Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 00:46 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Войнушка браузеров ;)  (Прочитано 98676 раз)
MiPan
Житель форума

Ответ #364 : 11 Август 2010, 19:31

Перво наперво, при запуске хрома, он лезет в гугл, где сдаёт "все пароли и явки"
Chromium. Он, вроде, тем и отличается, что ничего не сливает и автообновления нет.
lexD
Житель форума

quod me nutrit, me destruit

Email
Ответ #365 : 11 Август 2010, 23:01

до тех пор пока хром не вынесет настройки размера диск кеша в удобный гуй-пошёл он в ...место выпаса где не было телят Макара

а вот это правда. Настройки у него блондиночные(

Перво наперво, при запуске хрома, он лезет в гугл, где сдаёт "все пароли и явки"
это только если вы ему при установке это разрешите.
 А вообще не надо ходить по сомнительным ресурсам просто) Нерешительный (к тому же, в нем есть режим "инкогнито")

Вы перешли в режим инкогнито. Страницы, которые вы просматриваете в окне в режиме инкогнито, не появятся в истории вашего браузера или истории поиска, а также не оставят на вашем компьютере других следов, таких как файлы cookie, когда вы закроете это окно. Тем не менее, все файлы, которые вы загружаете, или закладки, которые вы создаете, останутся в целости и сохранности.

Переход в режим инкогнито не влияет на поведение других пользователей, серверов или программ. Опасайтесь:
- Веб-сайтов, которые собирают информацию о вас или передают ее другим
- Поставщиков услуг Интернета или их сотрудников, которые отслеживают, какие страницы вы посещаете
- Вредоносного ПО, которое отслеживает нажатие клавиш клавиатуры в обмен на бесплатные смайлики
- Слежки тайными агентами
- Людей, которые стоят у вас за спиной
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 23:06 от lexD »
MiPan
Житель форума

Ответ #366 : 11 Август 2010, 23:25

это только если вы ему при установке это разрешите.
 А вообще не надо ходить по сомнительным ресурсам просто)  (к тому же, в нем есть режим "инкогнито")
это немного разные вещи. Гугл следит за вами везде. Впрочем лично гуглу это надо только для показа вам рекламы. Но тот факт, что все мои ходы в инете хранятся на серверах гугла... Даже без использования хрома... лучше не думать.

Для особо параноидальных - раз и уж совсем страшное два.

А инкогнито для тех, кто следит помимо гугла. Ну или если вы хотите скрыть 'какие подарки вы искали'. =D

Raphail, lexD
LoveU
Житель форума

Ответ #367 : 12 Август 2010, 01:22

Оффтоп.
Ну если зациклиться на тотальном контроле свыше и начать развивать паранойю, то и в этом будут плюсы - чем больше людей думает, что за ними постоянно следят и могут найти в 2 клика, тем меньше совершается преступлений.

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
lexD
Житель форума

Email
Ответ #368 : 12 Август 2010, 10:51

в продолжение оффтопа
Гугл следит за вами везде.

Да даже если это так, мне кажется, это приносит больше пользы, чем вреда. Мне понятна и близка идея контроля деятельности людей в интернете. Если это помогает чекаутить извращенцев и крупных гаденышей - почему бы и нет?

И насчет рекламы.
Я в рекламе, допустим, проработал 6 лет, и за это время научился абстрагироваться. Но ведь контекстная реклама это совсем неплохо для массы рядовых потребителей. Хуже, когда ею спамят мозг без привязки к вашим интересам. К тому же, ка куже было говорено, есть куча всяких ад-блокеров, флэш-блокеров.

LoveU. Это не совсем так. Люди, склонные к совершению преступлений, не станут совершать их реже, и не откажутся от такого образа жизни, скорее всего, просто их будут чаще находить)). А вот не склонные ещё пока, под давлением паранойи могут слететь с катушек. Но людям, ведущим себя достойно, здесь и вне сети, практически ничего не грозит))

кстати, хорошая статья на тему
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 14:48 от lexD »
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #369 : 12 Август 2010, 22:53

Кто-нибудь пользовал Maxthon? Стоит себе такое ставить?
Dos
Житель форума

Ответ #370 : 12 Август 2010, 23:34

до тех пор пока хром не вынесет настройки размера диск кеша в удобный гуй-пошёл он в ...место выпаса где не было телят Макара
+1, и ещё нормальный proxy лист и установщик. И плюс пока не уберут выделение текста по таблице, а не по самому тексту. И только тогда серьёзно подумаю о том, что бы на него пересесть.
Chromium. Он, вроде, тем и отличается, что ничего не сливает и автообновления нет.
Сливает. На хабре писали.
2lexD: Прежде чем агрегировать конфиденциальные данные, не плохо бы дать возможность полностью отключить данную особенность браузера.
При включении браузера он лезет сразу в гугл - зачем? Страницы не открывал, никуда не заходил, а он уже стучит.
Каждому браузеру chrome выдаётся уникальный код, пожизненный, опять же зачем? Это лучше для рекламы?
А чем не нравится куки? А, их можно удалить, они временны... Не удобно?

Вопрос о том, нужна ли анонимность в интернете аморален. Так же аморален как и вопрос о том, нужна ли частная жизнь? И не важно под каким предлогом он подаётся, будь то защита, или же удобство для конечных пользователей.

Гугл даже большее зло, чем МС. Потому что последний, в отличие от первого, не трогает вашу приватность. А первый хавает её с потрохами. Гугл поиск, мыло, жаба, фотки, карты, документы, блоги, видео - у него есть всё, до чего можно только дотянуться, и при запросе от кого надо - он легко всё это выдаст. И совсем не факт что при видимом удалении - он физически удаляет данные. Прикидываясь хорошим, гуглу многое прощают, прощают и его страсть к вашим, личным данным. Ведь его продукты бесплатны и удобны... Но ведь гугл это коммерческая компания, и цель у неё прибыль, прибыль же они имеют с рекламы, по этому и дальше они будут стремиться знать вас лучше вас же самих... Гугл не забывает, данные на винчах будут хранится максимально долго, в идеале - вечно.

По этому нужно быть как минимум идиотом, сливая ему компрометирующую вас информацию.
Норм, только зачем тебе webkit браузер если есть chrome. Тот же webkit, но быстрее. Из-за v8 для js скриптов и дикого кэша.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #371 : 12 Август 2010, 23:52

сперва определись замену чему ты ищещь...те что ждёшь от  брозверя

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
lexD
Житель форума

Email
Ответ #372 : 13 Август 2010, 02:45

2Dos
Эмоционально, хорошо. Только стоит ли так уж сильно интегрироваться в интернет чтобы переживать за свою личную жизнь в его пределах? Я не знаю. И даже уверен, что моей личной жизнью мало кто интересуется из тех, кем не интересуюсь я сам, так как с ЧСВ проблем не имею) Вот что по этому поводу говорит гугл: http://www.google.com/chrome/intl/ru/privacy.html

Способы совершенствования поисковых механизмов гуглы могут, конечно, показаться пугающими, но они приносят пока только пользу, и, так или иначе,  эти люди в своей сфере пока впереди планеты всей. Мне нравится когда поисковик запоминает какие результаты я нахожу валидными и интересными для себя, и оптимизирует следующий поиск с учетом этих данных. По-моему - это огурец.

При включении браузера он лезет к своим родителям, что логично, пока вы не смените дом.страницу или поисковый движок в настройках.
При первом старте он тут же стремится соединиться с гугл аккаунтом, чтобы синхронизировать закладки, линки, папки, избранное.
Код выдается не пожизненный. Хотя, я тоже так и не понял зачем он нужен. Для учета популярности наверное.

К тому же, интернет  вообще не может предложить абсолютной анонимности при использовании любого браузера. Люди, которым очень понадобится узнать о вас побольше, знают управу и на "анонимайзеры" и на "цепочки проксей". И им совсем не обязательно будет обращаться за помощью в гугл. Да что там. Деанон случается всякий раз когда вы включаете свой мобильник с уникальным IMEI. Вы сразу - как на ладони.. на большой правда ладони такой - до 500м.(заблокировать передачу IMEI в телефоне не есть возможно) Но все равно, чтобы вашими действями заинтересовались, надо совершить что-то некрасивое Х)
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #373 : 13 Август 2010, 06:38

сперва определись замену чему ты ищещь...те что ждёшь от  брозверя
Замену - Опере, у меня к ней те же претензии, что и у Сафрона. Кстати, попробовал Мидори - проблемы начались на первом же сайте. С www.lmt.lv можно отправлять смс на номера оператора; нужно ввести капчу из трёх символов, а Мидори хрен знает почему даёт ввести только два.

Норм, только зачем тебе webkit браузер если есть chrome. Тот же webkit, но быстрее. Из-за v8 для js скриптов и дикого кэша.
Постоянные жалобы тех, кто пользует хром, на этот самый кэш выработали у меня стойкое предубеждение к этому браузеру. =)) Я бы лучше что-нибудь другое..
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #374 : 13 Август 2010, 07:31

2Morgoth: чортовы кривые порты).Спецом запустил мидори- вводятся 3 символа(.Видимо версия для винды чут ь глючит.
Попробуй мб порт(под винду) Арора тебе сгодится
http://code.google.com/p/arora/
а вообще  по функционалу или Опера или Огнелис или Сафари)...увы увы

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #375 : 13 Август 2010, 08:56

Р., честно скажу - отпугивают меня проги версии 0.1.0. =)
Сафари, да, надо опробовать как-нибудь, пожалуй.
Dos
Житель форума

Ответ #376 : 13 Август 2010, 10:10

Только стоит ли так уж сильно интегрироваться в интернет чтобы переживать за свою личную жизнь в его пределах?
Если есть такая потребность, достаточно просто не сливать компрометирующую вас информацию. В этом и была моя основная мысль.
К тому же, интернет  вообще не может предложить абсолютной анонимности при использовании любого браузера.
Да она и не нужна, разве что хакерам/злодеям. Да и в этом случае есть tor сети.
Постоянные жалобы тех, кто пользует хром, на этот самый кэш выработали у меня стойкое предубеждение к этому браузеру.
Попробуй Firefox.

lexD
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #377 : 13 Август 2010, 10:34

2Dos: я его ставил себе когда-то. Захотел по привычке блокировать на сайте рекламу, правой кнопкой щёлк - и обломался.  Дьявольская ухмылка Разбираться поленился. Снёс. Сейчас вот над Макстоном покурил бамбук, только что нашёл, как блокируется содержимое страниц, испытываю счастье. А чем webkit браузер хуже прочих? (Спрашиваю как ламер.)
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: