Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Февраль 2025, 19:11 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Открыть с помощью..." некорректно работает  (Прочитано 3111 раз)
Dos
Житель форума

: 10 Апрель 2007, 18:34

Вообщем у меня какая-то трабла с этой опцией. (кто забыл, правый клик на файл, типо блокнота итд...) Так вот... Трабла такая... Если я например хочу использовать эту опцию... То у меня в место выбора приложений тупо начнет грузиться в блокноте... Жутко бесит, помогите плиз... Щас попутно ищу в инете как решить эту проблему... (этот баг кстате у меня давно... Просто руки дошли его исправить только не давно) Йе-е-е!
Sh.pill
Завсегдатай

Ответ #1 : 10 Апрель 2007, 20:22

То есть, выбираешь открыть другой программой, а он все равно открывает блокнотом? Нерешительный

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
☼ остановить Эволюцию невозможно ☼
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
Dos
Житель форума

Ответ #2 : 10 Апрель 2007, 20:39

Нет, если открываешь другой программой то все норм. Да и если кликаешь 2 раза по файлу тоже... Тупняк идет именно когда жмешь "Открыть с помощью...". Тоесть самого выбора приложений да и самого окошка нету... Все тупо начинает грузиться через блокнот... Переустановку или обновление винды делать не хочу... Т.к. это довольно долго.
SkAI
Завсегдатай

Ответ #3 : 10 Апрель 2007, 20:44

по-моему, когда делаешь открыть другой программой, то у тебя появляется список. Выбираешь программу и ставишь галку, типа использовать для таких типов файлов ) (что-то вроде этого)

ftp
DC++: Corrado
ultimapalabra@jabber.ru
Sh.pill
Завсегдатай

Ответ #4 : 10 Апрель 2007, 20:46

"открыть с помощью"->"выбрать программу"->выбираешь программу и ставишь галочку "использовать ее для всех файлов такого типа"  дадада согласен со SkAI

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
☼ остановить Эволюцию невозможно ☼
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
Dos
Житель форума

Ответ #5 : 10 Апрель 2007, 21:19

Млин ребя... В том то и дело что самого списка нет.. в место него грузиться блокнот!
зы: В инете решения на данный вопрос не нашел... Или плохо искал((
SkAI
Завсегдатай

Ответ #6 : 10 Апрель 2007, 21:29

а как ты открываешь другой? из самой программы?

ftp
DC++: Corrado
ultimapalabra@jabber.ru
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #7 : 10 Апрель 2007, 21:57

Возможно открываемые приложения имеют незарегистрированные в системе расширения, по умолчанию они открываются в Блокноте, попробуйте прописать это в реестр:

Ветка - HKEY CLASSES ROOT/Unknown/shell/openas/command
Значение - по умолчанию (замени на это: rundll32.exe shell32.dll,Openas_RunDLL %1 %2)... может поможет... Думает

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
Dos
Житель форума

Ответ #8 : 10 Апрель 2007, 22:47

Возможно открываемые приложения имеют незарегистрированные в системе расширения, по умолчанию они открываются в Блокноте, попробуйте прописать это в реестр:
Разве форматы .avi или .mpeg незарегистрированны по умл в системе?
Тем более WMP 11 спокойно их читает... Млин вы наверное не поняли суть проблемы... Беру файл (ну типо .avi) и единственное что я хочу открыть файл через "Открыть с помощью...".А вылезает душный блокнот и только он... всегда.. Так быть не должно...

Ветка - HKEY CLASSES ROOT/Unknown/shell/openas/command
Значение - по умолчанию (замени на это: rundll32.exe shell32.dll,Openas_RunDLL %1 %2)... может поможет...
Это там есть...

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 22:49 от Dos »
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #9 : 11 Апрель 2007, 04:22

...вы наверное не поняли суть проблемы... Беру файл (ну типо .avi) и единственное что я хочу открыть файл через "Открыть с помощью...".А вылезает душный блокнот и только он... всегда.. Так быть не должно...
не кипятитесь, надо было просто первый пост чуть "поразговорчивее" запостить, там действительно не понять суть проблемы... Хм?
попробуйте посмотреть в реестре эту ветку - HKEY_LOCAL_MACINE\SOFTWARE\Classes\Applications\notepad.exe
проверьте там не должно быть прописано значение notepad, должно стоять по умолчанию, если там то, что я подрузамеваю, удалите это значение (ветку не удаляйте, не забудьте после изменений в реестре перезагрузиться!)... если не поможет - будем думать... есть ещё один вариант, но лучше его применять после проверки первого...
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 04:25 от Vopros »

Два дебила - это СИЛА!!!
Dos
Житель форума

Ответ #10 : 11 Апрель 2007, 07:10

Там только (по умолчанию) и (значение не присвоено)
От notepad.exe ещо идет другая ветка...

Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #11 : 11 Апрель 2007, 07:37

Тогда вам остаётся такой ещё вариант...

Зайдите в C:\\Documents and Settings\ и скопируйте полностью папку с вашим профилем в другое место (включите обязательно опцию - "Показывать скрытые файлы и папки")...
Создайте нового пользователя и перенесите скопированное туда...
Зайдите в систему как новый пользователь... всё должно работать...
Сообщите о результатах... если это не поможет, останется только один путь - переустановка ОС... это скорее всего последствия подхваченного вируса...

Два дебила - это СИЛА!!!
Dos
Житель форума

Ответ #12 : 11 Апрель 2007, 07:45

Вообщем создал нового юзера... Зашел под ним... Написал что есть ошибка в inf файле и что отказано в доступе... Ммм после нажатия окей, все равно впустил в винду... По идее вирей то у меня быть не должно ... Раз в месяц делаю полный скан... На них... Сами вири на оси были... (но я их все успешно лечил)
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #13 : 11 Апрель 2007, 08:02

Скорее всего подловлен червь Spamta.X...
Если он проник, то уже ничем его не протестишь, единственный способ - формат диска C...

Spamta.X – это почтовый червь, отправляющий сообщения с такими заголовками как Error, Good Day и Mail Delivery System, и текстовым содержанием: Mail transaction failed. Partial message is available.

Червь прячется в качестве вложения в данных сообщениях. Вложение также обладает варьирующимся названием и двумя расширениями, которые также произвольно выбираются из списка вариантов. Кроме того, оно отображает типичный значок файлов txt.

Если пользователь запускает какой-нибудь файл, открывается блокнот Windows, отображающий список бессмысленных символов, после чего в системе создаются несколько файлов, а также определенные записи в реестре.

Два дебила - это СИЛА!!!
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: