Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 00:42 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Войнушка браузеров ;)  (Прочитано 98671 раз)
Dos
Житель форума

Ответ #336 : 07 Июль 2010, 13:48

Виток войны продолжается. Вышел Firefox 4.0b1.
Молодцы, ввели всё то что хотелось увидеть в 4ке, и думаю будут ещё приятные плюшки Улыбается. Такой дизайн уже мейнстрим, и глупо выдумывать что-то ещё, если это будет как минимум не удобнее хром фейса.
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #337 : 07 Июль 2010, 19:33

В Опере при разворачивании окна на весь экран табы оказываются в самом верху, красная кнопка слева.
В ФФ просто табы оказались сверху панели, у окна остается заголовок. Бесит, надеюсь пофиксят.
Это что касается интерфейса.
Поставил, попробовал быстродействие. Впечатлило! Потом оказалось, что это из-за того, что отключены 90% дополнений.

Dos
Житель форума

Ответ #338 : 08 Июль 2010, 00:34

Поставил, попробовал быстродействие. Впечатлило! Потом оказалось, что это из-за того, что отключены 90% дополнений.
Увы, такова расплата за гибкость Улыбается. НО зато они 1) удобны, 2) экономят время.
В ФФ просто табы оказались сверху панели, у окна остается заголовок. Бесит, надеюсь пофиксят.
Есть плагин который позволяет это сделать и на Firefox 3.*, однако согласен - это лишние, и было бы удобнее по умолчанию выключить заголовок. Но мне это мало мешает, что бы так негодовать по этому поводу.

По поводу кнопки Firefox - ихмо, её бы убрать с бара табов на бар навигации. Куда конкретно, не знаю... Но как вариант в хроме - в конец, или же в начало, особой разницы нету. Однако и текущий вариант не плох, и имеет право на жизнь.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 00:38 от Dos »
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #339 : 08 Июль 2010, 01:32

Есть плагин который позволяет это сделать и на Firefox 3.*,

Ага, вот он. Пользуюсь уже очень давно.

Но мне это мало мешает, что бы так негодовать по этому поводу.

Это довольно большой огрех в юзабилити. Вопрос поднимался еще 10 лет назад Джоэлом Спольски (не про браузеры, правда), после него я тоже встречал статьи, посвященные данной проблеме проектирования интерфейсов.
Если брать широко, все восходит к закону Фиттса, который устанавливает прямую пропорциональность времени совершения действия с объектом двоичному логарифму отношения расстояния до его центра к его ширине. В случае Хрома получаем ширину, стремящуюся к бесконечности. У Оперы и Файрфокса - напротив, знаменатель мал, время возрастает, юзабилити снижается.
Вот Хабры тоже бурлят, но как-то по-детски.

Dos

Dos
Житель форума

Ответ #340 : 08 Июль 2010, 14:38

2imperfect: Я так прикинул, наверное клёво было бы так: 1. бар навигации (впр-наз, обн, адрес+омни поиск, 2 кнопки с управлением, кнопки свернуть, развернуть, закрыть) 2. бар закладки (по умл выключен) 3. бар табов (если окно одно, то по умл его не видно).

Т.к. заголовок + файл и т.п. - контекстное меню - нафиг убрать, ибо их не так часто юзают, а табы лучше расположить ниже - т.к. ближе к телу сайта, меньше двигать мыхой. Ну ещё строку состояние сделать по умолчанию как в хроме, с возможностью выключить вообще.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 14:40 от Dos »
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #341 : 09 Июль 2010, 18:31

2Dos:

Позволю себе не согласиться по некоторым пунктам. Улыбается

бар навигации (впр-наз, обн, адрес+омни поиск, 2 кнопки с управлением, кнопки свернуть, развернуть, закрыть)

Вроде маловато получается для отдельной панельки, нет?

бар табов (если окно одно, то по умл его не видно).

От этого вроде отказались, т.к. не все юзеры знают хоткеи типа Ctrl-T. А без меню будет вообще головоломка.

файл и т.п. - контекстное меню - нафиг убрать

Только главное меню. Контекстное - правоклавишное. А в целом согласен, лишний элемент.

табы лучше расположить ниже - т.к. ближе к телу сайта

Вот это зря. Идеальное место табов - в самом верху (об этом как раз я говорил, когда упоминал з-н Фиттса). Когда между границей экрана и объектом (заголовком таба) нет ни одного лишнего пикселя - нет необходимости точно тормозить движение мыши, чтобы щелкнуть по нему. Даже несмотря на то, что располагаться он будет дальше от самой страницы. Это и есть "бесконечная ширина", когда объект виртуально простирается за границы экрана.

