Kollega
Завсегдатай
|
|
: 03 Март 2007, 15:39
|
|
Задумал я на своем сайте сделать одну вещь - чтобы часть текста на страничке была скрытой, а по клику мышки в определённом месте скрытый текст появлялся, причём, мне надо чтобы текст был не просто невидим, а и не занимал место на страничке, пока он скрыт, т.е. вариант сделать текст одного цвета с фоном не подходит. Среди свойств html-объектов ничего типа видимость или чего-либо подобного не нашёл, разве что через свойство style можно сделать такое, но не знаю как... С написанием функций на Jscript особых проблем нет, знать бы как скрыть, а с открытием думаю разберусь...
Смотрел примеры, написанные на Jscript, выпадающих менюшек, но там что-то такого наворочено было... скрипт одной лишь менюшки занимал порядка пяти килобайт, а в менюшке три пункта... Какой-нибудь простой вариант есть как это реализовать?
Необходимо ограничиться только языками html и Jscript, так как сайт размещён на narod.ru...
|
Если что-то долго отлаживать, получится лажа! Если что-то долго отстаивать, получится отстой!
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
Ubuntu 8.04 && Windows XP
|
|
Ответ #1 : 03 Март 2007, 18:03
|
|
а может через фреймы?
|
Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #2 : 03 Март 2007, 19:59
|
|
Можно, но это не так интересно... Мне хочется, чтобы загружалась всего одна страничка, а дальше уже можно было бы только скриптами показывать или скрывать определённые её части...
|
Если что-то долго отлаживать, получится лажа! Если что-то долго отстаивать, получится отстой!
|
|
|
Cyber_Demon
Пользователь
|
|
Ответ #3 : 03 Март 2007, 20:35
|
|
|
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #4 : 03 Март 2007, 20:59
|
|
Ну, посмотрел, в принципе, сейчас поискал, нашёл способ прятать любой объект попроще - через style(свойство visibility, состояния visible или hidden), но вот теперь думаю по поводу того как сделать сдвиг, то есть скрываю один текст и показываю на его месте другой... Через тот же style, только свойства position, top и left нашёл как жестко задавать позицию определённому объекту, но я делаю так называемый резиновый дизайн, то есть независимо от размера окна на сайте ничего никуда не уезжает и не пропадает, поэтому вариант жесткого указания позиции отпадает. Как бы вот такое сделать?
Дополнение: всем спасибо, решение прислали в личку, если кому интересно как это делается, могу выложить тут.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2007, 21:05 от Kollega »
|
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
Ubuntu 8.04 && Windows XP
|
|
Ответ #5 : 03 Март 2007, 21:12
|
|
ну выложи, раз уж тему завел.
|
Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #6 : 03 Март 2007, 21:22
|
|
Прислал Linker. Способ не универсальный, но вполне рабочий. Тестил в Опере/IE. <html> <head> <style> .hid {display: none} .vis {display: inline} </style> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> function reveal(obj) { if (obj.className=="hid") { obj.className="vis"; } else { obj.className="hid"; }; } </script> </head> <body> <p>Здесь расположен видимый текст. <a href="javascript:reveal(MYID1)">Показать скрытое:</a> <span class="hid" id="MYID1">невидимый текст</span> Продолжение видимого текста.</p> </body> </html>
|
|
|
|
Dash
|
|
Ответ #7 : 19 Март 2007, 15:24
|
|
Как бы мне создать меню чтоб на него кликаешь а оно раздвигалось и появлялись другие разделы В учебниках ничего конкретного не сказанно!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2007, 02:46 от eXtractor »
|
|
После долгово раздумия... и небольшого отпуска решил вернутся!!!
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #8 : 19 Март 2007, 17:18
|
|
|
|
|
|
Dash
|
|
Ответ #9 : 19 Март 2007, 19:25
|
|
Нэт! НЕ то! Я пользуюсь Ucoz'ом я хочу сделать в меню! Отправлено: 2007-03-19, 19:13:05
Все Колежка спасибо! Ты лучший!
|
После долгово раздумия... и небольшого отпуска решил вернутся!!!
|
|
|
|