Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Январь 2025, 22:28 *

Поиск по Форуму
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши любимые блюда  (Прочитано 85295 раз)
0 Пользователей и 9 Гостей смотрят эту тему.
Maximus
Житель форума
*****

Репутация: 841
Сообщений: 3018


За Державу обидно!

Email
Ответ #84 : 27 Январь 2006, 17:36

Здесь предлагаю выкладывать подробные рецепты Ваших любимых блюд.

PS Сообщения типа, ел - не вкусно, или что-то в этом роде, будут удаляться!

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Первое сообщение / продолжение темы 
Zna
Житель форума
*****

Репутация: 24
Сообщений: 1049

Email
Ответ #85 : 07 Январь 2008, 00:00

2SIR: А вот это даже очень))действително так и есть))).... Буги-буги
Lord Ronin
Новичок
*

Репутация: 5
Сообщений: 11


я белый и пушистый, но не добутсу

Ответ #86 : 17 Январь 2008, 00:36

Итак для начала...СУШИ!

Рис Сумэси:
На 1,25кг

450г японского или мелкозернистого белого риса
4,5 ст. ложки рисового (РИСОВОГО!!!) уксуса
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли

1. Промыть рис в холодной воде, сменяя воду 3-4 раза. Оставить в сите на час просушиться.

2. Смешать уксус, сахар и соль.

3. Переложит рис в кастрюлю (примерно 16 см в диаметре) с 5 частями воды на 4 части риса (550 мл воды на 450г риса)

4. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, после чего уменьшить газ и варить минут 10 до слабого потрескивания. После снять кастрюлю и подержать минут 10 под крышкой.

5. Переложить рис в широкую миску и полить соусом из пункта 2. "Прорубить" рис лопаткой и дать соусу впитаться. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Охладить рис до комнатной температуры можно веером.

Пропорции риса/соуса могут изменяться в зависимости от рецепта.

Немного остынув, рис приобретёт клейкость, требуемую для изготовления суши. Можно начинать творить.

Едем дальше: НИГИРИ (лепное суши)

1. Возьмите 2 ст. ложки риса сумэси и скатайте крепкий рисовый шарик. Захватите ломтик рыбы другой рукой и положите на ладонь.

2. Смажьте ломтик рыбы посередине небольшим количеством пасты васаби.

3. Положите рыбу на рисовый шарик и быстро сдавите рис указательным и средним пальцами.

4. переверните суши и придайте ему вид продолговатого колобка.

5. Если у вас всё ещё осталось желание с этим париться, вернитесь к пункту 1.

Информация-такая штука которая двигает людей,даже на подвиги
---------------
Ушастые ёжики редкие существа хы хы хы )
---------------
icq- 10000010110100110110010011111
Maximus
Житель форума
*****

Репутация: 841
Сообщений: 3018


За Державу обидно!

Email
Ответ #87 : 25 Январь 2008, 23:16

Добавлю в коллекцию, а то давно ничего не добавлял. )))

Солянка знатная

В мясной, уже сваренный, бульон.

Нарезаются солёные огурцы и картошка, потом кладутся 3-и вида мяса (колбаса, сосиски, курица, говядина – по вкусу).

Делается отдельно зажарка. Лук, морковь, шинкуется и жарится на масле с последующим добавлением томатной пасты и перца. Затем добавляется чёрный перец горошком, лавровый лист. И всё это тушится 5-10 минут.

Затем всё выгружается в суп. Добавляется соль, или приправа.

Через некоторое время добавляются нарезанные кольцами оливки и маринад от них.

Варится ещё 5 минут.

И солянка знатная готова!
Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Из напитков подойдёт хорошо охлаждённая бутылка водки.



Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Jolly Rodger
*

Репутация: 181
Сообщений: 2260


Ответ #88 : 05 Февраль 2008, 23:24

А кто нибудь пробовал делить суши с вьетнамским клейким рисом? Мне кажется, должно получиться неплохо.

Maximus
Житель форума
*****

Репутация: 841
Сообщений: 3018


За Державу обидно!

Email
Ответ #89 : 10 Июль 2008, 13:00

Куриная голень в остром маринаде.

Для любителей острой кухни рекомендую.

Берём голень курицы (можно самому нарезать из целиковых кур, а можно купить уже подготовленные в магазине) и опускаем их в острый маринад.

Рецепт маринада: в равных долях смешиваем - острый красный молотый перец, приправу карри, черный молотый перец. Добавляем в эту смесь мелко порезанный чеснок, зелень укропа и кинзы, выдавливаем половинку лимона, добавляем натёртый корень имбиря, добавляем соевый соус, можно добавить немного настоящей аджики, наливаем немного минеральной воды и такое же количество растительного масла. Всё перемешиваем, в итоге должна получиться густоватая красновато-коричневая жидкость.

