Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Февраль 2025, 08:04 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Программа для эмуляции гитарного звука в реальном времени  (Прочитано 1920 раз)
gortef
Завсегдатай

: 07 Январь 2007, 15:59

Народ тут у меня возникла одна бредовая мысль, как мне кажется, так вот у меня имеется аккустическая гитара и я хотел бы спросить.
Есть ли такая прога, чтоб в реальном времени (когда играю) шла эмуляция звука, тоесть я прикрепляю к гитаре микрофон и программа в реальном (заметте) времени эмулировала звук.

Ищу программку на подобе Gitar Rig 2.
Пытался в Gitar Rig2 с эмулировать звук в реальном времени, ну не чего не вышло, только если отыграл какую либо фишку записал её и впихнул в программу, только тогда она ее переделывает в электро звук, а как я хочу там вроде нельзя.

Народ подскажите, где взять такую софтину.
Заранее спасибо, не судите сильно за мой бред.
Желаю Удачи!!!
DSA
*

Ответ #1 : 07 Январь 2007, 16:59

Guitar Rig 2 - нормальная прога (одна из самых лучших). Но для работы в реальном времени нужна аудиокарта с ASIO-драйверами. Для Creative последних моделей их вроде делают, для старых типа Live! есть kx-драйвера. Но будет ли все это работать, не знаю, не проверял.
Раньше были проги, работающие и на слабых картах и компах.
GuitarFXBox, например.
Еще были, но названий не помню. Если вспомню, допишу.
Еще надо бы указать, какие конкретно эффекты должны накладывать программа.
gortef
Завсегдатай

Ответ #2 : 07 Январь 2007, 18:08

Драва от ASIO имеется,да кстатие звукавуха у меня Realtek точно не помню какой но не старая эта точно так как мать у меня MSI K9N ULTRA

Вообщем я имею в виду когда я подключу микрофон к аккустической гитаре, чтоб  была эмуляция звука в настоящем времени.Через Гитар риг это сделать можно только с электро гитарами а не с аккустическими, так как электруху можно подрубить через линейный вход вроде, а я на аккустику просто к компу подключаю микрофон и одеваю его на гитару (заметь это).
DSA
*

Ответ #3 : 07 Январь 2007, 18:36

Принципиально не важно, какой источник звука ты используешь, ак. гитара, электрогитара, да хоть маракасы, звук которых снимаешь микрофоном. Guitar Rig может обрабатывать и выводить в реальном времени звук того источника, который укажешь в микшере аудиокарты, как источник записи. В твоем случае нужно указать микрофонный вход.
А вот будет ли толк - это другой вопрос. Очень возможно, что микрофон будет "заводиться"...
gortef
Завсегдатай

Ответ #4 : 07 Январь 2007, 21:29

Я тогда ещё раз посмотрю и обязательно отпишусь.
Вот вопрос, только где там указывать микрофон, я знаю где указывать источник звука, а это именно звуковая карта, а где микрофон повторюсь, я не знаю.

Обьясни мне дураку, что да и как это всё сделать!!!
DSA
*

Ответ #5 : 07 Январь 2007, 23:59

Пуск -> Программы -> Стандартные -> Развлечения -> Громкость (короче, виндовский регулятор громкости)
Там Меню Параметры -> Свойства -> выставить "Запись" -> нажать OK.
Появится микшер записи. Там устройства записи. Снизу должны быть флажки "Выбрать". Выставить флажок под устройством "микрофон" ("Microphone").
В Guitar Rig 2 выставь свои ASIO-драйвера в качестве звукового устройства, включи - и должно играть.
gortef
Завсегдатай

Ответ #6 : 08 Январь 2007, 14:18

Спасибо тебе за помощь, все теперь разобрался.
Только проблема в другом, как только я всё сделал (настроил) в Гитар Риг2 начал играть у меня вылезла критическая ошибка и теперь не могу запустить приложение, надо будет переустановить, а что самое интересное во фруте гитар риг пашет, а когда нажимаешь на его значок то приложение не открывается выдает ошибку.

Вообщем большое тебе спасибо за помощь.
Желаю удачи!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: