Но на интенсивных приложениях вроде winrar (и на приложениях с произвольным доступом к памяти, черт его знает как там сервер работает) тесты показывают неплохой прирост до 50% из за низкой латентности, и 1500 за гиг вполне дешево.. экономить несколько сотен на планке не имеет большого смысла..
На WinRAR 3.6 разница между 533MHz(5-5-5-15) и 800MHz(4-4-4-12) составляет порядка 33% .
Эту статью смотрел? Для тебя это приложение самое актуальное?
3Gb она способна
видеть. Одному конкретному приложению ,в любом случае, на 32-битных системах больше 2-ух Гб под использование не выделяется!
Windows XP (all versions)
4 GB of physical RAM*
Наглое враньё!.. Это маркетинговые "шашни" и ничего более. Послушай что
люди говорят. А вот выдержка из
статьи на тему 4Гб комплектов памяти:
OCZ и Corsair готовят комплекты памяти 2 х 2 Гб/ 14.12.2006 02:00 /
Заметим, что эксплуатация компьютера с 4 Гб памяти может таить некоторые неприятные моменты. В частности, 32-битные версии Windows XP и Windows Vista при использовании современных чипсетов Intel способны видеть не более 3.73 Гб памяти из четырёх установленных. Чтобы получить доступ ко всем 4 Гб, необходимо использовать 64-битную версию Windows Vista. Кроме того, 32-битная версия Windows XP не может выделять под процессы более 2 Гб памяти, и пока сложно сказать, будет ли ситуация с Windows Vista отличаться в лучшую сторону.
Другими словами, терпеть все невзгоды и лишения, сопутствующие процессу эксплуатации 4 Гб памяти, могут только самые стойкие пользователи. Чтобы решиться на такое испытание, надо иметь веские доводы. Но если спрос на комплекты памяти 2 х 2 Гб появится, производители готовы его удовлетворить.
на форумах пишут что шумит, типа обязательно меняйте.. что с кулером\корпусом потише незнаю..
Чему там шуметь? Без нагрузки он может и вовсе не крутиться. Эти процессоры выгодно отличаются невысоким тепловыделением, за счёт чего вчастности E6600 можно разогнать с его 2,4 до 3,6GHz
на стандартном "боксовом кулере"!.. На хорошем
воздушном охлаждении он гонится до 4,1GHz. Они может с кулерами целерона и т.п. сравнивали... У меня до этого был AMD 3800+(одноядерный) , так вот его вентилятор ревел как зверь. Нынешний по моему бесшумен.
Хотя справедливости ради отмечу , что шум для меня критичным критерием не является. Он меня попросту не беспокоит, машина круглые сутки не работает.