Колдунья
Новичок
|
 |
: 01 Январь 2008, 22:47
|
|
пишу стихи. зачем?излить душу. как сказал один человек,пишу навзрыд. возможно. как только напишу-нравится,но чем больше проходит времени,тем меньше.... * * * А вы знаете, каково это? Каково быть совсем непрошеной, Гостьей позднею, запоздалою, И на полпути как быть брошеной, Опоённой водою талою, И смотреть на дорогу с горечью Взглядом хрупким, чего-то ждущим, И бояться испугом кроличьим, От минуты к минуте растущим, И любовь, под водой горящую, Да, я знаю такую, вечную, Согревающую, знобящую, Не продольную – поперечную, И молчание томно-знойное, И волну обгоревших чувств, Счастье полное, цельнокройное, И предательства колкий куст, Каково быть одной и разною, Каково говорить : “прости…”, И идти за черту опасную, И лить слёзы на всём пути… А вы знаете, каково это?.. * * * Я аукаю тебе из подворотни Неизвестного двора моей души. Не предвидели с тобой мы поворота, И теперь – замри и не дыши.
Ты теперь сторонний наблюдатель… Отломали крылья у надежд И пустили по ветру…Каратель Нас связал обрывками одежд…
И теперь – невнятные упрёки Брошены в просветы темноты. Мы закрасили с тобой свои пороки И сполна вкусили пустоты.
И теперь, наевшись равнодушья, Понеслись к спасенью – не дыши!.. Мы теперь подкрашиваем тушью Серые обрывки у души…
у меня ещё много есть,но захотелось выложить сюда именно эти...
|