Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2025, 02:33 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нет звука  (Прочитано 1831 раз)
eXtractor
Житель форума

WWW Email
: 21 Февраль 2007, 19:10

Сабж.

Windows XP Professional + SP2 + какие-то обновления (кажется, самые последние — винду обновляю с евролинковского WSUS'а). Gigabyte GA8-PE667 (встроенный Realtek AC97).

Симптомы: система считает, что «драйвера звуковой карты установлены» и «звуковое устройство включено и работает нормально». На деле — ни звука из колонок. Это НЕ железная проблема (грузился в Кубунту — звук был). Суперзаплатка не помогла, переустановка драйверов — один раз (звук на некоторое появился, но, кажется, после перезагрузки, исчез, потом переставлял — никакого результата).

В «Регулировке громкости» все ОК, все включено, НО при передвижении бегунка раздается не «бум» из колонок, а писк PC-спикера.

После действий с дровами/заплатками стал вываливаться BSoD (Bad Pool Caller и еще какой-то был, помниться) при выходе из системы.

Незадолго до всего этого установил VMware, но потом снес из-за случившегося.

Что делать?
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2007, 23:56 от Foxeed »
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #1 : 21 Февраль 2007, 23:50

Убери разгон! Проверь, чтоб частоты стояли в мин.значении ~ 66/33

другое
если где-нить завалялась рабочая звуковушка, воткни, убедись, что и она не пашет или пашет? Подмигивает
Это НЕ железная проблема (грузился в Кубунту — звук был).
это еще не показатель безупречной работы аппаратной части.
Вобще, интегрированый звук довольно часто оказывается работать по трудно объяснимым причинам (глючит).

О верблюдах - чуть позже...
Shadow_SPB
Пользователь
**

Ответ #2 : 21 Февраль 2007, 23:54

возможно не совместимость звуковых драйверов с каким нить софтовым обеспечением на ПК...у меня звук вырубается при присутсвии стронга аутпоста и реалтековских звуковых драйверов..если нету аутпоста то все работает

а так все же помойму придется сносить винду !!

ПодмигиваетПодмигиваетПодмигиваеттеперь я тут крайне редко ПодмигиваетПодмигиваетПодмигивает
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #3 : 21 Февраль 2007, 23:59

Незадолго до всего этого установил VMware
почитал о продукте, опасная Улыбается виртуальная машина

О верблюдах - чуть позже...
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #4 : 22 Февраль 2007, 00:09

Мамка-то старая жутко (не обижайся, но это факт, попробуй в Яндексе набрать "Gigabyte GA8-PE667")! Я бы поменял её к ядреням, если проблемы со звуком обнаружатся в звуковушке (да если в ней проблем и нет, то всё равно поменял бы, ведь такие мамки теперь ... дешёвые очень).

ЗЫ: моё мнение -- VMware Workstation спутала все карты.
guga
Активный пользователь

Email
Ответ #5 : 22 Февраль 2007, 00:25

bios -> AC97 enabled ?
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #6 : 22 Февраль 2007, 00:54

Гм, сейчас ребутился, чтобы БИОС проверить — синий экран, вроде «Page fault in non-paged area».

Убери разгон! Проверь, чтоб частоты стояли в мин.значении ~ 66/33
Нет разгона.

другое
если где-нить завалялась рабочая звуковушка, воткни, убедись, что и она не пашет или пашет? Подмигивает
Нет звуковушки.
Да и все равно мне кажется, что это софтовая проблема.

возможно не совместимость звуковых драйверов с каким нить софтовым обеспечением на ПК...у меня звук вырубается при присутсвии стронга аутпоста и реалтековских звуковых драйверов..если нету аутпоста то все работает
Вот и я думаю… хотя до этого, тем же набором софта, все было в порядке.

Мамка-то старая жутко (не обижайся, но это факт, попробуй в Яндексе набрать "Gigabyte GA8-PE667")! Я бы поменял её к ядреням, если проблемы со звуком обнаружатся в звуковушке (да если в ней проблем и нет, то всё равно поменял бы, ведь такие мамки теперь ... дешёвые очень).
Даже если ты мне дашь на нее денег, без переустановки системы не обойдется Хохочет

bios -> AC97 enabled ?
Ну да, в общем.
HardStyle
Завсегдатай

Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.

Ответ #7 : 22 Февраль 2007, 01:06

Мда и вправду косяк. Можно конечно снести звук, потом потереть папку driver cache потом ребут и ставить снова дрова. Но сомнительно. Глупый я думаю вопрос, но в настойках громкости там в параметрах нужное звуковое устр-во стоит ? Мож там какой-нить первичный звуковой драйвер ? У меня так иногда винамп замолкает. Хотя тогда звуки винды всё равно бы шли.
В общем на крайняк, если снот винды не спасёт или лень, тока для тя могу подогнать звучок, простенький креатив. У меня великолепно рабал до октября, ща пылится. Допустим за 50.

За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #8 : 22 Февраль 2007, 21:31

Не, надо же было неделю так тупить.

Сейчас наведался в регулятор громкости еще раз, тупо включил все бегунки и увидел, что бегунок «Front» находится на нуле. Сразу же из колонок послышались звуки отчаевшегося Winamp'a.

Извините за беспокойство. Тему можно закрывать.
HardStyle
Завсегдатай

Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.

Ответ #9 : 22 Февраль 2007, 22:10

Так же тупил на ноуте у ся, выключил звук на столбике Wave, и убрал его с регулятора  8)
2 дня битв и всё работает.
Удачи.

За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: