Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноябрь 2024, 16:55 *

Фотогалерея Метрополиса
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Micro Soft-review  (Прочитано 6518 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
iv_nik
Житель форума
*****

Репутация: 3
Сообщений: 500


: 24 Февраль 2006, 10:19

Loac подтолкнул меня восстановить эту тему, за что ему отдельное спасибо Улыбается
Итак, данная тема предполагает маленькие, но от того не менее полезные, обзоры и, что самое главное, сравнения софта, которым вы пользуетесь достаточно часто, чтобы понять - то, что "модно" не обязательно хорошо.
Топик полузакрытый, то есть категорически приветствуется добавление подобных обзоров, построенных на личном опыте общения с программами, в то же время, все, что не будет попадать под формат, будет либо удаляться, либо переноситься в другие темы.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2006, 13:36 от iv_nik »

  • Временно вне сети
iv_nik
Житель форума
*****

Репутация: 3
Сообщений: 500


Ответ #1 : 24 Февраль 2006, 10:44

Многие жалуются на "неторопливость" последних версий Adobe Acrobat Reader, хотя, нужно признать, седьмая версия по скорости, визуально, обгоняет свою предшественницу. Опять же, не многие знают о программах-оптимизаторах (Рис. 1).. И только некоторые слышали о реальных альтернативах.

Одной из таких альтернатив является Foxit PDF Reader (Рис. 2). Его отличает быстрая загрузка и маленький размер - всего 2,8Мб. Против почти 100Мб у Adobe Acrobat Reader. Программа также не требует инсталляции.

Как понятно, Reader обеспечивает просмотр *.pdf документов. На сайте производителя также имеются следующие приложения:

Foxit PDF Editor
The first and only REAL editor for PDF files. You can change contents in any existing PDF files, in a convenient and efficient way.
Foxit PDF Reader Pro
Much more than the free Reader: converting whole file into text; save all you typed with Typewriter; view document in pure text mode; manage all your PDF documents with Foxit Library ...
Foxit PDF Page Organizer
You can split/merge PDF files, re-arrange pages, organize page bookmarks, add annotations and links.
Foxit PDF Text Converter
Converts PDF document into text-only format. Converts single file or batch, interactively, or in command line.
Foxit PDF Text Viewer
View PDF documents in text format. Use text conversion with real readable result.

С точки зрения функциональности можно говорить об облегченной (в хорошем смысле) версии Adobe Acrobat Reader. Так, отсутствует полный набор инструментов для комфортной навигации по страницам - нет миниатюр в боковой панели (только стандартные текстовые закладки), отсутствуют возможности для поворота изображения, убрана возможность создания слайдшоу. Это все замеченые на данный момент "негативные отличия" от Adobe Acrobat Reader. Хотя, в последних версиях, мною замечен баг с отображением прозрачности в картинках.

В остальном же программы очень схожи, даже интерфейс идентичный. Из особенностей продукта от Foxit стоит упомянуть возможность делать текстовые пометки в любом месте документа (правда, я еще не разобрался - сохраняются они или нет), а также возможность убрать рекламу, не прибегая к помощи твикеров.

В общем, имхо, достойная замена тяжеловесу AAR.

Забираем:
http://ftp://10.4.4.44/pub/soft/TEXT/Foxit_PDFReader/

« Последнее редактирование: 24 Февраль 2006, 13:36 от iv_nik »

  • Временно вне сети
iv_nik
Житель форума
*****

Репутация: 3
Сообщений: 500


Ответ #2 : 24 Февраль 2006, 10:58

Photoshop - это, конечно, хорошо, но уж очень неповоротливо (особенно CS2) на слабых машинах. Удалив PowerPack седьмой версии и поставив ACDSee 8, столкнулся с проблемой выполнения мелкого редактирования графических файлов - так как раньше был FotoCanvas.
Дошло до смешного - под рукой не было инструмента для увеличения размеров полотна (canvas) картинки. Ставить Photoshop для такой операции не хотелось из принципа.
Требования предъявлялись средней жесткости: размер в установленном виде менее 10Мб, эргономичный интерфейс, максимальные возможности обработки графики.
После поисков на компьютере оказались 2 графических редактора, которые так или иначе подходили мне: Image Analyzer 1.24 и PhotoFiltre Studio 7.1.1.

