Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 05:37 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сбит насмерть велосипедист  (Прочитано 10371 раз)
5LITROV
Активный пользователь

Email
Ответ #14 : 31 Май 2007, 19:28

поэтому призываю всех уважать друг-друга и задуматься о том что лишние 5 минут в дороге ничто посравнению с ценой человеческой жизни (особенно если своей)
Полностью согласен.И это касается пешеходов и наездников,велосипедистов и мотоциклистов,и просто водителей,и дальнобойщиков.
Абсолютно всех.
Семье погибшего молодого человека мои саболезнования.
.........

.. спасибо за внимание.
5Litrov.
Saint
Завсегдатай

Ответ #15 : 31 Май 2007, 21:12

кстати да, сам очень много езжу на аффто(по работе) и было немало случаев когда велосепидисты начинали переезжать дорогу прямо перед моей машиной(! видимо считая, что у них супер-байки и сча они проскочат по-быстрому.

Я пару недель назад видел как бабульку на Российском пр. сбили - жуткое  зрелище.(((
мне потом ещё долго было плохо от такого - а как же водиле?(который там был явно не виноват)
leschka
Житель форума

Ответ #16 : 31 Май 2007, 22:06

Мда грустно это все,сегодня мимо этого места проезжал лежат цветы,но виноваты действительно оба,водитель автомобиля наверно больше виноват,не факт что могут и посадить
sap
Житель форума

Ответ #17 : 01 Июнь 2007, 00:43

... знал бы правила не сбили бы...
    да и вообще лично я считаю что велосипедистов и табуреточников надо заставлять получать права
Не обязательно. Просто надо чтобы ГАИшники на них более внимательно смотрели. Формально табуреточники и велосипедисты участники дорожного движения со своими правами и обязанностями. Например велосипедистам, мопедам и им подобным запрещено двигаться дальше крайней правой полосы и поворачивать налево если проезжая часть имеет более 2-х полос в обоих направлениях (по одной в каждую сторону). Вопрос не только в знаниях но и в надзоре за соблюдением ПДД. Если водителей хоть как-то ГАИшники держат в узде, то остальные безчинствуют как хотят.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
Kalash
Активный пользователь

Green stereet holigans

Ответ #18 : 02 Июнь 2007, 20:30

Видел сеня в интренете в сводке ДТП что в водитель машины был возраста 18-19 лет, не давно совсем севший за руль.
SS
Завсегдатай

Ответ #19 : 03 Июнь 2007, 22:01

По любому по факту смерти будет возбуждено уголовное дело. Так что водитель легким испугом не отделается, мурыжить будут долго: трассологическая экспертиза и т.п.
Сбитых людей жалко, родственников жалко, и водил тоже жалко, ибо страдают временами из-за невнимательности и по$%^зма пешеходов, велосипедистов и табуреточников, считающих что они засэйвины 5 мин назад и ща будет респаун. (ничего не хочу сказать конкретно про этот случай, виновного определит следствие)
sap
Житель форума

Ответ #20 : 03 Июнь 2007, 22:46

водитель автомобиля наверно больше виноват
Тут дело даже не не в том кто виноват. Дело в (ИМХО) том что водила решил проскочить а велосипедист элементарно по сторонам не посмотрел. НО. Машине чтобы остановиться требуется солидное расстояние, а голову по сторонам повернуть - пара мгновений. Вот уж воистину "Сэкономишь секунду - потеряешь жизнь"

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
DSA
*

Ответ #21 : 05 Июнь 2007, 19:39

Не обязательно. Просто надо чтобы ГАИшники на них более внимательно смотрели. Формально табуреточники и велосипедисты участники дорожного движения со своими правами и обязанностями. Например велосипедистам, мопедам и им подобным запрещено двигаться дальше крайней правой полосы и поворачивать налево если проезжая часть имеет более 2-х полос в обоих направлениях (по одной в каждую сторону). Вопрос не только в знаниях но и в надзоре за соблюдением ПДД. Если водителей хоть как-то ГАИшники держат в узде, то остальные безчинствуют как хотят.

