Конечно дело вкуса. Любая реакция на творческие потуги индивида есть субъективизм.
Давайте разберём что есть Slipknot. Песня всегда состоит из трёх компонентов: музыка, вокал, текст. В идеале все три должны быть на высоком уровне. Что имеем у данного коллектива. Музыка - агрессивная резка рифов. Построена на ритм-секции, т.е. лид-гитара отходит на второй план - мелодическая линия замыта и играется со специфическим перегрузом + в музыке группы практически отсутствие такое понятия как соло. Что, в целом характерно для представителей альтернативы( и что на мой вкус не есть свидетельством наличие большого ума). При этом ритм-партия, на которую идёт уклон - весьма слаба. Драм - никакой. Бас и ритм-гитара (которые как известно сердце группы) играют какие-то примитивные "аккорды" не создавая интересного ритмического рисунка (
сравнить - группа играет тоже самое, в принципе, но насколько интереснее музыкальный рисунок и как грамотно вплетена в него лид-партия). Вобщем - музыка слабая.
Текст - основной уклон идёт на проблему взросления (из того что я слышал). Группа предлагает бороться со стереотипами и оставаться в душе детьми. Очень стандартный набор в целом качественной позитивной программы. Только при этом коллектив сам противоречит себе, являясь набором стереотипов и серьёзности. Да и подача для такого призыва слишком агрессивная.
Вокал - Тейлор очень хорош, когда поёт чистым вокалом. И он весьма слаб как харш-вокалист.
На выходе - группа среднего пошиба с удачной визуальной фишкой. Рассчитана в основном на детей пубертатного периода(англоязычных детей пубертатного периода). В чём, вобщем-то, нету ничего плохого.
Я ни говорю, что это плохая группа, в которой одни бездари. Но и большими талантами язык их назвать не поворачивается.