Начнем с первой. Image Analyzer занимает 2.2Мб на жестком диске, при этом обещает довольно неплохие возможности по редактированию графического контента. Что ж, посмотрим.. GUI программы имеет собственный стиль, насколько я помню, нечто похожее было в одной из тем Windows Blinds. Для меня это скорее минус Улыбается Общие настройки ограничиваются выбором языка (по-умолчанию английский, русского нет, но, наверное, можно скачать) и манипуляциями с форматами файлов. Скудненько.. Панель инструментов, в привычном виде, отсутствует - скромный набор кнопочек на основной панели. Ок, может, все делается через меню? Да, именно. Несмотря на возможности ретуши, полноценным редактором назвать сложно. Есть возможности по цветокоррекции, стандартные фильтры.. В общем, все как обычно. Особенность, которая мне раньше не встречалась в графических редакторах, можно описать как 3D моделирование. Для модели используются lathe-фигуры, то есть сечения будущей фигуры. Практическая ценность лично мне не ясна, так что оставим это как бонус.
Кстати, так и не нашел функции увеличения canvas'a Улыбается
В итоге: большинство операций можно проделать в ACDSee с более удобными настройками.

Вторая программа PhotoFiltre Studio занимает почти 4Мб. Что разработчикам удалось включить в такой скромный, объем? О-о-о.. Чего тут только нет - и множество фильтров, и развитые возможности по работе с фото, и рамочки на любой вкус, и работа со слоями и многое другое. В общем, конфетка. Но сперва о том, что не понравилось: с толку сбивает обилие кнопок, с не совсем стандартными пиктограммами, на инструментальных панелях, коих две. Но разобраться и привыкнуть можно. Так, что же еще не так..? Превью эффектов и фильтров есть, прелести для обладателей планшетов в виде разнообразных кисточек в наличии, поддержка плагинов и их большое число на http://www.photofiltre-studio.com/ , возможность размещения текста вдоль любых кривых.. Ааа.. Нехватает выделения типа "магнитное лассо".. Насколько это критично - решать вам. Таким образом, можно предположить, что бОльшая часть ваших запросов будет удовлетворена. Наконец-то я нашел и "Canvas Size", чем остался очень доволен Улыбается Можно указывать цветность палитры и задавать расширенные настройки сохраниния в различных форматах, что являетя несомненным плюсом для оптимизации размера картинки.
Описывать все прелести можно достаточно долго - лучше самому попробовать.
В итоге: отличное легковесное дополнение к Photoshop, в некоторых моментах способное полностью заменить своего старшего коллегу без ущерба качеству и удобству.
Существует версия PhotoFiltre 6.1.4, которая бесплатна и может быть скачана с  http://www.photofiltre.com/ , из отличий можно выделить чуть менее продвинутые функции, но поддержку русского языка, чего нет в версии 7.

Image Analyzer 1.24
Требования к системе: 9
Эргономика: 6
Функциональность: 4
Полезность: 2
Must have? - Нет.

PhotoFiltre Studio 7.1.1
Требования к системе: 8
Эргономика: 8
Функциональность: 8
Полезность: 10
Must have? - Однозначно!


P.S. За время написания сего "материала" успешно разрешилась моя эпопея с установкой .Net Framework, посему решил-таки добавить популярный в сети редактор, спонсируемый самой MS Corp. - Paint.NET, версии 2.1b.
Многие сетуют на то, что MS не собирается заменять этой разработкой стандартный Windows Paint, ведь Paint.NET на порядок превосходит его как по функциональным возможностям, так и в плане удобства. Но сможет ли он тягаться с другими игроками своей категории? Что ж, посмотрим, что нам предлагают 5 971 471 байтов Улыбается
Paint.NET в качестве интерфейсной особенности использует полупрозрачные панели инструментов - я был рад, когда нашел кнопку выключения этого "эффекта" Улыбается Огромный плюс, перед большинством редакторов начального уровня - работа со слоями, правда, насколько я разобрался, двигать непосредственно слой нельзя - приходится выделять. В части цветовой коррекции все на хорошем уровне - инструменты удовлетворят взыскательных пользователей. Эффекты стандартны, ничего особо выдающегося. Еще один плюс - наличие history с возможностью отмены очень большого числа действий. Инструменты редактирования также нельзя назвать революционными, все просто и наглядно. Среди инструментов есть замена цветов и клонирование. Несколько неудобно реализован выбор толщины кисти - на верхней панели. Что касается панелей, кнопок не много, большинство операций - через меню, которые не совсем логично сгруппированы. Работа с текстом восторга не вызывает, тем не менее антиалиасинг радует.
В итоге: достойная замена Paint, но восторга не вызывает, по причине нескрьезного интерфейса и достаточно средних возможностей.

