tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #574 : 11 Октябрь 2008, 00:13
|
|
1. Нет 2. Любые исправные . С т.з. простоты настройки для чайника, можно отметить Zyxel P-330W EE. Запускается мастер и настройка происходит аналогично , как если бы создавать "новое подключение" для модема , буквально в несколько кликов. Впрочем, веб-интерфейс для знающих там так же наличиствуетЪ
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2008, 11:49 от tankist »
|
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
oops
Новичок
|
|
Ответ #575 : 11 Октябрь 2008, 01:09
|
|
Спасибо за ответы! Замечательно, что все так просто
|
|
|
|
oops
Новичок
|
|
Ответ #576 : 15 Октябрь 2008, 21:36
|
|
Продолжу тему, ибо не все так просто с этим вай-фай, как казалось перед сегодняшней покупкой: http://www.level-one.ru/products3.php?sklop=29&id=540703Соединив новоприобретенный роутер сетевым кабелем с компом, стал вводить в браузере ip роутера для его настройки. На этом шаге, собственно, проблемы и начались. Браузер не приконнектился к роутеру, т.к. не открыл "домашнюю" его страничку. Сеть при этом определялась, инет работал, из чего был сделан вывод, что кабеля все-таки воткнуты правильно Далее позвонил в техподдержку anthill с целью узнать, может, чего в сетевых настройках нужно подкрутить. Но там меня вежливо послали, проинформировав, что настройкой вай-фай роутеров они не занимаются. После этого еще немного посмотрел мануал и нашел пункт, в котором в случае проблем с присоединением предлагалось в сетевых настройках ip и dns определять автоматически. Попробовал автоматически... Теперь там прописались какие-то адреса роутера, а инет пропал. Доступа же к настройкам роутера через ввод его ip адреса в адресной строке браузера так и не появилось. До кучи прочитал местный Faq. Там предлагается в подобной моей ситуации на выбор сдать рутер по гарантии или выкинуть на помойку. Но меня гложет мысль, может все же есть вариант решения проблемы с помощью каки-нибудь сетевых настроек?
|
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #577 : 15 Октябрь 2008, 23:36
|
|
Накой сдались тебе 100 антен на роутере...лан ,опустим это,маньяк 192.168.1(или 2).1 такой,помойму,стандартный ип,вбивать лучше в ие. Совершенно не нужен кабель для настройки инета,навсякий выдерни его из компа .Нужно по беспроводной сети подключится к роутеру,по кабелю он настраиваться не будет(по моему опыту). если всё ещё не коннектиться-на 8 секунд зажми reset на роутере.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2008, 23:39 от Trismegist »
|
|
|
|
|
oops
Новичок
|
|
Ответ #578 : 16 Октябрь 2008, 19:13
|
|
Накой сдались тебе 100 антен на роутере...лан ,опустим это,маньяк Ну типа новый высокоскоростной протокол, хотя и в стадии проектирования Без провода действительно все заработало. Спасибо тебе за содействие, Trismegist, очень выручил ! Отправлено: 16 Октября 2008, 01:39
Радость от получения доступа к роутеру оказалась недолгой, ибо безрадостные сексуальные отношения с оным вскоре возобновились с новой силой На этом уровне отношений нет доступа в инет. Что было испробовано для исправления ситуации: 1. в визарде роутера прописал сетевые настройки антхилла (ip, шлюз, dns.) 2. в настройках беспроводной сетевой карты вручную выставил для нее ip и маску подсети. Если ставить автоматически, доступ к роутеру с нее становится невозможным. 3. сделал звонок в антхилл с просьбой прописать у них mac адрес роутера. Ничего не помогло. Инета как не было, так и нет. И что делать дальше с настройками совершенно непонятно. Камрады, подсказывайте, как же дальше быть.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2008, 19:17 от oops »
|
|
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #579 : 16 Октябрь 2008, 19:48
|
|
1.так,настройки на твоем компе никого не парят-можешь их тереть сразу. 2.Вот то что должно быть прописано,ничего более писать НЕ надо.М.б. ты цифры куда не надо пихал специально фак есть у нас
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2008, 19:51 от Trismegist »
|
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #580 : 16 Октябрь 2008, 21:06
|
|
Путь диагностики: 1) ipconfig /all : глядим, чтоб DNS был 77.239.239.5 Нет -> пишем в веб-интерфейсе вручную. 2) ping роутер (адрес шлюза в предыдущем пункте) Нет -> сбрасывем роутер, начинаем по новой 3) ping www.ru3.1. узел не найден: внимательно изучаем настройку роутера, прописываем dns ещё раз 3.2 узел не отвечает: если с компа всё работает - звоним в ТП и просим прописать MAC (либо клонируем MAC сетевухи) Модераторы, перенесите тему, плиз.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2008, 21:26 от tankist »
|
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
Tom
Житель форума
Из: Ленская 19/2
|
|
Ответ #581 : 16 Октябрь 2008, 21:39
|
|
Продолжу тему, ибо не все так просто с этим вай-фай, как казалось перед сегодняшней покупкой: http://www.level-one.ru/products3.php?sklop=29&id=540703Соединив новоприобретенный роутер сетевым кабелем с компом, стал вводить в браузере ip роутера для его настройки. На этом шаге, собственно, проблемы и начались. Браузер не приконнектился к роутеру, т.к. не открыл "домашнюю" его страничку. Сеть при этом определялась, инет работал, из чего был сделан вывод, что кабеля все-таки воткнуты правильно Далее позвонил в техподдержку anthill с целью узнать, может, чего в сетевых настройках нужно подкрутить. Но там меня вежливо послали, проинформировав, что настройкой вай-фай роутеров они не занимаются. После этого еще немного посмотрел мануал и нашел пункт, в котором в случае проблем с присоединением предлагалось в сетевых настройках ip и dns определять автоматически. Попробовал автоматически... Теперь там прописались какие-то адреса роутера, а инет пропал. Доступа же к настройкам роутера через ввод его ip адреса в адресной строке браузера так и не появилось. До кучи прочитал местный Faq. Там предлагается в подобной моей ситуации на выбор сдать рутер по гарантии или выкинуть на помойку. Но меня гложет мысль, может все же есть вариант решения проблемы с помощью каки-нибудь сетевых настроек? Даю медаль. похоже ты воткнул Anthill в LAN и интернет пропал не только у тебя если свитчи не настроены, то ты оставил часть сегмента без DHCP вообще к роутеру должна быть приложена такая дурацкая книжка, делай как там, а не беспорядочным тыканием. Надеюсь ещё Broadcast Shtorm'а не умудрился устроить.
