Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Февраль 2025, 13:41 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вирус Win32/Jeefo.A - как с ним бороться.  (Прочитано 19911 раз)
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #42 : 06 Январь 2007, 18:31

инициализация диска точно поможет. ибо он потрет даже таблицу размещения файлов и все переделает заново. ночка работы программы и все будет гут, т.к. она грузится с дискеты, которую можно для надежности защитить от записи.

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #43 : 25 Январь 2007, 15:47

Поскольку тема погрузилась на дно раздела, оживляю её этим постом (ап-ап!).

Об этом вирусе писал только tankist. Больше упоминаний нету, а жаль, ведь, как я понял, вирус гуляет по сети где-то.
sqwot
Активный пользователь

Ответ #44 : 25 Январь 2007, 17:03

у меня он был. правда я отписывался вроде в другой теме Нерешительный
Forza Juve
Пользователь
**

Jose Luis Felix CHILAVERT Gonzalez

Ответ #45 : 25 Январь 2007, 17:06

он каждый экзэшник заражает и не поможет ниче кроме форматирования  Плачет у мну было...
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #46 : 25 Январь 2007, 17:45

Не-не, какое форматирование! Я потерял только данные в экзэшниках, но все картинки и т.д. остались, так что тут надо аккуратненько всё делать. Правда, злобный вирус пох*рил всю мою коллекцию установщиков, но там было всё сжатое, вывод -- только в сжатом виде можно хранить ценную инфу, а ещё лучше на отдельном диске (сейчас, кстати, я буду записывать диск с важной системной инфой и прогами на каждый день; думаю пригодится ещё не раз ... тьфу-тьфу)
Марк
Пользователь
**

Trance

Email
Ответ #47 : 25 Январь 2007, 23:59

У меня недавно такая же тема была Вирус Win32/Jeefo.A,no format Восклицание ставим NOD32 и все ок =) всех вылечит,а каго не удасться вылечить такаго замочит =)

MaRiXuAnA_tRaNcE@mAiL.rU [mArK]
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #48 : 27 Январь 2007, 15:37

Ситуевина:
Расшарил папку для одного "продвинутого" пользователя. (он отказался от использования ди си и от ftp скачивания) через 5 минут у меня появился в папке авторан. Улыбается Я его заархивировал и удалил с диска, а архив отправил со странички http://www.drweb.ru/newvirus/ в компанию DrWeb. Пришло подтверждение, что начали анализировать код. Потом пришло письмо, что код содержит даунлоадер. Спустя 3-4 часа с момента обнаружения файла autorun.exe мой доктор веб его уже лечил Улыбается
Причем файлик авторан все равно продолжал создаваться. Улыбается Так что точно кто-то гадит из сети.
З.Ы. Форматировать систему не выход. Умейте бороться с вирусом и побеждать, а не убегать. Оригинальный svchost.exe к телу вируса не относится и заражается крайне редко, нужно быть семи пядей во лбу, что бы корректно написать такой код, а таких мало. Создать загрузочный диск с антивирем у друга и вылечить систему можно значительно быстрее чем переустановить. У меня полный реинстал займет 7-8 часов. Настройка еще неделю.
Если есть час-другой, скачайте свеженький cureit http://www.drweb.ru/download/1028/  и запустите - лицензия не нужна, но это не монитор.

Ну что? Подмигивает Не ждали? Подмигивает
Dos
Житель форума

Ответ #49 : 27 Январь 2007, 18:12

Я лечусь так.
Чувствую что у меня на компе вири.
Вспоминаю из-за чего. (обычно они появляются когда я, у кого-то скачиваю в дс много файлов)
Ну а далее ставлю касп 6, рест, обновление, проверка, удаление каспа ... рест. И комп как новенький, вся процедура занимает от силы 1 час.
Делать её приходиться раз в полгода ...
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #50 : 27 Январь 2007, 19:08

Гыыыы, формат не выход от всех вирусов! Я например просто из доса удалил C:\WINDOWS\svchost.exe, потом нашёл и потёр всю ветку реестра PowerManager (так вирус маскируется). Всё, вируса нет, потому что если бы я удалял его в винде, то висящий процесс вируса восстановил бы его. Вообще надо было сначала потереть PowerManager, потом убить процесс, а затем уничтожить свцност, и только после этого надо фулл скан делать. Только так.
Pashtet
Житель форума

Ответ #51 : 27 Январь 2007, 19:58

он каждый экзэшник заражает и не поможет ниче кроме форматирования  Плачет у мну было...

недавно тоже самое было. Касперский 6.0 все вылечил.

Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
Dos
Житель форума

Ответ #52 : 28 Январь 2007, 12:29

Ммм .. Опять лечу вирь ... Но уже "по умнее".
Что бы не ресать комп и делать все что мне нужно по быстрому.
Теперь юзаю cureit.
Это от др.веба
Не требует установки.
Чистит все на ходу.
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #53 : 01 Февраль 2007, 16:20

А еще вернее все форматнуть и не желеть ничего
все exe-шники сразу заражены, так что нада сносить все
кроме музла...итд.
этот вирь мне даже дотнетовские зборки погадил, правда толку мала
они то терь просто не запускаются

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #54 : 01 Февраль 2007, 17:24

А еще вернее все форматнуть и не желеть ничего
все exe-шники сразу заражены, так что нада сносить все
кроме музла...итд.
этот вирь мне даже дотнетовские зборки погадил, правда толку мала
они то терь просто не запускаются
Кхм, а зачем всё сносить? Тебе информации не жалко? Nod32 вылечил всё и удалил всего один экзэшник. Иногда один экзэшник никогда уже не не достанешь и не скопируешь откуда-то, потому что это твоя прога. Или такого не бывает? Вопщем зря. Тем более при удалении всех экзэшников вирус всё равно остаётся в системе...
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2007, 18:23 от Foxeed »
Dos
Житель форума

Ответ #55 : 01 Февраль 2007, 18:37

Угу, легче всего лечить ... И лечить с обновлёнными базами.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: