Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #56 : 24 Январь 2007, 00:40
|
|
tankist, тогда уже не совсем понятно, что за ответ является верным, если получается, что объём жидкости и внизу и наверху, всвязи с неизменностью объёма кружки, не меняется, вес (или количество) жидкости - тоже не правильный ответ, тогда получается, что эта задача противоречит законам физики...
|
Если что-то долго отлаживать, получится лажа! Если что-то долго отстаивать, получится отстой!
|
|
|
Vovchick
Завсегдатай
Уже не муравей.
|
|
Ответ #57 : 24 Январь 2007, 10:10
|
|
скажем так: в долине кружку наполнили доверху (до перелива), затем, перелили в мерную посуду - посчитали и только потом выпили (нужно соблюсти меру, национальные особенности, не русские ить ). На вершине проделали ту же операцию, те перелили в мерку, но посчитали уже внизу... кружка "стеклянная" (не впитывает и не изменяется в размерах, Vкр = const) Второй раз, когда наливали кружку, руи уже тряслись? всё разлили? Ещё по дороге можно разлить децл
|
Я ем только ГМО
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #58 : 24 Январь 2007, 10:48
|
|
tankist, тогда уже не совсем понятно, что за ответ является верным, если получается, что объём жидкости и внизу и наверху, всвязи с неизменностью объёма кружки, не меняется, вес (или количество) жидкости - тоже не правильный ответ, тогда получается, что эта задача противоречит законам физики... эти размышления могут служить ключом к разгадке...
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Vovchick
Завсегдатай
Уже не муравей.
|
|
Ответ #59 : 24 Январь 2007, 12:47
|
|
Они шли уставшие вниз, по дороге пить хотелось... ну буквально чуть-чуть
|
Я ем только ГМО
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #60 : 24 Январь 2007, 14:38
|
|
повторюсь, это было бы слишком просто. Не поясничаем! Кто сдается!? - hände nach oben! hoch! bitte, los!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2007, 22:49 от tankist »
|
|
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #61 : 24 Январь 2007, 21:27
|
|
Ладно, тогда такой вопрос: Какой смысл в задаче имеет фраза: "...на вершине горы в кружку вмещается меньше жидкости, чем ее вмещалось в долине..."? Как они это оценивали? Если не по объему и не по весу, тогда как?
|
Если что-то долго отлаживать, получится лажа! Если что-то долго отстаивать, получится отстой!
|
|
|
Vovchick
Завсегдатай
Уже не муравей.
|
|
Ответ #62 : 24 Январь 2007, 21:28
|
|
А важно, что сверху холоднее, а максимальная плотность воды при + 4?
|
Я ем только ГМО
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #63 : 24 Январь 2007, 21:39
|
|
А при чем тут вода? В задаче же не сказано какая жидкость имеется ввиду...
|
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #64 : 24 Январь 2007, 21:47
|
|
В задаче же не сказано какая жидкость имеется ввиду... видимо, вино. Хотя, не суть... 2 Kollega: Какой смысл в задаче имеет фраза: "...на вершине горы в кружку вмещается меньше жидкости, чем ее вмещалось в долине..."? это суть вопроса "почему" (как ни странно ) далее разъяснять - это, значит, дать ответ.. более от меня вы не услышите ни слова!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2007, 21:50 от tankist »
|
|
|
|
|
Vovchick
Завсегдатай
Уже не муравей.
|
|
Ответ #65 : 24 Январь 2007, 21:48
|
|
А при чем тут вода? В задаче же не сказано какая жидкость имеется ввиду... Про воду- к слову. а плотность при низких положительных температурах у всех большая (и вообще они ртуть врядли на гору тоскали )
|
Я ем только ГМО
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #66 : 24 Январь 2007, 22:01
|
|
Ну, тогда единственный вариант, что это было связано с гравитацией... Хотя, по-прежнему не понимаю как они оценивали количество жидкости...
|
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #67 : 24 Январь 2007, 22:16
|
|
|
|
|
|
Kanstik
Активный пользователь
Страна должна знать своих героев в лицо!
|
|
Ответ #68 : 24 Январь 2007, 22:31
|
|
есть гипотеза: Вода при замерзании расширяется и если предположить что на горе была отрицателная температура, то в кружке было энное количество воды,(которая превратилась в лед , который при замерзании расширяется) а когда спустились она растаяла и следовательно уменьшился объем воды
ps принцип такой?
|
Это я был Totoshkin!!!
А ведь все могло бы быть и хуже.... Так что если что-то понадобится - обращайтесь
Если я ничего не пишу, то это не значит что я не в курсе всего. Я просто наблюдаю
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #69 : 24 Январь 2007, 22:42
|
|
Прославленный поэт взял меня с собой на прогулку к вершине одной горы Ну попили они винишка, понятное дело, но не столько же, чтоб на ледяные пики карабкаться ( не русские , меру знают, головоломки придумывают) http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php?topic=16236.msg95009#msg95009
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2007, 23:03 от tankist »
|
|
|
|
|
|