Paint.NET 2.1b
Требования к системе: 8
Эргономика: 7
Функциональность: 7
Полезность: 6
Must have? - скорее "нет", чем "да", если вы уже поставили PhotoFiltre Studio Улыбается.


pps: Сегодня доступна версия Paint.NET за номером 2.5

Забираем:
http://ftp://10.4.4.44/pub/soft/Graphic/Editors/

« Последнее редактирование: 24 Февраль 2006, 11:01 от iv_nik »

  • Временно вне сети
iv_nik
Житель форума
*****

Репутация: 3
Сообщений: 500


Ответ #3 : 24 Февраль 2006, 11:03

Продолжая тему редакторов..
Сегодня хотелось бы провести небольшое сравнение редакторов, предназначенных для обработки звуковых файлов. Можете возразить: "Что тут сравнивать, ставим SoundForge и не паримся!" Да, делов-то: CPU 500 МГц и выше, 150 Мб на HDD, 128 Мб RAM, Windows-совместимая звуковая плата, установленные Microsoft DirectX® 8 и выше, и Microsoft .NET Framework 1.1.
Как уже можно было понять, я не привык ставить таких "монстров" для простейших манипуляций со звуком: вырезание фрагментов, микс дорожек, динамическое ихменение уровня громкости и т.п. Страсть к минимизации преследует меня еще со времен Cel-233 и 3Гб НЖМД, ничего не поделаешь Улыбается

Итак, сегодня обзор будет кратким (ну, не силен я в звуке), но, надеюсь, достаточно полезным.
Требования опять просты: минимальный, занимаемый после инсталляции, объем, и базовые функции редактирования с максимальным удобством работы.
По большому счету функционал всех трех редакторов выполнял поставленные перед ним задачи, поэтому выбор свелся к оценке дополнительных, эргономических показателей и второстепенных параметров.
Совсем забыл, сегодня обозреваются: Audacity 1.2.2, CoolEdit 2000 и GoldWave 5.10.
Первый продукт является полностью бесплатным, оставшиеся пытаются принести доход своим создателям.

Начнем с интерфейса. CoolEdit сразу же предлагает пользователю достаточно дружественный интерфейс, с приятной полностью настраеваемой цветовой гаммой (большой выбор шаблонов). Элементы управления проигрывателем и работа с масштабом сосредоточены в левом нижнем углу, информация о длительности того или иного отрезка выводится в правый нижний угол, в центре - текущее положение указателя в масштабах времени. В нижней части окна имеется VU Meter, работающий лишь в процессе проигрывания (или записи). Панель инструментов сборная и позволяет отображать только те группы, которые вам необходимы. Кнопки имеют не совсем интуитивные пиктограммы, что требует некоторого времени для освоения. Строка меню и его пункты хорошо структурированы, не перегружены лишними позициями. Великолепные возможности назначения горячих клавиш позволяют выполнять многие действия в несколько пальцедвижений.

Внешний вид GoldWave отдаленно напоминает стиль CoolEdit. Сразу не понравилась плавающая панель с органами управления проигрыванием и двумя бесполезными, на мой взгляд, окнами, в которые можно вывести различное представление звуковой дорожки - вариантов много, большинство из них настраивается, так что если вы найдете это полезным, то не должны остаться разочарованным. Проблема изящно решается закрыванием этой панели и ее автоматическое перемещение под две функциональных панели. Кнопок на них много, что также создает некоторую путаницу, в первое время. На эти панели вынесено процентов 80 всех команд, доступных из меню, это достаточно удобно. Панели настраиваются покнопочно.
Внешний вид дорожки нельзя назвать привлекательным, но он также настраивается и можно выбрать одну из готовых схем. Очень неудобно происходит процесс выделения - только слева направо. Во время выделения работает VU Meter, что позволяет четко ограничивать нужные пиковые диапазоны. Колесико управляет скроллом по горизонтали, что несколько менее удобно, нежели зум, как у CoolEdit. Для настройки зума конкретного диапазона используется правая кнопка мыши. Огромный плюс программы - возможность пакетной обработки файлов. Как бонус можно рассматривать функцию копирования треков с AudioCD.

