Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
: 15 Ноябрь 2006, 00:33
|
|
Есть такое предложение - поднять внутри сети торрент треккер, тоды можно будет дуть с интернета софт паралельно, для этого всего-лишь нужно будет добавить внутрисетевой треккер в торрент.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2007, 00:51 от Foxeed »
|
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
Ubuntu 8.04 && Windows XP
|
|
Ответ #1 : 16 Ноябрь 2006, 19:42
|
|
поподробнее пожалста можно что есть треккер и для чего нам бит торрент?
|
Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
|
|
|
Cyber_Demon
Пользователь
|
|
Ответ #2 : 16 Ноябрь 2006, 23:13
|
|
Дуся тоже с интернета файлы лить может А треккер внутри сети использовать будет неудобно, т.к., насколько я понимаю, для каждого файла нужно создать торрент, затем его где-то разместить, тогда как в DC просто скопировать файл в каталог, за которым следит программа.
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #3 : 22 Ноябрь 2006, 12:27
|
|
Смысл не в использовании внутри сети... попытаюсь разъяснить на пальцах Допустим я сейчас качаю с ИНЕТА фильм "Властелин Колец" в HDTV качестве (а это 7 гб за каждую часть)... кто-то еще тоже качает его, разумеется через торрент (ибо для скачки с Инета удобнее ничего нет - ИМХО), если мы вписываем в этот торрент внутресетевой треккер, то автоматически мы начинаем качать друг с друга недостающие части, причем НАМНОГО быстрее чем с инета, получаем как-бы паралельную закачку, тоесть на то, на что у меня ушло-бы 3 дня я в итоге скачаю за 1.5
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #4 : 22 Ноябрь 2006, 17:08
|
|
Я считаю нужная штука!
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
|
|
Ответ #5 : 22 Ноябрь 2006, 17:25
|
|
Смысл не в использовании внутри сети... попытаюсь разъяснить на пальцах Допустим я сейчас качаю с ИНЕТА фильм "Властелин Колец" в HDTV качестве (а это 7 гб за каждую часть)... кто-то еще тоже качает его, разумеется через торрент (ибо для скачки с Инета удобнее ничего нет - ИМХО), если мы вписываем в этот торрент внутресетевой треккер, то автоматически мы начинаем качать друг с друга недостающие части, причем НАМНОГО быстрее чем с инета, получаем как-бы паралельную закачку, тоесть на то, на что у меня ушло-бы 3 дня я в итоге скачаю за 1.5 а ну т.е. получается такой мегаканал инета если всем вместе лить. согласен, что это удобно. а теперь к деталям: что для этого нужно, чтобы оно работало как ты говоришь?
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #6 : 23 Ноябрь 2006, 02:03
|
|
Для начала заходим сюда http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2497 (требуется регистрация) и скачиваем исходники треккера, потом поднимаем на тачке веб сервер и ставим на него трекер, затем сдувая нужный нам торрент с Инета выклатываем его и на внутренний трекер (если его там еще нет) прописываем в настройках торрента внутренний трекер в результате получаем пиров во внутренней сети. В принципе я мог-б поднять его у себя, но боюсь, что не могу держать тачку включенной круглые сутки...
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
|
|
Ответ #7 : 23 Ноябрь 2006, 10:32
|
|
а оно есть под юниксы? я просто собираюсь юниксовый сервер делать, мог бы и его поставить. правда машинка дохлая немного.
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #8 : 24 Ноябрь 2006, 17:10
|
|
торрент клиенты есть стопудофф и под unix (пока не искал, но думаю при желании это будет сделать несложно), а трекер вообще не зависит от платформы ибо ПХП
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
|
|
Ответ #9 : 24 Ноябрь 2006, 17:51
|
|
то бишь нужен нормальный апач и все?
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #10 : 26 Ноябрь 2006, 10:10
|
|
апач, ПХП и (возможно) mysql
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
|
|
Ответ #11 : 26 Ноябрь 2006, 11:34
|
|
ну вместе с mysql апач можно собрать. щас вот готовлю комп для этого дела, пытаюсь прошить биос для поддержки винчей на 40 гб (мои мытарства описаны в теме int13). но для теста и такой комп сойдет. а ты пока готовь сам торрент.
|
|
|
|
Chiffa
Активный пользователь
...Задыхаясь от свободы...
|
|
Ответ #12 : 26 Ноябрь 2006, 11:45
|
|
Не вижу смысла в задумке - если файл можно докачать из сети, то смысл вообще поднимать торрент? Да и кто будет специально под раздачу хранить сотню архичиков по 4- мегов на каждый варез? Еще надо учесть, что новинки расползаются десятками копий с разными именами, а изменение любого значения не даст дозакачку.
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #13 : 29 Ноябрь 2006, 23:31
|
|
Не вижу смысла в задумке - если файл можно докачать из сети, то смысл вообще поднимать торрент? Да и кто будет специально под раздачу хранить сотню архичиков по 4- мегов на каждый варез? Еще надо учесть, что новинки расползаются десятками копий с разными именами, а изменение любого значения не даст дозакачку. А если файла еще нет ни у кого целиком ? Новинки обычно возникают в виде одного-двух релизов (обычно все-же одного), здесь же на форуме есть тема "закачка", где люди выкладывают инфу о том, что они качают, так, если тебя интересует то-же, что кто-то уже качает, почему-бы не скоординироваться таким образом ?
|
|
|
|
|