Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабрь 2024, 01:01 *

Фотогалерея Метрополиса
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши любимые блюда  (Прочитано 84745 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Maximus
Житель форума
*****

Репутация: 841
Сообщений: 3018


За Державу обидно!

Email
: 27 Январь 2006, 17:36

Здесь предлагаю выкладывать подробные рецепты Ваших любимых блюд.

PS Сообщения типа, ел - не вкусно, или что-то в этом роде, будут удаляться!

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
iv_nik
Житель форума
*****

Репутация: 3
Сообщений: 500


Ответ #1 : 27 Январь 2006, 18:20

Большая кулинарная книга есть в электронном виде; комментарии по блюдам, приготовленным по рецептам из нее, также приветствуются Подмигивает

  • Временно вне сети
tankist
*

Репутация: 289
Сообщений: 1801


ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #2 : 27 Январь 2006, 18:40

Большая кулинарная книга есть в электронном виде;
К тому,же не одна , еще и винегрет имеецца Довольный

О верблюдах - чуть позже...
Karel
Завсегдатай
****

Репутация: 0
Сообщений: 266


10млрдов 14млнов 20тысяч 68... уф!

WWW
Ответ #3 : 27 Январь 2006, 19:58

Начинаю Подмигивает (не из книг, а из жизни)
1. Овсянка, сэр Улыбается (быстрый завтрак)
Кипятком из чайника заливаем.. слегка помытые финики (~7-12шт на порцию) или изюм и добавляем собсна овсяные хлопья (я предпочитаю Ясно солнышко №1), скока сыпать читаем на коробке. Через минуту-другую солим, добавляем молока-масла-корицы-ванилина-красн.перца-карри-какао(или шоколада)-орехов/семечек.. - чего голодная душа просит. Ещё раз мешаем и оставляем донабухать под крышкой, минут на 3-10.

2. Сверхленивые типа голубцы. СВЕРХ - потому чта более быстрые, чем ленивые Подмигивает
В алюминиевую посуду ставим греться воду ~ пол литра (на 2 порции). Меж тем стругаем капусту (можно прямо в закипающую воду). Настругали. Моем гречу(если имеем такую привычку) или рис (если не хотим гречу и готовы пожертвовать СВЕРХленивостью блюда Подмигивает)
Если мы:
а) косим под вегетарианца или просто решили подразгрузиться от мясо-шлаков ТО:
Перед капустой засыпаем в греющуюся воду чечевицу. Или соевое мясо. Или фасоль, но тогда варим её(без соли!) часика-полтора хотя бы.
б) любим мясо, но лень с ним возиться ТО:
какой-нить мясной фарш(не котлетный) отрезаем заморож.кусочки и кидаем после капусты/крупы в закипевшую воду. Или сардельки/сосиски/колбасу через ~10мин после закипания варева.
Если есть морковка и не лень с ней возиться - чистим, кромсаем помельче на сковородку с маслом, слегка обжариваем 3-5 мин, по желанию можно туда же покрошить чеснок/лук. Масла(растительного) не жалеем, 2-3стол.ложки - это не много.
Поджарку бросаем за 5 мин до готовности, тогда же солим (пока ещё влага не вся впиталась в крупу). Можно использовать солевые приправы, когда вода уже почти вся впиталась. Греча варится ~10-15мин. Рис - 15-20мин. Чечевица (крупная зелёная) 20-30мин.
Если поджарку поленились сделать, то после снятия с плиты заправляем маслом(любым) жиром и даём постоять минут 5 или чуть больше, если попробовав что-то оказалось твердоватым.