И еще если трамвайные пути есть, тогда тоже левый поворот запрещен (т.е., практически всегда у велосипедиста нет левого поворота, что доставляет определенные неудобства).
По поводу внимания ГИБДД. Такое внимание нужно проявить не тогда, когда велосипедист уже выехал на дорогу без знания правил, а когда он еще только собирается это сделать. Т.е. нужны меры не карательного характера, а предупредительного. Часто велосипедисты вообще понятия не имеют о своем статусе на дороге, о том, что велосипедист согласно ПДД является водителем транспортного средства. Многие думают, что велосипедист вообще равен пешеходу (на самом деле это почти так, только когда идешь и катишь велосипед рядом). Карать велосипедиста обычно уже поздно, он и так за свои ошибки платит часто тут же - на дороге. Т.е., нужна какая-то форма "допуска" на дорогу, плюс разъяснения, информирование потенциальных участников движения.
Кто из недавно закончивших школу припомнит, как там преподавали ПДД? В начальных классах объяснят, как по светофору переходить дорогу - и все. А видели, как народ прет через дорогу, когда уже машинам красный, а пешеходам еще не загорелся зеленый? Хотя такой защитный интервал сделан специально для безопасности, плевали все на него.
Про табуреточников. Вообще труба. К счастью, далеко не все они отморозки, но очень многие. Кто-нибудь видел, чтобы три пьяных велосипедиста ехали на одном велосипеде по дороге? А на табуретке - запросто. Так что этим товарищам - права просто необходимы. И огромный штраф за езду не по проезжей части.

Погибшего жаль. Не надо оправдывать водителя, голову повернуть - пара мгновений, а подумать своей головой и отказаться от нарушения скоростного режима - еще меньше.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 19:40 от DSA »
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #22 : 05 Июнь 2007, 19:46

Честно говоря, не понимаю, почему у нас прописано про эти дурацкие < 50 см3. ИМХО, транспорт моторный — права нужны. И вообще… на ТС на проезжую часть без знания ПДД — ни-ни.
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #23 : 05 Июнь 2007, 19:58

Ну да, допуск еще выдавать! LOL dirt.ru, biketrials.ru, x-bikers.ru....... Еще и спец.разрешение выдавать для прыжков и прочего? Да плевать они на ПДД хотели!
Кто хоть раз, стоя на дороге, задумывался о том, как правильно перейти улицу и побыстрее? Имхо, никто не читает это все, также как и русские юзеры никогда не читают EULA'ы в винде. Нерешительный Вот и получается...
feno
Завсегдатай

☺♂мальчик в девочку♀☻

WWW Email
Ответ #24 : 05 Июнь 2007, 20:01

Родившись на свет вы берете всю ответственно сть за свою жизнь на себя. Так что просто будьте осторожны и не ищите виноватых там, где виноваты вы...

Это не конкретно к данной теме... Это вообще в целом...

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #25 : 05 Июнь 2007, 20:06

Еще и спец.разрешение выдавать для прыжков и прочего?
Зачем? Если не на дороге, то пожалуйста.

Родившись на свет вы берете всю ответственно сть за свою жизнь на себя. Так что просто будьте осторожны и не ищите виноватых там, где виноваты вы...
Согласен. Отчасти. Если тебя собъет пьяный водила, ты будешь виноват, получается?

PS. EULA я читал.
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #26 : 05 Июнь 2007, 20:15

2 eXtractor: Мвахахаха, и что, прочитав EULA'у, ты что-то понял? LOL И то один на тысячу... (если на само деле читал и полностью)

Ну, от машины можно даже в последний момент успеть отрыгнуть в сторону (можно и с кувырком, кто умеет), водила-то уже все что мог сделал, а ты будешь стоять тупо на месте и ждать, когда машина сквозь тебя проедет? Имхо, шкура твоя, ты и должен как-то спасаться... ("Спасение утопающих..." Хохочет)
шел с тренировки по Наставников по тротуару тихо, никому не мешал. Врррум-врррум! Сзади мотороллер с мужиком лет 30ти, метров 12-14, оборачиваюсь, чуть отшагиваю вправо, вижу, что он тоже чуть вправо решил повернуть, секунда, перепрыгнул через заборчик слева, мужик унесся дальше, на мои гневные позывы ваще не отреагировал. И при том, что народ еще гулял тоже. Это нормально? При том, что место было узкое, мне только оставалось прижаться, но я решил не рисковать. 8)
SS
Завсегдатай

Ответ #27 : 05 Июнь 2007, 20:16

Знаете, а ведь только сев за руль, я осознал что это за опасность - дорога, и теперь перехожу  улицу исключительно на зеленый, 25 раз убедившись что нигде никого!!!

Ну, от машины можно даже в последний момент успеть отрыгнуть в сторону (можно и с кувырком, кто умеет), водила-то уже все что мог сделал, а ты будешь стоять тупо на месте и ждать, когда машина сквозь тебя проедет? Имхо, шкура твоя, ты и должен как-то спасаться... ("Спасение утопающих..." Хохочет)

отпрыгнуть в сторону?Huh?? ХА-ХА-ХА...........еслиб это было действительно так, то все бы только и делали что прыгали по сторонам.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 20:19 от SS »
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: