Maximus
Житель форума
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
|
Ответ #84 : 27 Январь 2006, 17:36
|
|
Здесь предлагаю выкладывать подробные рецепты Ваших любимых блюд.
PS Сообщения типа, ел - не вкусно, или что-то в этом роде, будут удаляться!
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Zna
|
|
Ответ #85 : 07 Январь 2008, 00:00
|
|
2 SIR: А вот это даже очень))действително так и есть)))....
|
|
|
|
Lord Ronin
Новичок
Репутация: 5
Сообщений: 11
я белый и пушистый, но не добутсу
|
|
Ответ #86 : 17 Январь 2008, 00:36
|
|
Итак для начала...СУШИ!
Рис Сумэси: На 1,25кг
450г японского или мелкозернистого белого риса 4,5 ст. ложки рисового (РИСОВОГО!!!) уксуса 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли
1. Промыть рис в холодной воде, сменяя воду 3-4 раза. Оставить в сите на час просушиться.
2. Смешать уксус, сахар и соль.
3. Переложит рис в кастрюлю (примерно 16 см в диаметре) с 5 частями воды на 4 части риса (550 мл воды на 450г риса)
4. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, после чего уменьшить газ и варить минут 10 до слабого потрескивания. После снять кастрюлю и подержать минут 10 под крышкой.
5. Переложить рис в широкую миску и полить соусом из пункта 2. "Прорубить" рис лопаткой и дать соусу впитаться. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Охладить рис до комнатной температуры можно веером.
Пропорции риса/соуса могут изменяться в зависимости от рецепта.
Немного остынув, рис приобретёт клейкость, требуемую для изготовления суши. Можно начинать творить.
Едем дальше: НИГИРИ (лепное суши)
1. Возьмите 2 ст. ложки риса сумэси и скатайте крепкий рисовый шарик. Захватите ломтик рыбы другой рукой и положите на ладонь.
2. Смажьте ломтик рыбы посередине небольшим количеством пасты васаби.
3. Положите рыбу на рисовый шарик и быстро сдавите рис указательным и средним пальцами.
4. переверните суши и придайте ему вид продолговатого колобка.
5. Если у вас всё ещё осталось желание с этим париться, вернитесь к пункту 1.
|
Информация-такая штука которая двигает людей,даже на подвиги --------------- Ушастые ёжики редкие существа хы хы хы ) --------------- icq- 10000010110100110110010011111
|
|
|
Maximus
Житель форума
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
|
Ответ #87 : 25 Январь 2008, 23:16
|
|
Добавлю в коллекцию, а то давно ничего не добавлял. )))
Солянка знатная
В мясной, уже сваренный, бульон.
Нарезаются солёные огурцы и картошка, потом кладутся 3-и вида мяса (колбаса, сосиски, курица, говядина – по вкусу).
Делается отдельно зажарка. Лук, морковь, шинкуется и жарится на масле с последующим добавлением томатной пасты и перца. Затем добавляется чёрный перец горошком, лавровый лист. И всё это тушится 5-10 минут.
Затем всё выгружается в суп. Добавляется соль, или приправа.
Через некоторое время добавляются нарезанные кольцами оливки и маринад от них.
Варится ещё 5 минут.
И солянка знатная готова! Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Из напитков подойдёт хорошо охлаждённая бутылка водки.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Jolly Rodger
Репутация: 181
Сообщений: 2260
|
|
Ответ #88 : 05 Февраль 2008, 23:24
|
|
А кто нибудь пробовал делить суши с вьетнамским клейким рисом? Мне кажется, должно получиться неплохо.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
|
Ответ #89 : 10 Июль 2008, 13:00
|
|
Куриная голень в остром маринаде.
Для любителей острой кухни рекомендую.
Берём голень курицы (можно самому нарезать из целиковых кур, а можно купить уже подготовленные в магазине) и опускаем их в острый маринад.
Рецепт маринада: в равных долях смешиваем - острый красный молотый перец, приправу карри, черный молотый перец. Добавляем в эту смесь мелко порезанный чеснок, зелень укропа и кинзы, выдавливаем половинку лимона, добавляем натёртый корень имбиря, добавляем соевый соус, можно добавить немного настоящей аджики, наливаем немного минеральной воды и такое же количество растительного масла. Всё перемешиваем, в итоге должна получиться густоватая красновато-коричневая жидкость.
Смазываем обильно каждую голень этим маринадом и укладываем в ёмкость для маринования, остатки маринада заливаем сверху. И ставим в холодильник на 2-3 часа.
