...
За виндой у меня уходит часа 2-2,5, а с макосом у вас - 2-3 дня. Разница ощутима. И то - какие-то проблемы были.
Я первый раз венду ставил тоже долго, так что ненадо гнать на ось, тем более что вещь новая, неизвестная.
Когда ставишь тот же лин или фрю первый раз, то времени тратишь не меньше на настройку. Зато потом
остается хорошее впечатление о себе и оси (Вот сам поковырял и все прикрутил)
Маки да, для своего железа и тут дела обстоят хуже чем с линами и фрями. Первая установка может
затенуться на недели две - три (это с поиском всех дров и привыканием к интерфейсу и к расположению
клавишь на маковской клаве, так как они там по-другому расположены)
А так если все есть, то макось ставится и настраивается минут за 30 вцелом на моем компе, а про ее
переустановку можно забыть надолго (пока ее не пожрут вири)
Венду я переставляю раз в два месяца, так как потом она начинает работать... вообщем не работать.
И это обстоятельство меня отнюдь не радует. Почему я выбрал макось... потомучто был инсталлер, который
работал. Хотел давно поставить фрю, но болванки были плохие и я забил на фрю (а так бы щас фря рулила)
По поводу текстовых редакторов, то там есть встроееный TextEdit - аналог WordPad, а если Вам нужен Ворд,
Ексель и все остальное, то мекрософт выпустила Office:mac, который работает точно так же как и в венде.
Проверено на собственном опыте.
Музыку макось у меня подхватила сразу и без лагов, видео тоже работает нормально, только пока есть проблемы
с DVD, но я думаю их тоже решить. Я не рассматриваю переход на макось как средство повышения производительности, я рассматриваю переход как средство повышения удобства использования (для себя и тех
кому она все же понравиться) в конечном итоге.
В начале я лишь посоветовал ее поставить тем, кто в состоянии это сделать, а далее вроде расписаны все проблемы. Выбор ставить или не ставить все равно за вами.
P.S. После того как я настроил интернет в макоси (запустил там авторизатор) я окончательно оставил на лаптопе макось.