Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 16:48 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автошкола и Водительские права  (Прочитано 39131 раз)
admin
*

Ответ #28 : 03 Сентябрь 2006, 18:59

Кто подскажет, где на категорию А сдавать можно. Кат.В уже имею, купил мот, теперь права нужны на него. Может есть знающие люди. Для справки, на мотоцикле накатал 1300 км, ПДД знаю.
в МРЕО ГИБДД, я полгаю. Улыбается
Тебе лучше всего позвонить в ихнюю справочную, а еще лучше дойти до них. Заодно заполнишь необходимые доки.
m0v1
Завсегдатай

Ответ #29 : 03 Сентябрь 2006, 19:29

а я в пу-96 поступил за правами  Хохочет
ну надо перед армией получить  Нерешительный
My3blka
Житель форума

Интересно девки пляшут ?!

Ответ #30 : 03 Сентябрь 2006, 22:47

А сколько надо учиться на права?

Никогда не сдавайся!
m0v1
Завсегдатай

Ответ #31 : 03 Сентябрь 2006, 23:08

А сколько надо учиться на права?

много.... Плачет

люди столько не живут !
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #32 : 03 Сентябрь 2006, 23:31

Мне стало известно, что автор топика - Loac сегодня (т.е. уже вчера) , после тяжких и упорных боев, несмотря на серьезные потери в живой силе и техники  Хохочет ... сдал экзамен в гаи и получил таки водительское удостоверение кат.В, с чем его категорически поздравляю! Подмигивает
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2006, 23:34 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
sap
Житель форума

Ответ #33 : 04 Сентябрь 2006, 00:31

Мне стало известно, что автор топика - Loac сегодня (т.е. уже вчера) , после тяжких и упорных боев, несмотря на серьезные потери в живой силе и техники  Хохочет ... сдал экзамен в гаи и получил таки водительское удостоверение кат.В, с чем его категорически поздравляю! Подмигивает
Ура*3.  Улыбается Поздравляем Loac'а c победой. А сколько интересно было техники потеряно? А живой силы? Сразу Кармагеддон вспомнил. Улыбается

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
m0v1
Завсегдатай

Ответ #34 : 04 Сентябрь 2006, 07:21

Ура*3.  Улыбается Поздравляем Loac'а c победой. А сколько интересно было техники потеряно? А живой силы?

ты лучше спроси сколько было живых денег потеряно ! Хохочет
admin
*

Ответ #35 : 04 Сентябрь 2006, 09:47

Рассказываю подробно.

Поступил в автошколу "Драйвер" (т.к. она была ближе всех Улыбается)
Обучение обошлось в 8000 рублей (2к теория, 6к практика). Теория длится 3 месяца, занятие один раз в неделю по два часа (не академических). Практика начинается примерно через месяц, после того, как началась теория. Всего будет 15 практических занятий по полтора часа (минус одно вводное, и две-три контрольные)

Далее, во время учебы необходимо будет раздобыть медицинскую справку автолюбителя. Это либо, 350 рублей и куча беготни по всяким центрам, либо 1000 рублей на месте за 20 минут. Вас осмотрят все необходимы врачи и выдадут справку.

К концу обучения потребуется оплатить в банке сами права (кортоночку) и экзамен в ГАИ. Три квитанции, в сумме 450 рублей.

Если вы абсолютно уверены в себе, возможно, на этом ваши расходы и закончатся, если нет, придется потратить еще сумму от 5300 рублей.

В других школах расценки на обучение естественно могут отличаться.

Неприятной новостью оказалось, что с сентября в ГАИ ввели еще один практический экзамен "Площадка"
Вам придется выполнить 3 элемента. Остановиться на склоне эстакады (асфальтированный бугорок, высотой примерно метр) и тронуться соответственно. Парковка задним ходом параллельно движению. Разворот в три приема.
Возможно, могут быть и другие упражнения, мне достались именно эти.

Небольшие рекомендации поступающим.
Как, на мой взгляд, удобнее всего учить билеты. Распечатайте себе листочек, куда будите вписывать варианты ответов. Незачем портить книжку. С бумажным изданием, решаете по пять билетов. На вопросы, в которых уверены, сразу вписываете вариант ответа, если не уверены, смотрите комментарий. После как прорешаете пятерку билетов, сравните ваши ответы с правильными. Там где ошиблись, естественно прочитайте комментарий.
Таким способом мне хватило прорешать билеты два раза, чтобы не сделать ни одной ошибки на экзаменах.