Затем достаём и жарим на раскалённом масле, можно во фритюре, или на мангале. Кому как нравится. В итоге получается Божественно.
Из напитков подоёдет светлое пиво, либо красное полусухое вино.
Приятного аппетита.
|
|
Megaloman, Dim_on
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 13:07 от Maximus »
|
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Megaloman
Репутация: 339
Сообщений: 3248
|
|
Ответ #90 : 14 Июль 2008, 14:50
|
|
Хм, не понял засчет чего этот маринад должен быть густоватым, перца столько надо чтоли? Или наоборот соуса и воды по капле? У меня, в общем, эта смесь получилась жиденькой, сложил курицу в миску, и все это ею залил. Часа через 4 отпишусь о результатах=)
З.Ы. Вот маленький рецептик неплохой закуски. Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре. Специй сыпьте от души, муки тоже побольше, а то кляр плохо держаться будет.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 14:52 от Megaloman »
|
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
|
Ответ #91 : 14 Июль 2008, 15:07
|
|
Хм, не понял засчет чего этот маринад должен быть густоватым, перца столько надо чтоли? Или наоборот соуса и воды по капле? У меня, в общем, эта смесь получилась жиденькой, сложил курицу в миску, и все это ею залил. Часа через 4 отпишусь о результатах=) Видать, ты его сильно разбодяжил, или мало чего-то добавил. А вообще отпишись как получилось.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Megaloman
Репутация: 339
Сообщений: 3248
|
|
Ответ #92 : 14 Июль 2008, 20:10
|
|
В общем получилось весьма и весьма неплохо =) Спасибо.
|
|
|
|
Witek
Завсегдатай
Репутация: 78
Сообщений: 484
Ты может сказать чего хочешь,или попросить об чём?
|
|
Ответ #93 : 14 Июль 2008, 20:35
|
|
Да действительно интересно получается,только половины лимона мне показалось много,а кинза ваще мерзкая вещь в следующий раз без нее делать буду.
|
Halte aus des Lebens Bürde, Stehe aufrecht und mit Würde!
|
|
|
Maximus
Житель форума
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
|
Ответ #94 : 14 Июль 2008, 20:43
|
|
В общем получилось весьма и весьма неплохо =) Спасибо.
На здоровье. ))) Да действительно интересно получается,только половины лимона мне показалось много,а кинза ваще мерзкая вещь в следующий раз без нее делать буду. На самом деле вместо кинзы можно добавить сельдерей или петрушку, кому что нравится. А рецептуру маринада можно меня малость по собственному вкусу. Основа - это карри, имбирь, перец красный.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Megaloman
Репутация: 339
Сообщений: 3248
|
|
Ответ #95 : 14 Июль 2008, 20:51
|
|
Я кинзу тоже заменил базиликом, не нравится она мне.
|
|
|
|
Dim_on
|
|
Ответ #96 : 14 Июль 2008, 21:32
|
|
Кинза, похоже, как оливки, кто-то очень любит, кто-то терпеть не может. По мне так кинза пахнет клопами :-)
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Репутация: 321
Сообщений: 2129
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #97 : 14 Июль 2008, 21:57
|
|
Из куриных грудок что можно приготовить? Чем проще, тем лучше.
|
|
|
|
Witek
Завсегдатай
Репутация: 78
Сообщений: 484
Ты может сказать чего хочешь,или попросить об чём?
|
|
Ответ #98 : 14 Июль 2008, 22:08
|
|
Ну раз уж мы тут такие кулинары собрались... Набор продуктов не самый дешевый,но того стоит.
“Сумка охотника” Говядина или свинина без костей (продолговатой формы) 1 кг., ветчина 100 г, курица 2 грудки, бекон 100 г, грибы 100 г, лук репчатый 2 большие луковицы.
В говядине или свинине сделать разрез в виде сумки. В получившуюся “сумку” кладут начинку. Конец “сумки” закалывают деревянными иголками или зашивают. Начинка: обжарить грибы с луком; ветчину и курицу нарезать соломкой; смешать грибы, ветчину, курицу. (вот тут я х.з. лично я и ветчину с курицей слегка обжаривал) Соль и перец по вкусу. Готовую “сумку” сверху обернуть порезанным беконом. “Сумку” завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
В результате что-то типа рулета получается,можно с брусничным соусом,но по мне так лучше в чистом виде.
|
Halte aus des Lebens Bürde, Stehe aufrecht und mit Würde!
|
|
|
|