чем больше стоит видеокарта сегодня, тем ещё больше она обесценится завтра.
Обесцениваются карты тогда , когда устаревают морально и становятся абсолютно невостребованными. Я не призываю покупать всех всё самое дорогое и лучшее . Но сидеть всё время на старом железе и ждать пока устареет новое , мне кажется не разумным .
Сегодня экономичнее взять что-нибудь топовое предыдущего поколения - 7950 например, чем платить сейчас бешеные деньги за то что завтра всё равно уйдёт на "свалку истории".
А 7950 уже там , на этой самой свалке. Уж если говорить о топовых картах предыдущего поколения , то это несомненно Х1950ХТХ (за ту же цену сейчас можно купить 8800GTS , а по производительности она будет получше чем топовая ATI того поколения) .
dx10 это новинка - пойдут такие игры что 8800 будут показывать на них жалкие 20fps, вспомните серию gfFX (5200-5800) они тоже были под тогда новый dx9. Во много игр мы тогда тогда поиграли на gfFX
Нет, мы всё равно ждали следующего поколения видеокарт...
Такие игры , мне кажется , появятся не раньше середины следующего года . И уже после выхода следующей линейки видеокарт (8900 например). Игра это коммерческий продукт . Кто его будет покупать , если он не будет как следует работать даже на видеокартах последнего поколения ?