ЗЫ: учить меня "как правильна" не нада - лучше свой рецепт накатайте. Подмигивает

Говорят Она существует... - < Стат. :: Л.С. > -
А вообще-то.. Призрачно всё в этом мире...
Diablo239
Пользователь
**

Репутация: 0
Сообщений: 79


Email
Ответ #4 : 27 Январь 2006, 23:33

Для меня самое вкусное это креветки.
1. Купить креветки в магазине, желательно 1 кг, лучше всего это сделать в Метро.
2. Купить пару бутылок пива, в том же метро.
3. Поставить на пилту кастрюлю с водой.
4. Ждать пока она вскипит
5. Бросить перца, лаврушки, соли (по вкусу, но лучше поболе, так как с пивом, но главное и не пересолить - дело опыта), потом можно еще для вкуса укропа бросить.
6. На малом огне поварить их минут 15-20, снять, слить, дать им остынуть минут 5-10, в это время открыть бутылку пива и налить в свою кружку.
7. Можно есть креветки и запивать пивом =)
Diablo239
Пользователь
**

Репутация: 0
Сообщений: 79


Email
Ответ #5 : 28 Январь 2006, 00:03

Цитировать
Для меня самое вкусное это креветки.
единствееое их чистить обламывает.. Неопределенный
Или ты их чищенными покупаешь? сколько они сейчас стоят чищенные не вкурсе?
Чистить не обламывает, нечищенные они гораздо вкуснее, в скорлупе остается еще сок, который очень вкусный. Если интересует техника разбора, то вначале надо высасать икру, если он имеется, потом оторвать голову, вскрыть ее и сэесть внутренности из головы, главное не есть красную штучку потом, очитстить хвост и съесть его, здесь важен сам процесс......
guga
Активный пользователь
***

Репутация: 14
Сообщений: 194

Email
Ответ #6 : 28 Январь 2006, 00:05

 ПодмигиваетТипа ленивые вареники:
В свежеотваренные или вчерапожаренные макароны вываливаются творог и сметана.Добавляется сахар и соль по вкусу.Всё перемешивается-Готово!
При отсутствии творога -только сметана.
Благоволите Показывает язык
Karel
Завсегдатай
****

Репутация: 0
Сообщений: 266


10млрдов 14млнов 20тысяч 68... уф!

WWW
Ответ #7 : 28 Январь 2006, 01:06

ПодмигиваетТипа ленивые вареники:
В свежеотваренные или вчерапожаренные макароны вываливаются творог и сметана.Добавляется сахар и соль по вкусу.Всё перемешивается-Готово!
При отсутствии творога -только сметана.
Благоволите Показывает язык
Э-э.. а-а.. и холодное так и лопать? 8-|

Я бы.. - добавил туда муки ~ = весу творога+сметаны (если творог сухой - поменьше), пачку (200г.) мягкого или расплавленного маргарина (лучше побольше) ~на 400г. творога с макаронами, сахару/соли канечна ещё и СОДЫ! от половины до 3/4 чайной ложки (в завис.от кислоты творога). Приправ каких-нить в завис. от сладкое хочется блюдо или нет. ДА! яйца чуть не забыл. Хотя бы парочку, а лучше 3-4...
Ну и всё это, перемешав, - на противень, сковородку, в форму (смазанные маслом если густое "тесто" или ещё сухарями/мукой посыпать, если жидковатое (для пудинга)) и в прогретую духовку(в серединку или даже верхнюю часть) на маленький(ниже среднего) огонёк, на пол часика или дольше - до готовности.
Должон выйти либо запеканкец либо пудинг.. в зависимости от густоты получившейся мешанины.

Вот это должно быть ТОЧНО ВКУУСНОО! Улыбается

Говорят Она существует... - < Стат. :: Л.С. > -
А вообще-то.. Призрачно всё в этом мире...
guga
Активный пользователь
***

Репутация: 14
Сообщений: 194

Email
Ответ #8 : 28 Январь 2006, 02:21

Берем стакан,а лучше банку сметаны или кефира.Добавляем варенье или сахар и мелко порезаные фрукты и/или ягоды из Народного .Перемешиваем!Есть! Хохочет
« Последнее редактирование: 29 Январь 2006, 01:39 от guga »
СтелС_нАлЕвО
Житель форума
*****

Репутация: 18
Сообщений: 675


Dream...sweet dream..

Email
Ответ #9 : 28 Январь 2006, 20:38

поваренная книга анархиста! Довольный Довольный Довольный
Извиняюсь
Яичница.
Беруцца яйца,сыр,сосиски,колбаса,кетчуп,майонез,креветки Довольный(короче все,что найдете в холодильнике) и на сковородку. 5 минут и жрать подано!

guga
Активный пользователь
***

Репутация: 14
Сообщений: 194

Email
Ответ #10 : 16 Февраль 2006, 22:38

Это в Смаке Ширвиндт тоже науськивал.Возьмите,говорил,все что осталось от вчерашнего торжества(у кого оно кажный день)и свалите все на сковородку:засохшую колбаску,скрученный сыр,остатки салата...(про торт не помню,дело вкуса)и залейте омлетовой смесью(яйцо+молоко,чуть соды).Вот такой Шокирован,говорил,компот получается!
Отправлено: 29 Января, 02:48
А ещё очень вкусно холодную котлетку мясную на кусок ржаного хлеба и к ней свежие помидорки и огурки с солью. Улыбается
mihalich
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 38

Email
Ответ #11 : 12 Март 2006, 20:12

по поводу креветок ,не умеете вы их есть ,они прадаютсья уже ВАРЕНО! (мороженые) так что когда вы их второй раз варите с приправой, вкус уже выварен вторично,попробуйте лучше не варить а кинуть под воду просто разморозить и потом полить лимоном или лаймом примерно 1-0,75 лимона на КГ непожалеете!!!
 
Jolly Rodger
*

Репутация: 181
Сообщений: 2260


Ответ #12 : 13 Март 2006, 22:24

Мое любимое блюдо - суши. Рецепт прилигается:

 1.Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.

 2. Переложить рис в большую миску, добавить 2 ст л японского рисового уксуса, 2 ст л сахара и 1.5 ст л морской соли. Затем перемешать.

 3. Если это будут роллы, потребуются водоросли нори. Скручивать роллы рекомендуется при помощи специального бамбукового коврика(рыба должна быть посередине).

 4. Рыба используется только морская и свежая(хотя в "Метро" можно купить специальную замороженную рыбу для суши). Естественно, ее готовить никак не надо, только нарезать.

Подавать суши холодными с небольшим количеством пасты васаби, маринованного имбиря и соевого соуса.
-----------------------------------------------------
P.S. Экзотика.(названий незнаю). Просто парочка интересных блюд, которые никто не станет есть

1 зеленый банан
4-5 маленьких перцев чили
0,5 лайма
1 сушеный краб(небольших размеров, целиком)
1 небольшая свежая(лучше даже еще живая) рыба

Взять рыбу,положить в банку, засыпать солью. Поставить в теплое место на 1 год(!).
Затем положить все ингридиенты в ....ээ...ступу и растольчь до образование более-менее однородной массы. Блюдо готово Улыбается Есть это практически невозможно из-за остроты(слезы на глазах обеспечены) и рыбного запаха Довольный
-------------------------------------------
И еще(к сожалению, мне на это нехватило $  Грустный )
Берем королевскую кобру(живую), отрезаем голову. Выливаем кровь в стакан, доливаем столько же водки или виски(не важно, лишь бы 40% или больше). Сердце бедной рептилии идет на закуску.
Natale
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 31


Email
Ответ #13 : 30 Март 2006, 12:24

A я кровожадная и люблю мясо, вот мой рецепт
карбонат нарезаем на порционные куски и хорошнько отбиваем с 2 сторон. Солим и перчим как любим.
 Обваливаем каждый кусок в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях, обжаривем на расколенной сковороде 5-7 минут с каждой стороны и кушаем. Гарнир к отбивным подается любой хоть картофель хоть макароны  Улыбается

Хорошо смеётся тот, кто семётся последним
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version