Ну давайте попробуем ПО СУЩЕСТВУ, конструктивно оценить, точнее СРАВНИТЬ (ибо всё познаётся в сравнении) 3 обозначенных тут ролика.
Например ТАК:
ГТК
Сюжет - есть и прикольный, а все баяны вместе с баянистами - на помойку. Ибо Матрица рулит, да и поглядеть на процесс проводки сети думаю многим интересно.
Пиарная линия ролика 4-.. Всёже слегка навязчиво, типо рекламы, хотя и забавно.
Техника исполнения между 3 и 4 (музык. сопровожд. местами - на любителя, мягко выражаясь, ну и по мелочи..)
Общее впечатление - думаю 4.
Эленет
Сюжет - какой-то эпизодно-хаотичный, часть, не совсем понятно как относящегося к сетке можно было смело вырезать. Но смотреть вцелом, как мувик, приятно.
Пиар - вроде ненавязчивый, располагает.
Техника исполнения - очень даже!! Может и не 5 (из-за моментов) но 4+ ТОЧНО! Косвенно можно судить о мощностях, талантах и возможностях администрации сетки.
Общее впечатление -
почти 5 (поправка: твёрдая 4, даже 4+).
Антхилл
Сюжета почти нет, просто куча мала из отрывочных сюжетов-кадров.
Пиарность.. средненькая, даже скорее слабоватая. Постоянно вертится мысль, что ролик пиарит не Муравейник, а Звезду, её типа таланты.. хочется сказать "звёздную болезнь"

Это вполне нормально.. для начинающих, особо если наша администрация не удосужилась поддержать финансово или ещё как СООТВЕТСТВУЮЩЕ поощрить инициативу. Если да, то это вина скорее владельцев сети.
Техника - довольно прилично. Но звук в начале довольно агрессивный(все отмечали) и это начало вообще.. не в тему.
В общем - 3+ хотя можно и на 4- натянуть из-за пары-тройки моментов.
Я объективен?.. на тему "ролик Антхилла", а не просто ролик или мувик Звезды.