Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
: 17 Июнь 2007, 01:39
|
|
наблюдая за вялыми перетираниями темы Пушкмна в "жгучих мультах" я заинтересовался... а как вы считаете..."Пушкин это наше всё"?или это всего лишь грамотно раскрученный "бренд"?
имхо-его произведения многие весьма не дурны например (очень не любимая школьными педагогами старой закалки)Гаврилиада...тот же Онегин...маленькие трагедии...но уж больно его творчество сейчас превратилось в разменную монету....умело играют на сочетании-Ах ты не любишь Пушкина?Так ты не патриот так как Пушкин это(ну далее вы знаете)...
итак...попробуем обсудить?
|
|
|
|
d3dx9
Завсегдатай
Ыыыы...
|
|
Ответ #1 : 17 Июнь 2007, 08:51
|
|
Хоть я и не фанат, но могу отметить что пушкин наша гордыня! )))
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #2 : 17 Июнь 2007, 10:11
|
|
Хоть я и не фанат, но могу отметить что пушкин наша гордыня! )))
Опять с Маленькой буквы! Гордыня вам жить мешает,батенька,а Пушкин -наша гордость.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2008, 21:23 от Safron »
|
|
|
|
|
Delphine
Житель форума
-.-V
|
|
Ответ #3 : 17 Июнь 2007, 10:59
|
|
Именно у него моё любимое стихотворение. Так что тоже считаю,что Пушкин- один из виличайших поэтов того времени .
|
|
|
|
Killall
Активный пользователь
|
|
Ответ #4 : 17 Июнь 2007, 11:30
|
|
2 Raphail: маньяк, гоу в "Литературу" эээ погодь...подразумевается не творчество Пушкина а то,что оно несёт...мы ж не обсуждаем тонкости отличия Евгения Онегина от аналогичной литературы того века?=) так что это только приятный разговор
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2007, 11:42 от Raphail »
|
|
Не хочешь рисковать здоровьем - не критикуй меня.
|
|
|
Мальвина
Завсегдатай
phobia_
|
|
Ответ #5 : 17 Июнь 2007, 12:45
|
|
я не фанатка лит-ры, и меня просто так за книжку посадить сложно.... но некоторые произведения все-таки читала ради приличия: например капитанская дочка, дубровский... могу сказать с чистой совестью что пушкин это наше все. и не только наше, на западе да и в других странах тоже читают Пушкина и находят его весьма и весьма хорошим автором. вообщем Пушкин это уже символ России как и берёза!
|
Хохо)) Я фея. Отфеячу, наколдую, тыкну палкой. Недорого!!! _____________________________ Врёшь - не пройдёшь!!! xD
|
|
|
AND1
Активный пользователь
|
|
Ответ #6 : 17 Июнь 2007, 13:41
|
|
Ведь он писал в своем стихотоворении "Памятник" : Нет, весь я не умру, душа в заветной лире Мой прах переживет и тленья убежит. Пушкин бессмертен. Он всегда был, есть и будет символом Русской Литературы!
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #7 : 17 Июнь 2007, 13:46
|
|
Не могу сказать что мне нравится его творчество, скорее я отношусь к нему как к "точке отсчета", или как к эталону.
|
|
|
|
mES
Завсегдатай
|
|
Ответ #8 : 17 Июнь 2007, 14:03
|
|
грамотно раскрученный бренд,который стал нашим всем
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #9 : 18 Июнь 2007, 20:15
|
|
Пушкин, прежде всего - гениальный поэт. Всё остальное наносное и времееное, которое вскоре отстанет, а произведения Пушкина останутся вечно. могу сказать с чистой совестью что пушкин это наше все. и не только наше, на западе да и в других странах тоже читают Пушкина и находят его весьма и весьма хорошим автором.
Насколько я знаю на западе о Пушкине слышали, но не читают, т.к. в переводе его стихи не зву4ат. Может по этому он и считается "нашим всем", истинно русским поэтом, даже заграницей России ни разу не был.
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #10 : 21 Июнь 2007, 09:35
|
|
В том, что касается владения словом - безусловно мастер.
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #11 : 05 Июль 2008, 00:03
|
|
нда...за последний год наблюдения из жизни всё сильнее показывают что он перестал быть авторитетом в какой бы то ни было области=(.Язык намеренно утрируется,причём на уровне масс пропаганды. *скоро и вовсе высоким стилем станет считаться 5иминутный рассказ без БОР жаргонизмов или мата
|
|
|
|
MiPan
|
|
Ответ #12 : 06 Июль 2008, 00:16
|
|
Ну да. Теперь это во многом бренд. Не Пушкин, но "Памятник-Пушкину".)
|
|
|
|
Gwen
Активный пользователь
я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит.
|
|
Ответ #13 : 06 Июль 2008, 14:30
|
|
У меня Пушкин чуть ли не единственный любимый поэт. Не знаю почему, может потому что о Пушкине мне еще с детства говорили и тогда я читала его некоторые стих-я, может потому что он писал по-русски (не имею ввиду язык на котором он писал. Его пр-ия написаны на таком языке, который был и доступен всем, там не надо сидеть и думать, что же подразумевал автор под такими то словами)... Вообще читала много его стих-ий и все они мне очень и очень нравятся. Читала (впрочем как и Мальвина, то что в школьной программе указано ) Дубровского, Капитанскую дочку, Онегина и др. его пр-ия. Читается легко и быстро. Не думаю что это раскрученный брэнд, как его тут назвали. Этот человек действительно гениален. Пусть даже он не русский по национальности, но душа у него чисто русская, наверно поэтому мне нравятся его произведения^^
|
Похоже, фраза "Моего дилера повязали", не лучший ответ на вопрос мамы: "Что случилось? Ты какая-то расстроенная".
|
|
|
|