строку состояние сделать по умолчанию как в хроме, с возможностью выключить вообще.

А мне она нравится, можно впихнуть кучу индикаторов, которым больше нигде нет места.

Мой вариант:

.....

Dos
Житель форума

Ответ #342 : 09 Июль 2010, 22:21

Вроде маловато получается для отдельной панельки, нет?
Ну щас у меня точно такая же панелька.
От этого вроде отказались, т.к. не все юзеры знают хоткеи типа Ctrl-T. А без меню будет вообще головоломка.
Ctrl+Click или клик колесом у мыхи - нормуль.
Контекстное - правоклавишное.
Вот тут я попутал, контекстное меню конечно же нужно, я имел ввиду бар где файл и т.п. - как его называют то, бар управления?
Вот это зря. Идеальное место табов - в самом верху (об этом как раз я говорил, когда упоминал з-н Фиттса). Когда между границей экрана и объектом (заголовком таба) нет ни одного лишнего пикселя - нет необходимости точно тормозить движение мыши, чтобы щелкнуть по нему. Даже несмотря на то, что располагаться он будет дальше от самой страницы. Это и есть "бесконечная ширина", когда объект виртуально простирается за границы экрана.
Я читал, кхм, но как-то плохо понял. Я на 23' не раскрываю окно на полный экран и работать с табами внизу мне удобнее, короче это сделать лучше опцией Улыбается.
А мне она нравится, можно впихнуть кучу индикаторов, которым больше нигде нет места.
Для плагинов это конечно самое то, но у меня их не столько много. Можно оставить как есть - один фиг я её выключаю Улыбается.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 22:23 от Dos »
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #343 : 10 Июль 2010, 01:46

Ну щас у меня точно такая же панелька.

Скрин?  Улыбается

Ctrl+Click или клик колесом у мыхи - нормуль.

Это если по ссылке. А если нужна новая пустая вкладка? (только не говорите, что она кроме меня никому не нужна!  Шокирован)

как его называют то, бар управления?

Знакомьтесь, главное меню - Dos, Dos - главное меню Улыбается

Я читал, кхм, но как-то плохо понял.

Ничего, это не первый раз, когда педагогический талант меня подводит Улыбается

Я на 23' не раскрываю окно на полный экран и работать с табами внизу мне удобнее, короче это сделать лучше опцией Улыбается
Для плагинов это конечно самое то, но у меня их не столько много. Можно оставить как есть - один фиг я её выключаю Улыбается

Как я и говорил! Сколько людей - столько и идеальных интерфейсов Улыбается Нам повезло, что ФФ настолько кастомизуем. Подмигивает

Dos
Житель форума

Ответ #344 : 10 Июль 2010, 08:23

Скрин?
Ок, сделал. Посмотрел, понял что я ошибся. Бар дефолтный, выше я описывал то что хотел бы видеть. Грубо говоря упрощенный хромовский бар.
А если нужна новая пустая вкладка? (только не говорите, что она кроме меня никому не нужна!  Шокирован)
Если нужно перейти на конкретный адрес, пишешь адрес и колесом по стрелке в адресной строке. Хотя поменял своё мнение, лучше бар будет по умл виден, один черт редко когда 1 вкладка бывает.
Знакомьтесь, главное меню - Dos
Клёво).
Нам повезло, что ФФ настолько кастомизуем.
Ага, за это он и нравится.

« Последнее редактирование: 10 Июль 2010, 08:29 от Dos »
Злая Зверушка™
Завсегдатай

Email
Ответ #345 : 07 Август 2010, 12:01

Пересел на хром.. Нужен аналог сохранения всех закладок, например как у оперы в форме файла .adr. Не очень понял где он находится (если предусмотрено конечно). Из похожих фишек нашел только синхронизацию с другим компом, но это не совсем то. Подскажите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 15:57 от Злая Зверушка™ »

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #346 : 07 Август 2010, 13:34

Зачем в adr? Есть вполне себе стандарт сохранения закладок в HTML'ный NETSCAPE-Bookmark-file.

Злая Зверушка™
Злая Зверушка™
Завсегдатай

Email
Ответ #347 : 07 Август 2010, 15:56

Адр я в качестве примера привел. Во, спасибо, разобрался. Сохранил просто страницу с закладками в хтмле и все.

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #348 : 07 Август 2010, 18:32

Э-э-э… Инструменты → Диспетчер закладок → Упорядочить → Экспорт закладок…
lexD
Житель форума

quod me nutrit, me destruit

Email
Ответ #349 : 07 Август 2010, 18:41

не знаю была ли здесь уже эта картинка) но вот:
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: