DeMoNoID
Житель форума
DeMoNoID =)
|
|
Ответ #112 : 30 Январь 2007, 22:04
|
|
А может одна чашка была с чаем она бросила кусок сахара он растворился. Затем вылила (выпила) из чашки чай и покидала в каждую чашку по 3 оставшихся кусочка =)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2007, 22:06 от DeMoNoID »
|
|
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #113 : 30 Январь 2007, 22:10
|
|
А может одна чашка была с чаем она бросила кусок сахара он растворился. Затем вылила (выпила) из чашки чай и покидала в каждую чашку по 3 оставшихся кусочка =) Нет, необходимо, чтобы по окончании раскладки сахара в сумме во всех трех чашках было 10 кусков.
|
Если что-то долго отлаживать, получится лажа! Если что-то долго отстаивать, получится отстой!
|
|
|
Linker
|
|
Ответ #114 : 30 Январь 2007, 22:39
|
|
Может, она вложила одну чашку в другую?
UPD: И в эту двойную чашку положила 5 куски, и в последнюю тоже 5 кусков.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 00:05 от Linker »
|
|
|
|
|
Kanstik
Активный пользователь
Страна должна знать своих героев в лицо!
|
|
Ответ #115 : 30 Январь 2007, 23:19
|
|
а ноль это четное или нет?? (что-то запамятовал) если нечетное число то все понятно **дополнено уточнил. ноль не является ни четным ни нечетным, так что я могу его расссматривать и так и так
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2007, 23:38 от Kanstik »
|
|
Это я был Totoshkin!!!
А ведь все могло бы быть и хуже.... Так что если что-то понадобится - обращайтесь
Если я ничего не пишу, то это не значит что я не в курсе всего. Я просто наблюдаю
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #116 : 30 Январь 2007, 23:49
|
|
а ноль это четное или нет?? (что-то запамятовал) если нечетное число то все понятно **дополнено уточнил. ноль не является ни четным ни нечетным, так что я могу его расссматривать и так и так Ну, а есть вариант, что четным числом является любое число делящееся на 2 без остатка, тогда 0 - четное число, а вообще в ответе в каждой чашке был хоть один кусочек сахара. Может, она вложила одну чашку в другую?
UPD: И в эту двойную чашку положила 5 куски, и в последнюю тоже 5 кусков.
Это один из вариантов ответа, всего вариантов 15, но смысла перечислять их все нету. Тут все кусочки сахара положенные в первую чашку, которая вложена во вторую, считаются так же лежащими и внутри второй, а третья стоит независимо, с ней и так всё ясно.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 00:27 от Kollega »
|
|
Если что-то долго отлаживать, получится лажа! Если что-то долго отстаивать, получится отстой!
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #117 : 31 Январь 2007, 00:22
|
|
По тем задачкам, которые я задавал, список отличившихся: Бокал вина: Linker быстро понял что к чему, но где-то сбился со счета, а Лёха(Jerr) проявил свое умение работать с дробями . Таинственная верёвка: tech сразу угадал. Подземный лабиринт: imperfect точно вспомнил нужный принцип. Королевские сады: Kanstik понял идею ответа, а рисовать путь на плане не стали, но тут важнее идея. Три чайные чашки: Ещё раз отличился Linker. Все молодцы, хорошо проявили умение работать головой, причем не в таких вот целях. Думаю, можно вернуть инициативу в этой теме tankist'у.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 00:29 от Kollega »
|
|
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #118 : 31 Январь 2007, 01:27
|
|
раз уж взяли темп, так держите! А я когда еще сподоблюсь..
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #119 : 31 Январь 2007, 22:40
|
|
Что ж, тогда вот следующая головоломка. Одиннадцать монет.
Один из гостей попросил кого-нибудь одолжить ему одиннадцать пенни и разложил их у всех на глазах на столе. Запись гласит: «Затем он попросил нас удалить пять монет из одиннадцати и добавить четыре, так, чтобы получилось девять монет. Мы все считали, что должно получиться десять пенни. Каково же было наше удивление, когда мы узнали ответ».
|
|
|
|
xupypG
Новичок
|
|
Ответ #120 : 31 Январь 2007, 23:51
|
|
Что ж, тогда вот следующая головоломка. Одиннадцать монет.
Один из гостей попросил кого-нибудь одолжить ему одиннадцать пенни и разложил их у всех на глазах на столе. Запись гласит: «Затем он попросил нас удалить пять монет из одиннадцати и добавить четыре, так, чтобы получилось девять монет. Мы все считали, что должно получиться десять пенни. Каково же было наше удивление, когда мы узнали ответ».мда... добавили четыре монеты по доллару? ps: какой наминал понет дали... 11 монет по одному пенни?
|
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #121 : 01 Февраль 2007, 01:13
|
|
Номинал монет значения не имеет, следующую версию уже предвижу, так что предупреждаю сразу, монеты никто не прятал и не тырил.
|
|
|
|
SIR
|
|
Ответ #122 : 01 Февраль 2007, 04:55
|
|
Одна монета была приклеена к другой...
|
Не забудем,не простим!
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #123 : 01 Февраль 2007, 05:16
|
|
Одна монета была приклеена к другой...
Нет, всё гораздо проще.
Даю подсказку: в задачке фигурируют пять чисел, посопоставляйте их, может что и заметите...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2007, 16:33 от Kollega »
|
|
|
|
|
xupypG
Новичок
|
|
Ответ #124 : 01 Февраль 2007, 16:48
|
|
Бугага к удаленным пяти монетам добавить четыре....
|
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #125 : 01 Февраль 2007, 16:52
|
|
Бугага к удаленным пяти монетам добавить четыре....
Вот именно. В задачке не написано куда добавить четыре монеты, написано только добавить так, чтобы вышло девять.
|
|
|
|
|