Сегодня днём тема была.
Вчера с утра приехал на дачу - в общей сложности с 12 дня до 12 ночи выпил около 0,7 водки и 2 литров пива.
Спал плохо ночью, с утра в 11 проснулся, поел и снова завалился спать.
Спал до 15.00
Так вот за это время приснилось около 6 разных снов, при этом я отчасти не понимал (так как спал вполглаза) сны ли это или это я о чем-то думаю.
В общем выходило так, что я начинал о чём-то думать, потом засыпал и думки развивались уже во сне.
Ощущения весьма странные.
Никогда такого раньше не было, с количеством выпитого никак не связано, ибо выпивал и больше.
\
Все это вполне объяснимо.
Если нагружать себя определенными темами, постоянно их прокручивать в глове, да даже перед сном- есть вероятность того что связанное с этой "темой" вам и приснится - забавно, но работает.
кол-во снов определяется чуткостью твоего СНА, -это дремота, в течении которой сознание -то погружается в чашу сна, то возвращается в реальность - сбалансированное колебание. Поэтому мысли пролетающие еще не в спящем сознании, реализовываются в сонном -Например спишь за партой, снится что-то не внятное бредовое, но при этом на фоне все еще слышешь голос препода, или шум тп. Грубо говоря с каждым "погружением" на сторону сна - приходит новый "сон".
И Вот хотелось бы заметить и выделить следующее - Иногда, когда человеку приснится сон, такой Понятный, ясный, со смыслом, длинный интересный, - он просыпается, перебирает его в голове - запоминает, но в последствии части сна начинают пропадать из памяти, а порой и то что Снилось "вообще что-то" не вспомнишь в последствии. Так же краткометражные сны, которые как токо просыпаешься пытаешь утянуть "за хвостик" - и с каждой секундной, чем сильнее пытаешься вспомнить - тем больше Сон блекнет, и конце остается кусочек из середины, не дающий догадок ни к началу -ни к концу -это кстати связано с Дежавю (любой похожий момент в реальной жизни сопоставится с картинкой старого сновидения которую вы уже давным давно забыли, но она хранилась на дне вашей памяти =) )Продолжая тему ЗАпоминания снов, нельзя отрицать что некоторые сны запоминаются отчетливо и полностью,др. вариант - некоторые люди помнят все свои сны отчетливо и запоминают надолго, а вооот некоторые не помнят совсем... Смысл в том, что люди которые утверждают, что им не снятся сны, или снятся редко -в основном не правы- Они просто не запоминают их, сны мелькают и пропадают у них более рано чем они просыпаются, т.е. после сновидения - присутствует еще какое -то время, за которое человек просыпается ... долго просыпается, по ступенькам. Наконец проснувшись открывают глаза и уверенно произносят, спал то как хорошо - без снов. =) наивные....