даа....велик Бог Влом и моё поклонение ему...продолжаем наше стори =)...
*в голове промелькнуло шальное -всегда хотелось знать чем же пазнет горевшая подстанция...
сказано-сделано:я принюхался и ...понял что абсолютно зря...ничего такого в запахе не было...ну изоляция палёная...
Эх утро утром,а не пойдти ли в ближайший магазинчик за "завтраком" -_-" в виде
полуфабрикатов?- с этими словами я быстренько попытался заправить постель,но...*ммм подушка...одеяло...сон* банально заснул
***это присказка(пролог те) была***
-И жить хорошо,и жизнь хороша!-так считал я и было от чего:в 25 лет я был выпускником академии Толедо...нуу почти был
я не дождался лишь заключительного экзамена...но он был лищь формальностью.Документы о том,что я травник-историк,подтверждённые Римкой Епархией давали мне шанс быть "неприметным" для инквизиции в 3х случаях из 4х...но это так было лишь для отвода глаз иезуитов -_- ох мне ихнее Credo in Domeni.
С такими мыслями я печально смотрел на приближающуюся пристань одного маленького портового городка на западе Франции;берег покрывал туман...да такой,что впору было думать о берегах туманного Альбиона.
*ну да ладно ещё 10 минут и можно будет наконец сойти на берег
-Ааа...капитан,что я вам должен за проезд?
-Матре Диос,не смей предлагать мне деньги тем более ,что ты отработал всё будучи в составе команды!
-Ох ка...дон Ортега,прсотите!Меня прсото одолела забывчивость,глядя на этото берег...странно
-Кххмм.Хоть ты и брухо(
колдун-испанск.),а парень хороший.Вот что:найди в городе Дона Матуса...скажешь что
от меня и получишь помощь в любом начинании.
мне так сильно хотелось на берег что большую часть напутствий капитана я пропустил мимо ушей...
бодро шаная по причалу(зябко ж в тумане то) я в пол голоса ругал сам себя
*-Эх и угораздило меня высадится в этаком местечке -_- вполне ж мог дотерпеть до Лондона так веть нет...на сушу потянуло дурень...
Шайсе,и этим всё сказано!!!
вполне естесвенно что я тут же в него и вляпался причём обеими ногами.Нервы слегка сдали и =)я громко высказал всё что думаю(в обзих чертах это свелось к "Шайсе!Дпа такого даж у сарацин не встретишь!!!").*О несчастиливая моя звезда =)
Увлёкшись я чуть расслабился и потому ,когда за спиной раздалоось скрипучее-Тээекс,и кто же это такой голосисты й тут завёлся спозаранку?-,я вздрогнул и медлено повернулся.
*да тут есть от чего вздрогуть:3 бугая рядовых инквизитора
и старичок...видно не малого ранга в иерархии
-Путник я.Только на берег сошёл.Я в родные места иду в Че...
*опа.А вот о Чехии им говорить то не стоит....а то ещё не дай бог Гуситом сочтут
...рногорию.
Словно что то подозревая старший произнёс-Терзают меня великие сомнения,сын мой.Рассей их...Прочти "Credo in...".
*Господь велик?Ой нет...это же Аллах....а вот...
-верую в господа нашего...
я почти без запинки оттараторил положеные слова и мреах смягчился
-Хоть ты и не верный сын церкви но всё же не заблудшая овцп...потому ступай с миром.Если надумаешь на несколько дней задержаться в городе то загляни в наш монастырь.приют мы тебе обеспечим.
*-Э нее...уж лучше я в придорожной канаве заночую чем с вами,братья
со скрипом дело идёт...а начиналось когда то просто конспектом сыграного денжа