Последний в обзоре, но не последний по качеству, редактор Audacity - представляет из себя кроссплатформенный аудиоредактор, не требующий установки. Поклонники русского языка не будут разочарованы - локализация выполнена на хорошем уровне. Интерфейс программы самобытен, но удачен. Стоит сразу же поставить в Настройках флажок напротив пункта "Включить более эргономичный порядок контрольных кнопок". В Настройках же можно задать как горячие клавиши, так и команды на определенные действия мышью. Интересной особенностью редактора является реализация многодорожечной работы, так стало очень просто сводить нужные треки или накладывать бэк-вокал или фонограмму. Каждую дорожку можно экспортировать в отдельный файл. Инструментальные панели упрощены по-максимуму, тем не менее, этого вполне хватает для несложных операций, описанных выше. Большинство команд доступны через меню или же посредством горячих клавиш. Несмотря на минималистичный дизайн, однажды опробовав, я не могу от него отказаться Улыбается

Что касается занимаемого размера, то лидером здесь является GoldWave - всего 4.8Мб, за ним следует Audacity с 7Мб (из которых 2.11Мб - языковые файлы), и замыкает тройку CoolEdit - целых 13Мб.

Таким образом каждый из быстро рассмотренных редакторов имеет свои отличительные, не встречающиеся у других, особенности. Все они справиляются с базовыми функциями редактирования. Все являются достойными занять место на жестком диске. Так что смотрите, пробуйте, выбирайте! Удачной работы!

Забираем:
http://ftp://10.4.4.44/pub/soft/Multimedia/AudioEditors/


  • Временно вне сети
iv_nik
Житель форума
*****

Репутация: 3
Сообщений: 500


Ответ #4 : 24 Февраль 2006, 11:16

Пришла пора покуситься на очередного гиганта софтверной мысли. Сегодня будем "заменять" Nero Burning ROM. Посмотрев на размер 7-ой версии, предлагаемый для скачивания, 101Мб инсталлятора и 288Мб после установки, я скорее обрадовался, нежели расстроился - один аргумент "против" уже есть Улыбается

Позвольте представить пертендентов на замещение вакантной должности многофункционального прожигателя компак-дисков: в легкой весовой категории (до 8Мб) выступают AstonSoft DeepBurner 1.51 и Sateira CD&DVD Burner 2.32, в сверхлегкой (до 500Кб) - Small CD-DVD Writer 1.33. Что ж, посмотрим, насколько безболезненно пройдет удаление Nero..

Первая программа, от компании AstonSoft, сразу же приветствует пользователя на великом и могучем языке, что не может не обрадовать приверженцев полностью русифицированного компьютера. При запуске становится понятно, что основой нашей деятельности в программе станет проект. Имеется 3 типа проектов: Создание CD/DVD с данными, Запись AudioCD и Прожиг ISO-образа. Что ж, этих операций должно с лихвой хватить в повседневной жизни.

При создании обычного диска с данными, DeepBurner учтиво спросит, хотите ли вы создать либо продолжить мультисессию, или же обойтись без мультисессии. После выбора мы полностью видим основную рабочую поверхность. С помощью кнопки на панели инструментов приводим окна проводника в привычный двупанельный вид и начинаем исследование. Сразу же заметно, что окно Data CD (то есть куда мы перекидываем файлы) имеет не два, а три столбца - это что-то новенькое. Действительно, первый столбец, помимо информации о емкоти диска (отображается для 193Мб, 650Мб, 700Мб и 4.7Гб) имеет как бы "оглавление", с помощью которого мы можем выполнять различные действия, связанные с записью и последующим использованием диска, а именно:
Содержимое (перетаскиваем файлы, все привычно, но есть один минус, о котором ниже);
Автозапуск (простой конструктор для создание автозапуска для диска - просто, симпатично, можно использовать собственные картинки для подложки и кнопок);
Печать этикеток (позволяет распечатать саму этикетку для диска и подложку для коробки, от MiniCD- до DVD-формата);
Запись диска (именно в этом заключительном пункте появляется возможность выбрать привод и скорость записи, а также записать диск или сделать ISO-образ).
Недовольство вызывает непонятно почему не работающее перетаскивание в окне Содержимого. Не тащится. Вообще никак. Это плохо. Переименование работает, причем при попытке записать файл или папку в формате, не совместимом со стандартом Joilet, вам будет предложено переименование.