Смазываем обильно каждую голень этим маринадом и укладываем в ёмкость для маринования, остатки маринада заливаем сверху. И ставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем достаём и жарим на раскалённом масле, можно во фритюре, или на мангале. Кому как нравится. В итоге получается Божественно.

Из напитков подоёдет светлое пиво, либо красное полусухое вино.

Приятного аппетита.


Megaloman, Dim_on
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 13:07 от Maximus »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Megaloman
*

Репутация: 339
Сообщений: 3248


Ответ #90 : 14 Июль 2008, 14:50

Хм, не понял засчет чего этот маринад должен быть густоватым, перца столько надо чтоли? Или наоборот соуса и воды по капле? У меня, в общем, эта смесь получилась жиденькой, сложил курицу в миску, и все это ею залил. Часа через 4 отпишусь о результатах=)

З.Ы. Вот маленький рецептик неплохой закуски.
Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.
Специй сыпьте от души, муки тоже побольше, а то кляр плохо держаться будет.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 14:52 от Megaloman »

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Maximus
Житель форума
*****

Репутация: 841
Сообщений: 3018


За Державу обидно!

Email
Ответ #91 : 14 Июль 2008, 15:07

Цитировать
Хм, не понял засчет чего этот маринад должен быть густоватым, перца столько надо чтоли? Или наоборот соуса и воды по капле? У меня, в общем, эта смесь получилась жиденькой, сложил курицу в миску, и все это ею залил. Часа через 4 отпишусь о результатах=)

Видать, ты его сильно разбодяжил, или мало чего-то добавил. А вообще отпишись как получилось.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Megaloman
*

Репутация: 339
Сообщений: 3248


Ответ #92 : 14 Июль 2008, 20:10

В общем получилось весьма и весьма неплохо =) Спасибо.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Witek
Завсегдатай
****

Репутация: 78
Сообщений: 484


Ты может сказать чего хочешь,или попросить об чём?

Ответ #93 : 14 Июль 2008, 20:35

Да действительно интересно получается,только половины лимона мне показалось много,а кинза ваще мерзкая вещь в следующий раз без нее делать буду.

Halte aus des Lebens Bürde, Stehe aufrecht und mit Würde!
Maximus
Житель форума
*****

Репутация: 841
Сообщений: 3018


За Державу обидно!

Email
Ответ #94 : 14 Июль 2008, 20:43

В общем получилось весьма и весьма неплохо =) Спасибо.

На здоровье. )))

Цитировать
Да действительно интересно получается,только половины лимона мне показалось много,а кинза ваще мерзкая вещь в следующий раз без нее делать буду.


На самом деле вместо кинзы можно добавить сельдерей или петрушку, кому что нравится. А рецептуру маринада можно меня малость по собственному вкусу. Основа - это карри, имбирь, перец красный.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Megaloman
*

Репутация: 339
Сообщений: 3248


Ответ #95 : 14 Июль 2008, 20:51

Я кинзу тоже заменил базиликом, не нравится она мне.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Dim_on
Житель форума
*****

Репутация: 50
Сообщений: 563


Email
Ответ #96 : 14 Июль 2008, 21:32

Кинза, похоже, как оливки, кто-то очень любит, кто-то терпеть не может. По мне так кинза пахнет клопами :-)
kolancha
Житель форума
*****

Репутация: 321
Сообщений: 2129


Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #97 : 14 Июль 2008, 21:57

Из куриных грудок что можно приготовить? Чем проще, тем лучше.
Witek
Завсегдатай
****

Репутация: 78
Сообщений: 484


Ты может сказать чего хочешь,или попросить об чём?

Ответ #98 : 14 Июль 2008, 22:08

Ну раз уж мы тут такие кулинары собрались...  Набор продуктов не самый дешевый,но того стоит.

“Сумка охотника”
Говядина или свинина без костей (продолговатой формы) 1 кг., ветчина 100 г, курица 2 грудки, бекон 100 г, грибы 100 г, лук репчатый 2 большие луковицы.

В говядине или свинине сделать разрез в виде сумки. В получившуюся “сумку” кладут начинку. Конец “сумки” закалывают деревянными иголками или зашивают. Начинка: обжарить грибы с луком; ветчину и курицу нарезать соломкой; смешать грибы, ветчину, курицу. (вот тут я х.з. лично я и ветчину с курицей слегка обжаривал) Соль и перец по вкусу. Готовую “сумку” сверху обернуть порезанным беконом. “Сумку” завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.


В результате что-то типа рулета получается,можно с брусничным соусом,но по мне так лучше в чистом виде.

Halte aus des Lebens Bürde, Stehe aufrecht und mit Würde!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version