что нибудь из Ктулху.Знаю,знаю есть уже фильмы ,но они настолько тупые,что не тянут даже на мультик.Я бы хотел что-нибудь голливудского масштаба...."Поднимается из воды город Древних,сочащийся слизью и голос,сводящий с ума из глубины его предвещает скорый приход Ктулху....а потом прибегает капитан Джек Воробей и отсекает ему все щупальца!"
И раз уж получился не пост ,а целая мини-типа-статья,то подпишусь

С уважением к вам,Алексей С.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 01:18 от Safron »
Raphail
*

Email
Ответ #3 : 12 Ноябрь 2007, 01:32

увы сейчас писать что то невразумительное псоле такого поста-стыдно а что то качественое-банально нет времени на обдумывание..поэтому кратко-жду и надеюсь что выйдет хоть в полулюбительском кино "Юлюз Чёрной Собаки" по одноимённом у произведению

google+ reupdate
Milka
Новичок
*

Email
Ответ #4 : 12 Ноябрь 2007, 12:29

Safron

Да, да, да! Такое ощущение, что вы заглянули в черновики моих мыслей и ясно их изложили! Ктулху хотелось бы увидеть в ошеломительном варианте. Ожидаю экранизации романа Габриэля Гарсии Маркеса "Сто лет одиночества" и Виктора Пелевина "Генерация Пи".
Raphail
*

Email
Ответ #5 : 12 Ноябрь 2007, 12:57

несколько не в тему но ,с большим сожалением,узнал года 3-4 назад что ни одна из книг Кастанеды экранизированна не будет...
*интересно а если делать не фильм а,скажем,аниме-это тоже юудет экранизация?

google+ reupdate
Safron
Житель форума

Ответ #6 : 12 Ноябрь 2007, 14:01

несколько не в тему но ,с большим сожалением,узнал года 3-4 назад что ни одна из книг Кастанеды экранизированна не будет...
Экранизировать будут все. Придет время и люди захотят чего-то другого,интересы поменяются.А если нет,то что мешает молодому(немолодому) увлеченному режиссеру снять кино  по Кастанеде?
Raphail
*

Email
Ответ #7 : 12 Ноябрь 2007, 14:40

прямой запрет автора=))) начиная ещё этак годов с 80х...в нынешнее время за этим смотрит НьюЭйдж кажется

google+ reupdate
Safron
Житель форума

Ответ #8 : 12 Ноябрь 2007, 16:32

А вот это правильно. Кинематограф и литература-довольно таки разные вещи. Кому хочется смотреть жалкую пародию на книгу?
Raphail
*

Email
Ответ #9 : 12 Ноябрь 2007, 16:44

есть и ещё нюанс...не так то просто экранизировать эзотерику...особенно если не пользуюясь "мульт" графикой(нет конечно можно знаменитыми эффектами голивуда но тогда в таакую копеечку всё выльется=р)

google+ reupdate
Milka
Новичок
*

Email
Ответ #10 : 15 Ноябрь 2007, 12:05

Конечно, экранизация, к примеру у мультипликатора Петрова, это который на стеклышках рисует, вон их сколько, тот же "Старик и море", получивший Нобеля. Слушайте, отличная идея сделать Кастанеду в аниме!))мне нравится!
Raphail
*

Email
Ответ #11 : 15 Ноябрь 2007, 12:06

*Дон Хенаро,стилизованные скажем под персонажа Слейерс  Кселлоса -_- мечта идиота =).

google+ reupdate
СтелС_нАлЕвО
Житель форума

Dream...sweet dream..

Email
Ответ #12 : 16 Ноябрь 2007, 00:19

хм...вот вы этим и займетесь. =)
Пожалуйста, на японском с русскими сабами.=)))))

Raphail
*

Email
Ответ #13 : 16 Ноябрь 2007, 00:26

мне бы ещё умение рисовать как таковое...ээх...
+
Цитата: Raphail от 12 Ноября 2007, 12:57
Конечно, экранизация, к примеру у мультипликатора Петрова, это который на стеклышках рисует, вон их сколько, тот же "Старик и море", получивший Нобеля. Слушайте, отличная идея сделать Кастанеду в аниме!))мне нравится!
а значит опять таки низя делать по запрету автора и правообладателей =)

google+ reupdate
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: