Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Апрель 2025, 08:57 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: КПК какой фирмы вы хотели бы юзать?
HP
Dell
Acer
Asus
Palm
E-Ten
Fujitsu
Qtek
Rover PC
Другой фирмы
IBM

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор КПК и коммуникатора  (Прочитано 57723 раз)
Sh.pill
Завсегдатай

Ответ #112 : 07 Сентябрь 2007, 22:34

Да, че-то я сегодня немного рассеянный. Не заметил.

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
☼ остановить Эволюцию невозможно ☼
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #113 : 25 Сентябрь 2007, 00:07

Себе взял HTC P3600 - сам по себе девайс очень хорош, все есть (разве что экран 320х240)... кава нафиг не нужна, тока лишнее слабое место девайсу, в будущем точно без нее брать буду (на моем ее нет), и еще огромнейшее преемущество, что под девайсы HTC выходит куча сторонних прошивок, в том числе windows moblile 6 (на официале тока 5) ... кастумизация рулит Улыбается

Насчет разницы осей 2003 и 5,6 - 2003 не видел, но 5 и 6 по скрорости  работы отличаются существенно, 6я намного быстрее и стабилььнее...

swein
Житель форума

|-|4.p(0.3 _|4//4 P3//3#0p|\/|3|\|7

Email
Ответ #114 : 25 Сентябрь 2007, 00:46

может это только на твоем девайсе.. в инете пишут 6ка та же малина, косметика

[Wiki - коммьюнити сайт анта] h77p://10.4.4.124/1nf0/
[IRC] h77p://10.4.4.124/1r(/
Молодой модератор применяет наказания для самоутверждения.
Зрелый - для поддержания порядка. Старый - забывает применять...
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #115 : 25 Сентябрь 2007, 08:50

косметика, но зато какая !
По сути - да 6я это как сервис пак к 5ке, но у мя на пятерке половина софта (специально для 5й написанного) не работала, на 6й отлично все залетало, скорость работы тоже намного лучше...

6я это то как должна выглядеть 5я, если-б они не выпустили ее раньше времени Улыбается

СтелС_нАлЕвО
Житель форума

Dream...sweet dream..

Email
Ответ #116 : 01 Октябрь 2007, 00:00

Хочу КПК от Gamepark Holdings...GP2X-F200..на Linux...ммм
ЗЫ: не надо говорить, что это не КПК. я в курсе. но основные функции те же. да и не основные тоже..

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #117 : 20 Октябрь 2007, 17:34

Linux конечно тру, но какой-то девайс вообще нелепый на вид Улыбается или это вообще игровая приставка ?

Я бы вот подумал о приобретении HTC Shift ... там ща виста/wm6 но ubuntu вовсю туда портируют, gusty по идее уже должна туда ставиться... правда тоже недостаток - девайс очень большой ... зато экран занимает почти всю поверхность и разрешение 800x480...

Polk
Завсегдатай

Ответ #118 : 20 Октябрь 2007, 18:30

ЗЫ: не надо говорить, что это не КПК. я в курсе. но основные функции те же. да и не основные тоже..
А что мешает поставить на обычный КПК линукс?
ссылок и инструкций много... Хотя... кому что нравится

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #119 : 01 Ноябрь 2007, 00:00

А что мешает поставить на обычный КПК линукс?
ссылок и инструкций много... Хотя... кому что нравится

Ну-ка поставь мне на HTC-trinity linux Улыбается)

Все нынешние дистры линукса для КПК во первых очень сырые, во вторых предназначины для антикварных КПК, которые в большинстве своем уже сняты с производства...

Как это не прискорбно, но сейчас единственная ОСь для КПК - windows mobile ...

Polk
Завсегдатай

Ответ #120 : 01 Ноябрь 2007, 00:34

Ну-ка поставь мне на HTC-trinity linux )

Я же сказал "обычные КПК", а это коммуникатор. Разве не видно разницы  Улыбается ?

На обычные HP ставят линукс, пишут инструкции по установке, в нете есть. На Dell тоже ставят линукс и я даже видел статью про Win95 на Axim X5.

Да, и ктоб мне подарил такой "антикварный" КПК. Многие вещи сняты с производства, но, между тем, ими пользуются.

DSA
*

Ответ #121 : 01 Ноябрь 2007, 00:42

На обычные HP ставят линукс, пишут инструкции по установке, в нете есть. На Dell тоже ставят линукс и я даже видел статью про Win95 на Axim X5.

Так а смысл-то есть какой-нибудь? Цель, по-моему, одна - отвязаться от MS вместе с их аутлуками и активсинками. А есть ли выигрыш? Как замена ежедневнику, записной книжке и органайзеру, КПК с WM 5.0 (или 6.0) просто идеален. Плюс книжки, словарь, карта города, калькулятор и прочее. В общем-то, основные функции КПК. Нормальная синхронизация с Outlook, пара доп. программ на КПК (Pocket Informant и Spb Diary и Spb pocket Plus) - и все. Есть ли всему этому нормальная альтернатива под Linux? Или Linux - это самоцель?
Polk
Завсегдатай

Ответ #122 : 01 Ноябрь 2007, 01:03

Самоцель, интерес (как оно).
Потом ведь начнётся поиск программ, дайте то, дайте это. Можно сравнить такую же тенденцию и на обычных PC - сколько написано под Win и сколько под Линукс.

P.S. А самая главная цель - это пальцезагибание типа: "прикинь, у меня на КПК стоит Win95(Linux)".  Довольный

DSA
*

Ответ #123 : 01 Ноябрь 2007, 01:30

Тогда сразу вопрос - а зачем покупать КПК для такого "пальцезагибания"? Для этого достаточно стационарного ПК. Ставим на него какой-нибудь gentoo, и уже можно гордиться собой. Это хотя бы использовать можно (ПК для интернета под Линкусом или офисное решение - вполне возможно).
КПК имеет довольно четкое предназначение, которым он и отличается от ноутбука и ПК, поэтому и ставить Win95 на него - примерно, как WM5.0 на ноутбук. Эффект тот же - похвастаться можно, а использовать такое устройство по назначению вряд ли получится.

Кстати, могу немного позагибать пальцы. Один раз пришлось в метро на КПК отлаживать программу для DSPшки TI. На КПК стоял эмулятор DOS (DOSBox), из-под которого запускался эмулятор процессора. Из моих знакомых, связанных с техникой, нет ни одного, который бы за это меня не обозвал извращенцем.
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #124 : 01 Ноябрь 2007, 14:08

Ну не знаю кому как, а мне linux на кпк интересен вовсе не для "пальцезагибания"
1) WM уже скока лет, а продукт весьма сырой - утечки памяти, баги падения ... тока в путь, ОСОБЕННО при использовании стандартного софта.
2) WM бесит тем, что множество вещей не настраивается и не отключается.
3) WM6 не умеет общаться с ПК с линуксом
4) Выбор софта для кпк сейчас очено ограничен, поэтому вместо того что-бы выбрать лучшую софтину для какой либо задачи очень часто приходится выбирать "приемлемую", тоесть меньшее из зол ... отсюда 5е
5) Если linux портируют по человечески для КПК то портировать ВЕСЬ линуксовый софт труда не составит.
6) .NET framework - какашка, а мобильная версия - вообще кусок непонять чего...

Сейчас существует слух, что google разрабатывает свою мобильную ось для КПК, лично я очень надеюсь, что это не просто слух ... это будет как минимум здоровая конкуренция для m$ и как максимум ось на основе linux/java вместо wm/.net Улыбается

Polk
Завсегдатай

Ответ #125 : 01 Ноябрь 2007, 21:34

У самого лежат дистрибутивы линукса на Axim X5 - так и не дошли руки поставить.
На домашний ставил и gentoo и ubuntu - посмотреть как оно. Из за отсутствия в те годы сети все было потерто из за отсутствия драйверов, кодеков и т.п. Сходить в магазин и купить диск с ними было лень  Улыбается .

Знакомый поставил linux на ХП, вот еще играется с ней.

P.S. предыдущий P.S. был шуткой и не стоило на нем останавливать внимание, почему был принят в штыки не понимаю, но извинюсь, если кого обидел ненароком.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 22   Вверх
  Печать  

Перейти в: