Люди я наверное повторюсь, но прошу помощи...
У меня есть роутер Asus WL520 GU. К роутеру подключен комп (по проводам) и ноут (по WIFI).
Инет работает, но DC++ только в пасивном варианте. Через некоторое время хабы присылают сообщения
(Вы подключены в пассивном режиме.
Пользователи в пассивном режиме не могут обмениваться информацией между собой.
Если вы не уверены в том, что пассивный режим работы необходим в вашем случае,
СМЕНИТЕ режим работы на АКТИВНЫЙ.)
Что делать и как настроить?
Желательно все по полочкам разложить. Заранее спасибо
Отправлено: 02-05-2008 | 18:08:34
так а что тебе мешает написать свой(и) вопрос(ы) здесь?
Ничто не мешает, кроме . Хотелось бы, прежде чем мусорить буковками, понять, что это кому-то может пригодиться или что мне захотят ответить.
Впрочем, приведу свои настройки, а там видно будет.
Предварительные замечания:
Исходное подключение Антхилла было на 1 комп, на котором и было всё настроено, включая DC++. При переходе на роутер сообщил Антхиллу MAC-адрес роутера и прописал в роутере параметры по договору(см.ниже). С приведёнными ниже настройками внутренняя сеть работает без проблем, включая Wi-Fi и пристёгнутый к роутеру HDD, интернет виден со всех машин, внешняя сеть тоже.
Проблемы с DC++ и хочется разобраться получше как регулировать внешний доступ к своим ресурсам, например сделать ftp-сервер на базе пристёгнутого к роутеру винта.
Если кому-то будет нелениво пройтись по нижеприведённым настройкам с комментариями и рекомендациями, то будет very good.
Итак мои фактические настройки WL-500gP:
Ну напрасно Вы усомнились в целесообразности, вот я и настроил свой ASUS -520GU. Правда с интернетом я и сам справился
, загвостка была в настройке роутера для работы с DC++.
Поэтому СПАСИБО
PS: Так же Спасибо и
Vania-pooh