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #582 : 16 Октябрь 2008, 21:49
|
|
Даю медаль. похоже ты воткнул Anthill в LAN и интернет пропал не только у тебя Не. Инет у него как раз работал. Видимо, DHCP-сервер на этой модели не поднят по умолчанию. Иначе было бы ровно наоборот: на веб-морду заходило бы, в инет - нет. если свитчи не настроены, то ты оставил часть сегмента без DHCP
А если настроены?
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
Tom
Житель форума
|
|
Ответ #583 : 16 Октябрь 2008, 22:32
|
|
Браузер не приконнектился к роутеру, т.к. не открыл "домашнюю" его страничку. Сеть при этом определялась, инет работал, из чего был сделан вывод, что кабеля все-таки воткнуты правильно т. е. он воткнулся в ненастроенный роутер на ручных настройках Anthill и инет работал, поставил на авто он позже и инет работать перестал... => он воткнул комп в LAN и антхилл в LAN.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2008, 22:40 от Tom »
|
|
|
|
|
oops
Новичок
|
|
Ответ #584 : 16 Октябрь 2008, 23:34
|
|
Камрады, очень признателен всем вам за отклики и готовность помочь! Благодаря вам беспроводной интернет наконец-то заработал Tom оказался прав, сетевой провод я воткнул в Lan. Точнее, в первый раз я его засунул в Wan-разъем. Но после того, как не смог подключиться к настройкам роутера, я еще немного бегло почитал хелп, который написан исключительно на английском, и нашел фразу, что разъемы Lan работают что-то там типа и на прием, и на отдачу. Сейчас я понимаю, что или неправильно ее перевел или не понял контекста описываемой там технической байды, но тогда я смело перевоткнул сетевой кабель в Lan и уже больше ни разу не задумывался об этом Хотел бы уточнить еще про пару моментов: 1. Комп в свойствах сети указывает скорость соединения 54 Мбит/с вместо обещанных производителем 270. Почему так может быть? Когда кабеля были неправильно воткнуты и ничего не работало, скорость почему-то показывалась предельная. 2. Чем опасен упомянутый здесь Broadcast Shtorm? И не возможен ли был свободный доступ на мой комп посторонних в то время как роутер был неправильно соединен с сетью. Спрашиваю это потому, что как выяснилось, в моем доме довольно много пользователей вай-фай.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2008, 23:37 от oops »
|
|
|
|
|
eXtractor
|
|
Ответ #585 : 16 Октябрь 2008, 23:50
|
|
Wi-Fi карточка скорее всего поддерживает только 802.11g (там максимум как раз 54 Мбит/с).
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #586 : 17 Октябрь 2008, 04:33
|
|
1. Комп в свойствах сети указывает скорость соединения 54 Мбит/с вместо обещанных производителем 270.
Либо карточка, либо роутер поддерживают только 54. 270? Тут какая-то ошибка. Почему так может быть? Когда кабеля были неправильно воткнуты и ничего не работало, скорость почему-то показывалась предельная.
По кабелю, понятное дело, скорость будет предельной. 2. Чем опасен упомянутый здесь Broadcast Shtorm?
Яндекс поможет (к теме не относится). И не возможен ли был свободный доступ на мой комп посторонних в то время как роутер был неправильно соединен с сетью. Спрашиваю это потому, что как выяснилось, в моем доме довольно много пользователей вай-фай.
Да, и тогда и - внимание! - сейчас на роутер доступ свободен (если не была установлено шифрование или доступ по MAC).
|
|
|
|
Tom
Житель форума
|
|
Ответ #587 : 17 Октябрь 2008, 07:21
|
|
2. Чем опасен упомянутый здесь Broadcast Shtorm?
О гроза DHCP забудь это слово иначе твоему сегменту станет совсем хреново.
|
|
|
|
|