Выбирая AudioCD-проект получаем знакомое окно, только без Автозапуска и минуты вместо мегабайт в информационной области.

Имеется возможность стирания -RW диска.
Настроек у программы не много, связанных с приводом всего 4. Наверное это хорошо - никто не запутается.

Программа бесплатна и, насколько я понял по неубираемому баннеру на панели инструментов, от версии Pro отличается тем, что не умеет писать DVD, а также урезанными функциями. Тем не менее, с записью информации любого типа на CD, программа справляется без проблем.

Вторая программа имеет более высокий порядковый номер и занимает почти в 2 раза меньше места (3.49Мб против 7.49Мб). Что же с возможностями? В 2 раза меньше? Нет! Программа представляет из себя комплекс из 6 отдельных приложений, каждое из которых предназначено для конкретных действий. Это удобно тем, что вы можете просто удалить то, чем никогда не воспользуетесь или же для создания мощного мобильного комплекса для переноса на флешке или даже дискете! Сам не пробовал, но, вроде бы, ничто не мешает Улыбается

В состав программы входят: Data Burner для записи мультисессионных и загрузочных CD, DVD, а также файлов образов; Audio Burner для записи дисков в формате AudioCD; DropToCD Lite позволяет быстро копировать данные на CD- или DVD-диски; Session Commander представляет из себя инструмент для работы с мультисессионными дисками и дает возможность просматривать и извлекать сессии; Image Burner без проблем записывает образы (CUE, BIN, ISO) на компакт-диски; последняя в списке значится утилита для быстрого стирания данных с RW-дисков.
Интерфейс позволяет не заглядывать в файл справки, чтобы разобраться что к чему. Цветовое оформление, напоминающее Keramik из KDE выше всяких похвал.

Можно долго описывать все плюсы программы, но гораздо эффективнее будет просто попробовать Подмигивает

Любители всего миниатюрного возможно обратят внимание на Small CD-DVD Writer. При своем размере в 393Кб программа позволяет полноценно записывать CD-диски, создавать и прожигать ISO-образы, работать с мультисессией и стирать RW-диски.

Забираем:
http://ftp://10.4.4.44/pub/soft/CDTools/

« Последнее редактирование: 24 Февраль 2006, 11:29 от iv_nik »

  • Временно вне сети
iv_nik
Житель форума
*****

Репутация: 3
Сообщений: 500


Ответ #5 : 25 Апрель 2006, 16:20

Вступление
Вы все еще кипятите..?
(с)TV Advert

...выйдет новая, 6-я по счёту, версия клиента (ICQ), поддерживающая полноэкранные рекламные блоки, платное подключение и более 120 новых сервисных функций.
(c) lapsha.ru

Основная часть

Приведенный выше эпиграф уже более двух лет, как нельзя лучше, отражает мое отношение к программе ICQ и ее дегради.. то есть, простите, развивающейся ветви - ICQ Lite, которая перестала быть "lite" после 1253 билда.

Существует множество альтернативных оболочек для ICQ-протокола, но мне больше всех приглянулась Miranda IM. Именно о ней в следующих абзацах.

Итак, по своей сути, Miranda является программной оболочкой, безгранично расширяющей свою функциональность за счет плагинов, и с помощью плагинов же поддерживающей большинство распространенных протоколов интернет-мессенджеров (AIM, ICQ, Jabber, MSN, Yahoo! и др.).
Простыми словами: у вас в руках универсальный инструмент, который может стать таким, каким вы пожелаете - максимально функциональным или максимально простым, только с теми функциями, которые нужны именно вам, позволяя одновременно использовать любые протоколы. Настроить можно все, что угодно. Все, что настроить нельзя, можно настроить через другие плагины Улыбается

Программа не требует установки. Все настройки хранятся в профиле. Запускать можно из любой папки (но тогда нужно изменить в Настройках пути к смайлам и шкуркам, например).

Что дает расширяемость за счет плагинов? - Бесконечные возможности изменения под текущие запросы пользователя!
Вам не нравится, как выглядит окно отправки сообщений - меняйте! Надоели скины контактного листа - поставьте стандартный clist_classic! У вас, помимо ICQ, есть знакомые и друзья в IRC, MSN, Yahoo! или других сетях общения? Нет ничего проще, чем интегрировать нужный протокол в Миранду - просто скопируйте dll в папку Plugins и выполните те же настройки аккаунта, что и в родном клиенте. Теперь не нужно держать запущенными несколько мессенджеров - любые протоколы будут в одном контактном листе Миранды, аккуратно разделенные так, как вам этого захочется!

