Если разгона не будет, то система на LGA1155 выглядит предпочтительнее, т.к. в номинале камни быстрее, чем LGA1156.
Плюс камни стоят дешевле, но эта разница съедается чуть более дорогими материнками (хотя в них сразу есть USB 3.0 и SATA-3)
Тут есть одно НО на будущее - камень без свободного множителя и его разгон будет возможен лишь в пределах 250-300Mhz при помощи функции Turboboost и увеличения по шине на 5Mhz (более архитектура Sandy Bridge не позволяет).
В целом для LGA1155, даже если камень со свободным множителем, как показывает небольшая по времени практика, смысла брать навороченную мать за 6 т.р. и более смысла нет, т.к. процы жрут меньше энергии и треования к подсистеме питания ниже. А тут разгона и не будет. Порекомендовал MSI. т.к. у ASUS даже после обновления БИОС какие-то косяки идут у многих. У GIGABYTE нет нового UEFI (BIOS с полноценным граф.интерфейсои и поддержки мышки) и тоже у многих юзеров глюки. От владельцев плат от MSI жалоб намного меньше.
По поводу винча - Hitachi считаются одними из самых надёжных (не зря их по крайней мере раньше ставили в Mac'и).
ИМХО, разумнее, надёжнее и быстрее купить отдельный винт под систему и установку игр гигов на 320 (менее просто смысла нет), а отдельно на 1TB под хранилище. Под систему рекомендую брать -
Samsung SpinPoint F4 320Gb, сам такой юзаю, рекордсмен по скорости из 3,5" HDD небольшого объёма с 7200rpm.
Что мне в конфиге не нравится, так это корпус, но лучшего за разумные деньги ничего нет.
Если не горит прямо завтра покупать, то я бы дождался
Cooler Master 430 Elite или
Cooler Master 370 Elite. Длины проводов у БП, который я предложил 100% хватит. Либо доплачивать и брать
Cooler Master Centurion 5 II. Охлаждение на этих корпусах более продуманное - т.е. и дальнейший апгрейд они переживут более легко и в целом температура компонентов будет меньше, а следовательно и СО проца и видяхи будут тише работать.
Сборка за 1 день будет стоить 1000 рублей, доставка 300 рублей.
P.S. Всегда можно обратиться ко мне в Л.С. и приобрести всё по 3-й колонке.