Вчера были опубликованы сразу два обзора Grand Theft Auto IV. Американский журнал Official Xbox Magazine выставил оценку 9.5 баллов и пришел к такому заключению:
+ удивительное место со множеством занятных вещей;
+ мультиплеер — потрясающе серьезное дополнение к серии;
- игра была бы лучше, если бы начало было более быстрым, с меньшим количеством "заданий-наполнителей".
Британский Xbox World 360 не поскупился на 98% — высочайшую оценку, когда-либо выданную изданием. Их вердикт таков:
+ диалоги, достойные премии "Оскар";
+ невероятно богатый игровой мир;
+ вдохновленный дизайн миссий.
Обе статьи полны описаний различных заданий и сюжета. Благодаря им стало известно, что в GTA 4 более 90 сюжетных миссий и по ходу их игроку по меньшей мере десять раз придется сделать тот или иной выбор, который поведет его к одной из нескольких концовок.
Информация взята с сайта
http://gta.ag.ru/Впрочем, по мне это и не удивительно, Rockstar в своём репертуаре, они доказывают и показывают что они умеют на самом деле. Сделать собственный движок и совершенно другую игру, поменяв практически всё по сравнению с прошлыми частями, очевидно, что перенос даты выхода сказался положительно на GTA, лишь бы не попались они с каким-нибудь скрытым контентом в игре, вроде Hot Coffee.... Чтож, будем ждать оценок, а может быть и геймплейное видео от остальных игровых издательств
P.S. даже для такого жмота как я, ящик после выхода ГТА становится лакомым кусочком (не говоря о том что на XBOX присутствует куча других гениальных игр)
P.P.S. любители и почитатели консольного продукта SONY, не обижайтесь на меня, потому что я делаю выбор в пользу ящика, всё-таки не по карману покупать не только мне,но и многим другим саму приставку в 1,5 раза дороже конкурента (ПС3), но и диски от одной до 2ух тыс. рублей.