Ну вы маньяки , граждане

. Три экрана флуда развели..
Объясняю: Если установщик (с CD-диска) "не видит" винч, значит, у него на этот конкретный контроллер (вероятно, SATA) нет встроенных драйверов. Драйвер нужно записать на дискетку (вот зачем в современном компе 3,5" дисковод) и подсунуть винде во время установки. У отдельно продающихся контроллеров она (дискета с дровами) идёт в комплекте.
Без дискеты почти никак (был какой-то извращённый способ с переписыванием дистрибутива, но деталей я не помню, и вообще - это-то уж точно не для чайников, да и винт лучше будет всё равно чем-нибудь сначала форматнуть). Т.е. винду установить не получится.
Порядок действий:
0. Выключить комп и подключить (правильно подключить) дисковод 3,5". Если в BIOS'е он отключен, то "включить" его и там (1,44Mb/3,5").
Пункты 1-3 можно делать на любом (и другом тоже) компе.
1. Взять диск с драйверами от материнской платы (или от контроллера, если он отдельный).
2. Найти на нём "дискетные" драйверы (проверить просто - в этом каталоге должен лежать файл oemsetup.txt (вроде так)).
3. Переписать эти несколько файлов на дискету (прямо в корневой каталог).
4. Запустить установку винды (загрузиться с CD).
5. Когда оно вначале пишет внизу "нажмите F6 для установки ..(какого-то) драйвера ", нажать (или постучать по) F6. Оно не отреагирует - так и надо. Реакция потом будет.
6. Когда оно выдаст экран выбора драйвера, вставить дискету и нажать S, Enter.
7. Выбрать драйвер из списка (видимо, для windows xp/2003) и нажать Enter.
8. Ещё раз нажать Enter, когда вернётся экран выбора драйвера. Обрати внимание - вместо строчки "(отсутствует)" будет название драйвера, прочитанного с дискеты.
Установка продолжится "как положено".
Бывают случаи, когда и с драйверами виндовый установщик не сможет нормально обращаться с винтом, но если у тебя винт исправен и на нём не стоял какой-нибудь линукс, то это - не тот случай.