Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Февраль 2025, 09:20 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Голосуем!
Отлично! - 6 (24%)
Хорошо - 4 (16%)
Ничего так... - 6 (24%)
Не очень - 3 (12%)
УЖАС! - 6 (24%)
Всего голосов: 25

Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Граффити  (Прочитано 5706 раз)
ReZo
Новичок
*

Email
Ответ #14 : 26 Декабрь 2006, 18:49

С точки зрения вдумчивости, в фильме действительно есть моменты если не на пять, то на 4 - 100% (любовь старика к страусам, или говновоза к сумашедшей тетке)
Единственный действительно запоминающийся момент, как ему фотки несли погибших на войне!!!! вот это действительно стоит отметить....ВСЁ! далее идет полная Хрень...распитие водки в большом кол-ве и полный бред о жизни в русских глубинках...

Я не тиран, у меня просто такое выражение лица "Августо Пиночет"
Simon-One
Активный пользователь

Email
Ответ #15 : 26 Декабрь 2006, 20:06

Я сам увлекаюсь граффити,так обрадовался что фильм сняли, да ещё и русский. Думал будет про разборки, жизнь на улицах, грабёж,банды,мастеров граффити...А оказалось батва какая-то!Про граффити всего одна сцена(в начале), всё остальное он кистью рисовал! (Это я с точки зрения граффити, а так фильмец средней паршивости.........) Подмигивает

Скажи ,а что хорошего в грабеже бандах и разборках?
Ничего, но обычно в таких фильмах (к примеру "Сволочи") очень хорошо показывают всю жестокость улиц! Где другими путями не выжить! Там выживают только сильные, волевые люди! После просмотра остаёшься под большим впечатлением!
А ник  Delphine из этого фильма взяла?(Это не стёб, пожалуйста не обижайся!)
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2006, 20:16 от Simon-One »
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #16 : 26 Декабрь 2006, 22:32

А как грабежи, разборки, etc. относятся к graffiti? Вы в Marc Ecko's Getting Up! или GTA:San Andreas переиграли? Graffiti -- это свобода, а не ногой по е**у на улице! И фильм не про граффити в этом плане!! Как правильно сказал STS, он не для слабых умов. Поставил "5", потому что российский, а российское кино пока ещё плохо растёт -- вывод: не судить строго. О личном отношении к фильму не напишу.

Слово "граффити" происходит от итальянского "graffiti", первоначально обозначавшего надпись, рисунок, нацарапанный на стене и пр. Сам корень "grapho" (пишу) имеет скорее древнегреческое происхождение, давшее жизнь многочисленному греколатинскому, и, позднее европейскому словотворчеству, имеющему отношение к рисованию, начертанию и печатанию.
...
Современное граффити можно отнести к искусству в той же мере, что и наскальную живопись, петроглифы и пр. Искусство граффити (или как его ещё называеют "стритмасс") в его современной форме есть детище эпохи массовой культуры. В нём присутствуют явные черты, восходящие к единому источнику международных новомодных течений и различных стилейв молодёжной среде (хип-хопа, рэпа). До сих пор современное граффити не было предметом достаточно серьёзного рассмотрения. Оно ещё ждётт серьёзного размышления и обобщения и может быть проанализировано, например, как источник информации о социальной группе, как средство коммуникации молодёжной субкультуры, или же как некое явление культуры постмодерна.
Simon-One
Активный пользователь

Email
Ответ #17 : 27 Декабрь 2006, 12:56

Граффити это часть Хип-хопа.А хип-хоп в америке с 70-х по 80-е считался криминальным движением, он включал в себя рэп, граффити, позже и брейкданс. И всё это происходило на улицах между отбросами общества, они сбивались в банды, грабили, писали названия своих банд на стенах, тем самым добиваясь уважения! У нас в России пытались этому подражать, но ничего не вышло...
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #18 : 27 Декабрь 2006, 14:24

Ваще-то я писал о современном граффити, а не о старых американских заморочках. Они все сами себя изжили. Кстати, "рэпер", вообще-то "рэп" пишется как "RAP", т.к. это сокращение (Rhytmical American Poetry -- Ритмичная Американская Поэзия Хохочет). Приобщился к культуре -- хоть правильно пиши, т.к. это давно не банды и грабежи. Это я к слову. К фильму это имеет нулевое отношение.
К фильму это имеет нулевое отношение.
Нулевое отношение моего сообщения, профессионал. Хохочет Хохочет
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2006, 22:59 от square_Grey »
Simon-One
Активный пользователь

Email
Ответ #19 : 27 Декабрь 2006, 17:54

Я к фильму это не относил! Читай внимательнее, прежде чем рассуждать! Я всего лишь сказал, что думал что фильм будет про это Довольный! И займись лучше делом, а не придирайся-- пишу я по-русски слово "рэп" или по-английски!
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: