Maximus
Житель форума
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
|
Ответ #126 : 27 Январь 2006, 17:36
|
|
Здесь предлагаю выкладывать подробные рецепты Ваших любимых блюд.
PS Сообщения типа, ел - не вкусно, или что-то в этом роде, будут удаляться!
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
battlefield3
Активный пользователь
Репутация: 11
Сообщений: 204
|
|
Ответ #127 : 28 Ноябрь 2011, 15:29
|
|
Очень хотелось бы расширить домашнее меню обедов и ужинов, тк готовлю теперь сам лично пока для себя и уже надоело одно и тоже. Интересуют необычные вариации
|
|
|
|
Megaloman
Репутация: 339
Сообщений: 3248
|
|
Ответ #128 : 28 Ноябрь 2011, 16:48
|
|
Пельмени с майонезом, пельмени с кетчупом, пельмени с укропом, пельмени с сыром, жареные пельмени итп.
А серьезно, у нас тут есть тема "наши любимые блюда", можно что-то найти там. Ну, а в интернете 100500 различных кулинарных сайтов.
|
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #129 : 28 Ноябрь 2011, 19:35
|
|
на ужин вот они могут быть необычными
|
|
|
|
battlefield3
Активный пользователь
Репутация: 11
Сообщений: 204
|
|
Ответ #130 : 29 Ноябрь 2011, 15:16
|
|
Пельмени с майонезом, пельмени с кетчупом, пельмени с укропом, пельмени с сыром, жареные пельмени итп.
А серьезно, у нас тут есть тема "наши любимые блюда", можно что-то найти там. Ну, а в интернете 100500 различных кулинарных сайтов.
ооо какие разнообразные варианты! у тебя случайно там не кружок поваров ? ))))
|
|
|
|
Jolly Rodger
Репутация: 181
Сообщений: 2260
|
|
Ответ #131 : 29 Ноябрь 2011, 23:08
|
|
Вот простое и вкусное блюдо: Стеклянная лапшаРисовая лапша (фунчеза) Лук репчатый Перец болгарский Морковь Соевый соус Устричный соус Креветки/мясо/курица Можно взять маринад "Пад Тай" Зелень по вкусу.
Все это можно купить в обычном окее.
Подсолить воду, довести до кипения. Снять с огня и бросить туда фунчезу на 3 минуты. Потом перекинуть ее в дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать лук, перец, морковь. Обжарить в масле. Потом бросаем мясо/креветки, потом фунчозу. Заливаем соусом и тушим еще минут 5. Отправлено: 29 Ноября 2011, 23:54 Мидии запеченыеКрупные мидий Пармезан Майонез Томатная паста Сушеные травы (базилик, кинза и т.д., кому что нравится) Сливочное масло 1) Подготавливаем мидии - отрываем присоску и чистим раковину. Кладем мидию обратно. 2) Делаем соус: немного масла нужно нагреть и смешать с чесноком и базиликом. Полученную смесь намазываем на мидию. Потом смешиваем томатную пасту, майонез и травы. Это будет второй слой. 3) Все это посыпаем тертым пармезаном и в духовку минут на 10 (200 градусов). Второй пункт можно менять как угодно, тут сотни вариантов.
|
|
|
|
fenix
Репутация: 348
Сообщений: 2208
aka Ellidar
|
|
Ответ #132 : 12 Декабрь 2011, 13:13
|
|
не знаю по теме или нет, вот нарыл в инете рецептик чипсов, народ пишет что реально хорошо получается, ща вот тоже пойду пробывать) Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут. Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
|
|
|
|
Megaloman
Репутация: 339
Сообщений: 3248
|
|
Ответ #133 : 12 Декабрь 2011, 18:28
|
|
Что-то там граница между "да оно еще сырое" и "ух ты, какой прикольный черно-коричневый цвет", совсем маленькая.
|
|
|
|
Snaker
Репутация: 2060
Сообщений: 4652
|
|
Ответ #134 : 13 Декабрь 2011, 19:52
|
|
После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку. У китаёз обнаружил такой набор, дабы не мучиться с бумажками и толщиной ломтиков. Стоит $7.90. Надо будет заказать для прикола.
|
|
|
|
Megaloman
Репутация: 339
Сообщений: 3248
|
|
Ответ #135 : 16 Август 2012, 21:28
|
|
Мммм.. апну чтоль. Котлеты куриные. Котлеты не совсем обычные, и могут быть как куриные, так и например свиные, или из индейки. Готовятся очень быстро, просто, получается вкусно. Потребуется: Филе куриное. Лук репчатый. Сыр плавленый. (можно и обычный тертый) Майонез Соль, перец, специи.
Мясо моем и мелко рубим на кусочки. Примерно кубиками по 5мм. Лучше еще помельче, но не совсем "в кашу". Берем лук, чистим, моем, рубим так-же очень мелко. Лука должно быть много, около половины от кол-ва мяса или чуть больше. Мешаем. В получившийся фарш кладем 2-3 столовых ложки майонеза и тертый сыр. Сыра и майонеза должно быть столько, что-бы фарш хоть как-то держался. Солим, перчим, перемешиваем и жарим на рстительном масле. (Форму оно держит ну очень плохо, поэтому на сковородку выкладываем ложкой).
|
|
|
|
Batista
Завсегдатай
Репутация: 53
Сообщений: 494
Просто надо шевелить мозгой 8)
|
|
Ответ #136 : 16 Август 2012, 22:32
|
|
о да, я млею просто перед котлетой куриной с пюрЭ.., женюсь на той деве которая будет ублажать меня сей блюдом, простым но очень вкусным, ну тут конечно играет такой фактор как умения готовить, но думаю не стоит сильных усилий чтоб приготовить .
|
такое ощущение как будто чужой смотрит прямо в душу.
|
|
|
OLEGA
Репутация: 1337
Сообщений: 9885
|
|
Ответ #137 : 17 Август 2012, 08:00
|
|
Главное, чтобы были из кошерной курочки Лука должно быть много, около половины от кол-ва мяса или чуть больше.
А для гостей лука должно быть 4/5
|
|
|
|
Megaloman
Репутация: 339
Сообщений: 3248
|
|
Ответ #138 : 06 Октябрь 2012, 19:08
|
|
|
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #139 : 06 Октябрь 2012, 20:52
|
|
простейший салат - в горшочке)
|
|
|
|
Coidor
Новичок
Репутация: 0
Сообщений: 10
|
|
Ответ #140 : 27 Январь 2016, 19:03
|
|
Салат без майонеза ...пальчики оближешь:) Ингредиенты: - 2 куриных филе - 1 банка консервированной кукурузы - 1 банка консервированной красной фасоли - средний зеленый перец - 2 средних помидора - 1 средняя луковица - петрушка - приправа для курицы Для соуса: - 1/3 ст. растительного масла - 3 ст.л. уксуса - 3 ст.л. горчицы - 2 ст.л жидкого меда - 2 зубчика чеснока - ½ ч. л. тимьяна Приготовление: Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. Приятного аппетита.
|
|
|
|
|