В интернете существует большое количество так называемых "сборок", т.е. само ядро Миранды + определенный набор плагинов, который автору сборки кажется удобным.
Хотелось бы представить на суд общественности и "мою прелесть" Улыбается

Вкратце о том основном, что внутри:

Цитировать

clist_modern.dll v.0.3.2.17 [28 Nov 2005] - Modern Contact List Layered (контакт-лист плагин с широкими функциональными возможностями)
dbeditorpp.dll v.3.1.2.4 [11 Oct 2005] - "редактор реестра" вашего профиля;
historypp2.dll v.1.4.0.0 [30 May 2003] - History++ (продвинутый вариант History);
IcoLib.dll v.0.0.0.2 [15 Apr 2005] - Icons library manager (позволяет настраивать иконки поддерживаемых плагинов);
ICQ.dll v.0.4.0.31 [11 Feb 2006] - собственно, протокол, измененный Bio. Расширенные возможности, по сравнению со стандартным ICQ-протоколом, включая порверку статуса (временно недоступно);
iport.dll 0.9.6.0 - модифицированный Bio плагин импорта соощений и настроек из ICQ и Миранды;
nConvers++.dll v.0.0.0.40 [11 Oct 2005] - модифицированный nConvers. Это один из возможных плагинов, отвечающий за то, как будет выглядеть окно сообщений и какими функциями вы будете при этом располагать;
PopUp.dll v.2.0.3.97 [09 Dec 2005] - модуль поддержки всплывающих сообщения (изменение статуса, события, сообщения);
NewEventNotify.dll v.0.1.9.2 [04 Oct 2005] - поддержка всплывающих событий;
NewStatusNotify.dll v.1.1.2.2 [13 Jul 2005] - поддержка изменения статуса для PopUp;
StartupStatus.dll v.0.0.3.1 [26 Jul 2005] - позволяет устанавливать статус при выходе из программы. Рекомендуется оставить оффлайн, как одно из средств от падений программы Улыбается ;

И другие..

Собственно из стандартной поставки остался только модуль, отвечающие за поддержу БД.

Изменить можно все, в том числе и смайлики. В эту сборку включены стандартные nConvers-смайлы, вы можете использовать либо их, либо любые другие. Но следует учесть, что присутствует фактор "непонимания", то есть для того, чтобы быть уверенным, что смайл, который вы отправили правильно отобразится у вашего собеседника, и отобразится вообще, нужно чтобы у него стоял такой же набор.

Помните: любой элемент или стиль можно изменить по своему желанию!

Полезные ссылки:
http://www.miranda-im.org/download/ - оф. сайт со всем, что может понадобиться;
LEMnews Miranda Forum - неофициальная поддержка Улыбается
http://lemnews.com/miranda/ - одна из самых популярный сборок Миранды.

Забираем сборку:
http://ftp://10.4.4.44/pub/soft/Internet/Messengers/Miranda_IM/Miranda_IM_iv_nik(nconvers).exe

TTH: FL7QU4K5CHWUM672KXD7BWT76ENQ45WIDX6FDIQ

« Последнее редактирование: 20 Май 2006, 17:48 от iv_nik »

  • Временно вне сети
tankist
*

Репутация: 289
Сообщений: 1801


ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #6 : 17 Июнь 2006, 22:20

в догонку =) специально для iv_.. называется: "в поисках микрософта"


О верблюдах - чуть позже...
Tohezzz
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 17


Email
Ответ #7 : 03 Июль 2006, 22:01

Нравится мне одна программа... Меняем Аутлук, Бэт и Тандерберд Довольный. Итак,

POP Peeper – это небольшая трэй-утилита, изначально предназначенная для автоматической оперативной проверки электронных почтовых ящиков на наличие новых сообщений, наподобие Rambler-ICQ. К версии 2.4 эта программа превратилась в настоящий почтовый клиент: поддерживается прием и отправка сообщений (неограниченное число аккаунтов, POP3, SMTP, Hotmail, MSN, Yahoo, Mail.com, MyWay, Excite, Lycos.com, RediffMail), а также многие другие функции "взрослых" почтовых программ. Pop Peeper загружается в трее, через установленный период времени проверяет аккаунты и при наличии новых писем выдает всплывающее окно (поддерживаются скины) и звуковой сигнал. Проблем с кодировками и отправкой/приемом нет.
Подробности - в Readme и на www.poppeeper.com

TTH: LE2GLCGHBYMHRUDZ4ZTGHSIQEWUMB56AEUDBGPA

« Последнее редактирование: 23 Июль 2006, 21:53 от Tohezzz »
eXtractor
Житель форума
*****

Репутация: 191
Сообщений: 1977


WWW Email
Ответ #8 : 10 Август 2006, 18:47

TinyPiano

Программа-«эмулятор» пианино. Превращает вашу компьютерную клавиатуру в клавиатуру фортепьяно: нажимая на алфавитно-цифровые клавиши, можно что-нибудь сыграть Подмигивает. Кроме того, можно выбрать другой инструмент (всего их 9) и играть на нем. И, что самое главное, в программе есть возможность сохранять музыку в MIDI-файл, который можно будет потом прослушать при помощи обычного плеера или поставить как рингтон на мобильник Улыбается

При этом программа весит всего 17 килобайт!

Справка вызывается по нажатию кнопки F1. Для тех, кто не знает английский, вот пара основных клавиш:
F2 — запуск/останов записи в файл. По окончании записи выскакивает стандартный диалог сохранения файла.
F3 — проигрывает только что записанный файл.

Архив с программой и скриншот находятся ниже.


* tpiano.rar (7.16 Кб - загружено 194 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Август 2006, 18:50 от eXtractor »
Linker
Завсегдатай
****

Репутация: 209
Сообщений: 255

Email
Ответ #9 : 02 Июнь 2007, 14:22

Artweaver 0.46

Довольно оригинальный графический редактор, специально заточенный под художественное рисование, поэтому будет интересен в первую очередь владельцам планшетов. Впрочем, предложенных средств будет вполне достаточно и для обычных юзеров.

Интерфейс на первый взгляд кажется вполне привычным, во многом схож с Photoshop'ом. Палитры цветов, инструментов, слоев (layers), история. Озадачивает только сильно навороченная палитра кистей — три вкладки, по десятку опций в каждой. В ней можно сразу выбрать один из двух десятков предустановленных кистей, каждая со своими особенностями.

В комплекте сразу идут обычные кисти, распылители, карандаши, мелки, фломастеры, масляные краски и прочее, а также техника Impasto, имитирующая создание рельефа холста или штукатурки, по которой вы будете рисовать. В целом, возможности настройки кистей очень велики и близки к Photoshop'у.

Из эксклюзивных фишек отмечу Perspective Grid — удобно для рисования, скажем, уличного пейзажа.

Все основные для графредактора вещи — Sharpen, Blur, Levels, Colorize, яркость/контраст, выделение по цвету, градиенты, заливка, обрезка, работа с текстом, слои, фильтры — также имеются. Поддерживаются все основные форматы файлов: BMP, GIF, JPEG, PCX, TGA, TIFF, PNG, а также PSD без поддержки слоев. Русского языка нет. Дистрибутив весит 8 Мб, в развернутом виде — около 25.

Сайт: http://www.artweaver.de/
Ссылка на FTP / Ссылка в DC

« Последнее редактирование: 02 Июнь 2007, 14:31 от Linker »
Linker
Завсегдатай
****

Репутация: 209
Сообщений: 255

Email
Ответ #10 : 04 Ноябрь 2008, 02:08

После двухлетнего перерыва вышла новая версия утилиты для записи дисков — UsefulUtils Discs Studio 3.0.

По сравнению с прошлой версией, появилось «множество новых функций». Из видимых изменений:
    • Новый удобный и чистый интерфейс;
    • Поддержка записи образов ISO, XMF, UDF, NRG, IMG, MDF;
    • Поддержка записи в UDF-стандарте.
    • Запись через ASPI/SPTI/SPTD.
    • Поддержка формата FLAC при записи/извлечении AudioCD;
    • Работа с FreeDB для AudioCD;

Субъективно: записал несколько дисков — читаются. Всё нужное имеется, интерфейс приятный.

Размер — 938 Кб в инсталляторе, 1,4 Мб в установленном виде.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version