Не пользуйтесь электронными справочниками для обучения. Там часто встречаются ошибки и бывает, что попадаются версии со старой редакцией правил. В ряде случаев, это может быть очень вредно.
Попробовать свои силы можно на http://gai.ru (но даже там мне попался билет с ошибкой). Или в программе, если вы уверены, что она с последней редакцией правил. Но все равно, не стоит ей 100% доверять. Засомневались, смотрите комментарии. Кстати, даже в печатном издании, в нескольких версиях книг с билетами были найдены ошибки Улыбается

Когда в школе вам предложат выбрать инструктора, попросите, чтобы он не был молодым. Молодые, почти нифига не подсказывают и не объясняют ситуацию. На ваш вопрос правильно вы проехали или нет, обычно, следует ответ "А как в правилах написано?". Мол, их задача научить вас педальки давить. Со дядьками, по разговору в курилке, ситуации диаметрально противоположная, после ошибки на перекрестке (или еще где), вас остановят и все очень подробно, иногда используя ненормативную лексику Улыбается, разъяснят. Хоть накат и уменьшится, но своими силами, экзамен будет сдавать намного легче.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2006, 09:54 от Loac »
sap
Житель форума

Ответ #36 : 04 Сентябрь 2006, 15:49

Еще хотелось бы добавить. Кроме комментариев необходимо почитать еще и правила. Просто взять и потихоньку по раздельчикам. Ведь билеты - это конкретные ситуации, примеры, так сказать. И потом, когда ездишь, тоже иногда брать свежий выпуск ПДД и читать. Очень помогает. Есть еще такой замечательный диск "Мастерство вождения". Там показывается видеоролик некой ситуации (аварии), а потом диктор поясняет почему она произошла. Тоже очень полезно. У меня старый выпуск где-то валялся. Если найду - выложу на свой ftp.
  А выражения инструкторов это да. Вспоминаю своего инструктора по грузовику... "Паребрик е****ь! е****ь паребрик!! у***л паребрик!", "сцепление выжимай при повороте... п****а!!!". Говорили, что он самый лютый в А.Школе. Зато я без напряга и без нервов сдал школьный экзамен, который формальным небыл. Мне еще какая то маршрутка под колеса кинулась (под зил Шокирован). Вообще у нас довольно жестко все было. Зачеты по теории тоже формальными небыли. Двоих не допустили до экзаменов в ГАИ т.к. они не сдали школьный экзамен. А учился я в Учебном комбинате на Софийской (угол с Фучика).

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
admin
*

Ответ #37 : 04 Сентябрь 2006, 16:06

Правила и знаки выучить - это самособой. Улыбается
На мой взгляд, билиты стоит начинать решать где-то с середины обучения. Чтобы был какойто запас знаний. Если начать раньше просто потеряете время, перерешивая все по нескольку раз.

Есть еще такой замечательный диск "Мастерство вождения". Там показывается видеоролик некой ситуации (аварии), а потом диктор поясняет почему она произошла. Тоже очень полезно. У меня старый выпуск где-то валялся. Если найду - выложу на свой ftp.
Было бы неплохо.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2006, 16:11 от Loac »
BatteryLow
Завсегдатай

Батарейка...ненавижу провода...

Ответ #38 : 19 Сентябрь 2006, 19:30

Кто может рассказать о Барсе ,если сам учился или из знакомых кто, как там норм или лучше забить на них?

Maloy
Активный пользователь

Ответ #39 : 19 Сентябрь 2006, 20:30

В прошлую пятницу получил вод. удостоверение кат. В и С , получил после долгих 4 месяцев ожидания т.к. сдавал в 17 лет  Хохочет
JIRAYA
Активный пользователь

С Новым Годом !

Ответ #40 : 08 Ноябрь 2006, 08:34

мне сегодня машина снилась которой у меня пока нет )) ... она была красная и спортивная (вроде бы мазда или порше)...а права у мну есть
FireFox
Житель форума

search and destroy

Ответ #41 : 08 Ноябрь 2006, 20:13

Есть одна Боооольшая проблема!!! Есть такой тип водителей, которые видят что ты новичок в баранкокрутильном и педалетоптательном деле, стараются тебя подрезать, зажать и т.д. По счастью со мной такого не случилось, у меня стаж до получения прав был. А вот моего друга, с которым я катался (своей машины небыло) пару раз прессовали и подрезали. Но недолго это продолжалось! Регулярное катание по городу- лучший метод научиться ездить в потоке!
PS: Водители и водительницы, будьте взаимовежливы и ездите по своим полосам!  Улыбается Спс за внимание!

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: