Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 13:40 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тонировка!???  (Прочитано 16061 раз)
Morphey
Завсегдатай

Email
: 04 Март 2007, 13:05

Знающие, подскажите! Хочу сечас затонировацца...стёкла не тонированны...впервый раз буду. и если сделал тонировку, а через какое-то время она надоела по разным причинам...допустим слишком тёмная... как снимать плёнку? Есть ли какие спец растворы или там где будут наносить новую плёнку снимут сами старую и поставят новую? Или самому отдирать? Видел много раз как у подьезда люди мучаются с етой тонировкой чтобы содрать. Есть мнения???

Ничто не вечно под луной ...
gizmo
Активный пользователь

люблю плясать

Ответ #1 : 04 Март 2007, 13:54

Плёнку можно самому снять она легко сдирается ,аклеить другую плёнку после старой можно ничего не будет уменя друг сам снял и наследующий день ему на станцыи затонировали всё нормально держится.

Street Rase
Daniil2006
Завсегдатай

я ушел в интерзет.Очень доволен.!!!

Ответ #2 : 04 Март 2007, 13:58

Нашел ты время делать тонировку.Ты слышал что началась борьба с этим делом.На постах потоянно измеряют светопропуск. пока штраф 50 р дальше думаю будут заставлять сдерать с передних окон.
gizmo
Активный пользователь

люблю плясать

Ответ #3 : 04 Март 2007, 15:54

Да я тоже слышал а чё делать фиг знает,знакомых уже ловили.

Street Rase
Morphey
Завсегдатай

Email
Ответ #4 : 04 Март 2007, 16:48

Нашел ты время делать тонировку.Ты слышал что началась борьба с этим делом.На постах потоянно измеряют светопропуск. пока штраф 50 р дальше думаю будут заставлять сдерать с передних окон.

Закон ещё не ввели ето раз... светопропуск там должно быть...щя .... Вопрос: Где можно получить информацию о допустимой степени затемнения стекол - "тонировке", разрешенных нормах, и.т.д.

Ответ: Основные требования к светопропусканию автомобильных стекол регламентированы ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия", в соответствии с которым светопропускание
- ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75%;
- стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%,
- прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 25 мм от верхнего края) не нормируется.

А у меня по нормам всё Данилыч,ета два ... ну а три ... я на дурака похож лобовуху тонировать? Хотя можно было б канеш посветлее...но я не хочу =) Вот

Morphey
Завсегдатай

Email
Ответ #5 : 04 Март 2007, 16:49

Да я тоже слышал а чё делать фиг знает,знакомых уже ловили.

Узнал ... смотря какая плёнка, и клей. У меня как сказали должна легко отойти, но повозюкаться придёцца!

Morphey
Завсегдатай

Email
Ответ #6 : 04 Март 2007, 16:51

У тебя же кстати стоит вроде .... докапываюцца??? Штарфують?

Daniil2006
Завсегдатай

Ответ #7 : 04 Март 2007, 20:05

Ну на самом деле про лобовуху я не говорил их интересуют передние боковые.Да у меня стоит и очень доволен без нее не смогу уже как в аквариуме сидишь.Так вот моя считается средней по затемн. из трех возможных.Так вот она по тестам уже не проходит.Приборов у них много только они на морозе не показывают вот гайцы и ждут лета.Ну а снимается она очень легко за пару минут.Кстати пленка которая на рынке продается в каждом лотке может и проити все тесты поскольку она наоборот все пропускает в машину и люди тебя видят ее можно определит по синевато-фиолетовому оттенку.А закон говорят давно уже был только приборов небыло.
Morphey
Завсегдатай

Email
Ответ #8 : 04 Март 2007, 21:22

Ну на самом деле про лобовуху я не говорил их интересуют передние боковые.Да у меня стоит и очень доволен без нее не смогу уже как в аквариуме сидишь.Так вот моя считается средней по затемн. из трех возможных.Так вот она по тестам уже не проходит.Приборов у них много только они на морозе не показывают вот гайцы и ждут лета.Ну а снимается она очень легко за пару минут.Кстати пленка которая на рынке продается в каждом лотке может и проити все тесты поскольку она наоборот все пропускает в машину и люди тебя видят ее можно определит по синевато-фиолетовому оттенку.А закон говорят давно уже был только приборов небыло.

окак... надо будет сравнить. Я не очень уж и тёмную сделал. Днём смотрел как на другой машине смотрелась - ничё так... просматреть что в машине можно запросто. Сделали к вечеру.. когда собрался выезжать - думал ахерею... ничего, наоборот! Думаю что днём при солнце будет вообще труба... поживём увидим Улыбается Насчёт гайцов ... ну предположим вот случай к примеру.
 Тормозят меня, тебя ... неважно кого .. начинают докапываться по тонировке, мол слишком сильная - штраф давай плати, а прибора у них нету. Что делать? Что говорить в таких случаях? У тебя наверняка такие случаи были. Не платить же им каждый раз 50 рэ? Ж.па слипнецца!

HardStyle
Завсегдатай

Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.

Ответ #9 : 04 Март 2007, 22:14

Тормозят меня, тебя ... неважно кого .. начинают докапываться по тонировке, мол слишком сильная - штраф давай плати, а прибора у них нету. Что делать? Что говорить в таких случаях? У тебя наверняка такие случаи были. Не платить же им каждый раз 50 рэ? Ж.па слипнецца!
По закону тест на светопропуск, можно проводит только при определенной температуре и влажности и только на постах т.е. на выезде из города => никогда, или при прохождении ТО на диагностической станции Улыбается
Если просто тормозит обычный постовой и просит денег, говоришщь ему, чтобы выписывал штраф, а этого он сделать не сможет - ибо незаконно. Если он говорит, что стёкла слишком тёмные, говоришь, что светлые и деликатно направляешь его к окулисту (я так всегда делаю).
Само наличие талона ТО говорит о том, что твоё ТС находится в исправном техническом состоянии и соответствует бла, бла, бла ..... О чём и следует напомнить инспектору.
Ещё очень много всего да и ваще после 2-х пререканий он отстанет, ибо это в лучшем случае 50р. Проще на скорость половить.

За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
Morphey
Завсегдатай

Email
Ответ #10 : 05 Март 2007, 00:40

По закону тест на светопропуск, можно проводит только при определенной температуре и влажности и только на постах т.е. на выезде из города => никогда, или при прохождении ТО на диагностической станции Улыбается

А я каждый день проезжаю 2 поста ГАИ, только в одну сторону...а ещё и обратно, хотя в сторону Питера лехче проехать ... тьфу! А если мусор проверит таки приборчиком...и мол прибор покажет что да, перебор немного есть. Что тогда им говорить и как послать чтобы отвязался? Или тут ужо жылезна без 50 не отстанет?

HardStyle
Завсегдатай

Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.

Ответ #11 : 05 Март 2007, 00:48

А я каждый день проезжаю 2 поста ГАИ, только в одну сторону...а ещё и обратно, хотя в сторону Питера лехче проехать ... тьфу! А если мусор проверит таки приборчиком...и мол прибор покажет что да, перебор немного есть. Что тогда им говорить и как послать чтобы отвязался? Или тут ужо жылезна без 50 не отстанет?
Ну да, тут уж я думаю от закона особо не отвертишся, в крайнем случае, сдираешь плёнку на месте. По закону помоему там, запрещается эксплуатация ТС, до устранения причины запрета, то есть крайних мер никто не применит. Но тут уж извини, раз 2 поста, то жизнь заставит, да если и подумать, то несерьёзно всё это, хитрить и уварачиваться, весь мир ездить без тонированных передних стёкол - значит можно, хотя про аквариум - это я согласен. А каждый день по горчичнику получать - больше времени жалко. А менты ведь хитрые, они тя запомнят и будут доить каждый день (кстати на посту в руки деньги дать не получится), так что время потеряешь конкретно.
Мой совет, вози с собой 500 р. и бритву  Хи-хи..  И так до первого серьёзного залёта (хотя и небудет его наверняка). кАроче - будь готов и удачи. Улыбается

За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
Daniil2006
Завсегдатай

Ответ #12 : 05 Март 2007, 01:44

Ну вообщем полностью согласен никакой обычный мент не докопается без прибора.Ну а летом перед постом опускай ередние стекла больше никак.Еще говорят что проходит только заводская тонировка я имею ввиду по затемненности...
Morphey
Завсегдатай

Email
Ответ #13 : 05 Март 2007, 08:41

Гы) Спасибо ребят за консультации)))) Я ужо жалею немного =( Будем надеяцца што всё будет гладко. Буду опускать стёклы потома. А как же на посту им бабки то давать если они не берут?Huh?? По репе закатать со словами... "а ну бери млин жыввво" =))))

Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: