Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Февраль 2025, 23:32 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Чем пользуемся?
Live Messenger (ex-MSN) - 1 (1.8%)
Yahoo Messenger - 0 (0%)
Jabber - 7 (12.7%)
ICQ - 25 (45.5%)
M.Agent - 7 (12.7%)
Skype - 10 (18.2%)
AIM - 2 (3.6%)
Какая-то экзотика (Gadu-gadu, Wireless Village... и че там еще напридумывали) - 2 (3.6%)
Не пользуюсь - 1 (1.8%)
Всего голосов: 28

Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: IM-системы (ICQ, Skype, Jabber, MSN…): что лучше?  (Прочитано 5533 раз)
Nuclear
Новичок
*

: 11 Январь 2007, 01:02

Отделено от темы «Вопрос к спецам по ICQ». eXtractor

Приветик Я пользуюсь Аской уже лет 5 остановился на ICQ PRO 2003b она английская версия в инете есть русификаторы которые за одно и убивают рекламу. Да кстати на счёт альтернативы сейчас пользуюсь Skype это очень отличная программа да к тому-же на руском. Да по ней можно общаться голосом и даже видео. Если есть друзья особенно далеко и у них интернет то можно с ними поговорить бесплатно. В ней есть функция звонка на простой телефон (платно) самый дорогой звонок 0.017 ЕВРО это примерно 0.022 цента или 70 коп. И это за звонок за границу.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2007, 16:50 от eXtractor »
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #1 : 11 Январь 2007, 01:08

Караул: Скайп захватывает мир Сердитый
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #2 : 11 Январь 2007, 10:53

Караул: Скайп захватывает мир Сердитый
да ну, у меня он стоит и я его не запускаю, т.к. мало народу в нем сидит из тех, кого знаю, к тому же программа мне жутко не нравится, т.к. слишком по детски сделана.

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #3 : 11 Январь 2007, 15:02

У многих уже ассоцицация «VoIP=Skype». Открытые протоколы типа Jabber'a рулят!
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #4 : 11 Январь 2007, 15:34

еще есть ekiga, тот же скайп, тока открытый и под некоторые линуксы идет вместе с гномом.

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #5 : 11 Январь 2007, 16:20

Рулят-рулят, несомненно. Только не всем джаббер нравится! Дьявольская ухмылка Я например, тимспиком пользуюсь и ничего. Ведь, все эти мессинджеры выполняют одну функцию -- донести мессидж до конечного пользователя (~ей). Всё! Остальное -- личные, субъективные пристрастия пользователей. Поэтому, на вкус и цвет товарисчей нед!

ЗЫ: щас все будут писать, что их уникальный мессидж-клиент уникален и неотразим до безумия и т.п. Давайте не будем. Помогли человеку и хорошо. Довольный
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #6 : 16 Январь 2007, 16:16

Тим спик может и хорош но несколько привередлив к пропускному каналу...так что пока именно для связи через инет ну и ессесно межгород удобнее был бы скайп...
+ в сторону тим спика-платишь только за трафюююи то если не сидишь на анлиме
- в сторону тим спика побазарить скажем сидя за компом с человеком из другого города через его мобилу тут просто низя =)
+ в сторону скайпа закрытый протокол теоретически(ну и процентов на 20-30 практически) повышает собственно безопасность самой программы...побочный минус...с такими замахами компания скайп будет АОЛ версия 2...голосовая =7
- в сторону скайпа практически нет возможности подогнать клиент под свои нужды...приходится довольствоваться парой другой хак/фрик плагинов

увы остальные варианты клиентов мучал слабо так что мало что могу сказать...хотя не...
избитое...
главный минус например Миранды-именно таки её открытость кода.Из за этого любой скриптошкодер может писать к ней плагин.Не всегда это выходит толково.Вот и получается что из за конфронтации плагинов миранда страдает гЛукавостью

ну а про указанную в начале этой темы асю 2003б могу сказать только одно...в ней уже даже крит дыры нашли...так что нафиг её...нафиг=)

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #7 : 16 Январь 2007, 16:27

Я пользуюсь Тим Спиком, когда на мотре играю, т.к. у меня там есть знакомый чел из Москвы, который в Creators состоит. Вот он мне советы даёт + в тим спике есть чат. (Тупой, но всё же есть) Для всего остального я использую ICQ 5.1 (ай-ай, камнями-то больно, не кидайте больше), т.к.  Как я уже писал, мессинджеры выполняют одну функцию, остальное зависит от личных потребностей юзера. У меня их нет, т.к. не привередлив.

ЗЫ: микрофона у меня нету, ибо нафиг Хохочет
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #8 : 16 Январь 2007, 19:08

Хм… это в тимспике кодеки такие хреновые, или это микрофон Димитрия на веб-камере. Помнится, битрейт в Google Talk раза в 2-3 выше, чем в TeamSpeak.
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #9 : 16 Январь 2007, 19:15

eXtractor, тебе качество важно или то, что хотят до тебя донести? Это же обычный голосовой чат, если ты хочешь просто как по телефону говорить, то всякие гуглы и скайпы тебе конечно будут полезнее. Мне (думаю, ты на мой пост реагировал выше) важно то, что мне хотят сказать в игре.
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #10 : 16 Январь 2007, 19:22

От него фиг разберешь, что говорят.
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #11 : 16 Январь 2007, 19:27

И как ты это тестировал? Подозраеваю, что дома тестировал. Довольный С Москвой, например, можно разговаривать: слышно всё. Так что нефиг, ибо не знаешь, падаван юный, о чём говоришь.

Updated: так, с тобой в асе разобрались, что доказало мою архиупёртость. гггг Хохочет Хохочет
« Последнее редактирование: 16 Январь 2007, 20:06 от Foxeed »
swein
Житель форума

|-|4.p(0.3 _|4//4 P3//3#0p|\/|3|\|7

Email
Ответ #12 : 01 Август 2007, 17:52

Хи-хи.. интересно какой нуб делал опрос, что забыл про 150M пользователей MSN

поправочка.. увидел Live, сорри )
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 18:43 от swein »

[Wiki - коммьюнити сайт анта] h77p://10.4.4.124/1nf0/
[IRC] h77p://10.4.4.124/1r(/
Молодой модератор применяет наказания для самоутверждения.
Зрелый - для поддержания порядка. Старый - забывает применять...
DSA
*

Ответ #13 : 01 Август 2007, 18:25

Хи-хи.. интересно какой нуб делал опрос, что забыл про 150M пользователей MSN

150 М - это по всему миру? Сдается мне, что на нашу страну приходится очень скромный процент от этой цифры...
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: