Название: Рождённый в СССР (с) Отправлено: Raphail от 31 Июль 2009, 00:42 ;D люблю я лазать по странным инет форумам...на одном из них попалась тема,показавшаяся занятной.Если окажется что не по разделу =) то можно кинуть и в размышленческо-философский угол.Итак...
Вопрос к дамам и господам,появившимся на свет до 1991 года. Ощущаете ли вы,что молодое поколение,люди,родившиеся позже,серьезно поглупели? Пожалуйста,аргументируйте свой ответ. Если да,то по каким причинам. Если нет,то и бог с ним,только без флейма Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: [MAKS] от 31 Июль 2009, 00:52 я конешн 1993 года (сори что вмешиваюсь)
Цитировать Ощущаете ли вы,что молодое поколение,люди,родившиеся позже,серьезно поглупели? это не все такие большинство конешн но не всеНазвание: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Megaloman от 31 Июль 2009, 01:10 Ну, я хоть и не на много, но все-таки ДО ;D
Конечно мне так кажется, причем довольно часто, иногда попадаются подходящие примеры, да и общая картина достаточно грустная, но.. маааленькое такое "но". Еще один из античных философов (запамятовал имя, не могу цитату привести), говорил примерно то-же самое про молодежь того времени, про падение нравов, про неуважение к старшим и прочее. И английское высказывание уже 18-19 века было на ту-же тему (ну плохо у меня с цитатами). Так-что думаю это одна из вечных проблем (не то что каждое последующее поколение глупее предыдушего =) , а то что старшие так считают). И поскольку в обезьян мы за это время вроде не превратились, то можно сказать, что не все так плохо. И как-то не получается у меня сравнить молодежь СССР и нашу, нельзя сказать, что они был умнее, чем мы... (я все-таки сознательную жизнь начал в 90х), ценности были другие, не было такого влияния рынка и западной культуры, возможно они были начитаннее, трудолюбивее, скромнее (а может это у меня такое неправильное представление), но сомневаюсь, что "умнее". Ничего не меняется, наши дети будут думать точно так-же. А уж что, о них будем думать мы..... ух.... надо запастись терпением. З.Ы. А впрочем, почитаешь так посты того же [MAKS] или даша (не к ночи будет упомяут)... и думаешь "черт побери, где моя лопата?!". Хотя вырастут... и будут так-же бурчать на кого-то на форумах. ;D Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Dim_on от 31 Июль 2009, 01:11 "Они (подростки) сегодня обожают роскошь, у них плохие манеры и нет никакого уважения к авторитетам. Они выказывают неуважение к старшим, слоняются без дела и постоянно сплетничают.
Они все время спорят с родителями, они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учителей..." (с) Сократ, 5 век до н.э. :-)))) Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Raphail от 31 Июль 2009, 01:17 ну чтобы честь по чести то вот мой пост с того форума=)
Цитата: me 1.С началом перестройки стал рушится идейный уклад жителей страны.С хлынувщим потоком бывшего самиздата стали расшатываться и рамки целей бытия.Есесно что потерявшие цели в жизни стали замечательными примереами для детей(скажете дети не считают изначально родителей образцами для подражания?) 2.Бурные 90ые показали милый прикол..отсутствие фильтра для зомбоящиков привелок тому, что чернушный спам(к которому за 20-30+ лет уже привыкли европейцы и американцы) стал бурлить сперва на экранах а потом и в головах восторженно воспринимающих это родителей и их детей.Не имея уже достаточно чётких ориентиров(долой ссср долой контроль гб долой вообще контроль госудраства над личностью),люди просто воспринимали лажу как норму жизни. 3.Поколение 90х уже здорово цинничное и пофигистическое стало обзаводиться семьями и деДками...(думаете много кто из них будет стараться вести своих детей соразмерно =р домострою?) в итоге бесконтрольный зомбоспам засрал голову почти 2м поколениям...на подходе завершение зомбирования и детей 2000х...так чторегресс морали и прсото соображаловки это уже факт Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Morgoth от 31 Июль 2009, 06:27 Р., на данную тему у меня была как-то краткая беседа с преподавателем математики (тот работает в каком-то из вузов Московской обл., будущих инженеров учит). Ответ на мой вопрос "нынешняя молодёжь глупее?" звучал так: они не глупее. Они тупее. Из тех, кто приходит в этот вуз учиться, многие не в состоянии решить уравнение 2 - x = 4.
Я не имею в виду, что мы сейчас должны съехать на обсуждение упадка в системе образования. =) Просто - такая была беседа. Кстати, если вспомнить, чем себя развлекала детвора восьмидесятых, химичившая что-то в ржавом ведре, чтоб взрывалось и подлетало, и чем - нынешняя.. мне как-то кажется, что первое занятие больше соображаловку стимулирует. Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: OLEGA от 31 Июль 2009, 06:54 Я рождён в СССР и я горжусь этим.
Советскую закалку не пропьешь! (в 4 года стоять в очередях многочасовых) Все кто после 1989 года рождены, по моему опыту, придурки полные - ни морали, ни принципов, ни мозгов, ни дружбы нормальной. Не видели они жизни. Нормальные поколения 1980-1986 г.р. из ближайших ровестников. A little humour: "А белый лебедь как в аду, в бульоне плавает в пруду, на том пруду - куда я пьяный упаду." Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: SS от 31 Июль 2009, 07:41 Я рожден в СССР, был октябренком, пионером, до комсомола, правда недорос.
Мне так думается, что никто не тупее, не глупее, мир просто меняется, общество меняется, ценности меняются... А проблема "Отцы и дети", проблема поколений она всегда была и всегда будет. Тут на мой взгляд (конкретно в нашем обществе) проблема в другом: В СССР была идея, была цель, неважно плохая или хорошая, это уже с какой колокольни на нее смотреть, а при разрушении старого и создании нового - нового то как-то и не создали, цель и идею не определили, вот и получается, что поколение безъидейное, неприкаяное, а не тупое. Да и безумные 90е ценности с ног на голову поставили, что тоже оставило свой отпечаток. Эй, люди из СССР - может просто мы стареем, или правильней, наверное будет - морально устаареваем??? Сугубо ИМХО. Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: OLEGA от 31 Июль 2009, 07:47 А я вот с каждым годом всё ужасаюсь и ужасаюсь, как наша молодёжь тупеет и деградирует на глазах
Стоит даже вернуться лет на 8 назад, чтобы понять, что мы в нашем возрасте столько не пили (конечно выпивали и бывало крепко), но сейчас просто противно смотреть на шляющихся по улицам пьяных оболтусов, а то и 15-летних (вроде из нормальных семей) под бутератом или "спидами". Были хоть какие-то интересы, стремление к учёбе. Сейчас же всё обстоит очень плохо. Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: twist777 от 31 Июль 2009, 07:58 26 декабря 1991 года произошёл распад СССР.
почему интересно товарищ Raphail: написал "...появившимся на свет до 1991 года." Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Raphail от 31 Июль 2009, 08:33 ..на одном из них попалась тема,показавшаяся занятной 2twist777: это ответ на твой вопрос? =) а моё мнение я уже привёл в теме=))) Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Safron от 31 Июль 2009, 08:53 Как человек,рожденный на стыке эпох,позволю себе отписаться. Наше покоение не тупое,оно именно неприкаянное. У нас есть потенциал,но мы его не используем. Забавно конечно звучит,но в некотором роде мы эрудированней ,чем советское поколение. Не все же с появлением телевидения и интернета бросились засирать себе мозги домом 2 и WoW. У нас кругозор шире,но мы близоруки. Фальшивые ценности и дешевый алкоголь уже так отравили наше поколение,что мы едва ли сможем оправится.
Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Raphail от 31 Июль 2009, 09:11 скорее вместо "эрудированее" подошло бы образованнее?Имха,но эрудированность подразумевает наличие как базиса знаний так и умение ими пользоваться
O:) но ты конечно помнишь,что всегда есть правила а есть и исключения? Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Safron от 31 Июль 2009, 09:23 Хм,образованее? Да нет,советское образование все же было лучшим.А насчет эрудиции это я не так выразился.
Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Creator от 31 Июль 2009, 10:24 Рождён в 1977 г. в г. Мурманск. Про нынешнее поколение трудно что-то сказать. С 14-20 летними подростками сталкиваться не приходится, информации в телевизоре не верю, на улицах замечаю быдло, но такие и в моё время были. Сам начал курить в 6 лет (по серьёзному), был злостным хулиганом лет до 10 и общался довольно в не хорошей компании (половина мертвы, половина сидит), если бы не переехал в новый район, то кончил бы также.
Образование было лучше. Даже будучи в университете, нас учили прфессора старой закалки, многие не брали денег. В группе было 35 человек, уже к концу первого курса, осталось 12. Недавно заходил. Из старых почти никого нет. Какой то молодняк преподаёт, у которых ни опыта ни практики. 90-ые выжгли очень не херовый слой знающих людей. Радовало отношение окружающих людей им было не пофиг на тебя, в отличии от дня сегодняшнего. Поддержка спорта была куда лучше. К нам в 3 классе приходили тренера с различных секций и предлагали заниматься спортом. Сам пошёл в биатлон, чему было отданно 6 лет. Спортивные лагеря, соревнования и т.п., романтика, пот и кровь. Дочери 11 лет пока рано судить, короче через 3-4 года отпишусь))). Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Raphail от 31 Июль 2009, 19:57 а вот и ещё довольно :D качественный пост из темы,который правда мне пришлось подвергнуть =) острактизму,да простят меня модераторы раздела за их цвет в ремарках
Когда я был ребенком, взрослые часто доводили меня до слез своими нудными воспоминаниями о том, какое трудное у них было детство, как им приходилось пешком ходить в школу каждое утро 15 километров вверх в гору, а зима тогда длилась круглый год, и ещё они носили 3-х своих младших сестрёнок туда на плечах. В их школе была одна холодная комната, туалет был во дворе и до него надо было бежать километр в гору. В этой комнате учились одновременно 10 разных классов, причём у всех были круглые пятёрки, хотя бумаги и ручек им и не хватало, поэтому они писали карандашами на полях газеты, а статьи из этой газеты они сперва читали вслух, патамушто книг тогда тоже не было, а потом использовали в том удалённом туалете, если успевали добежать до него в гору. Патамушта туалетной бумаги тогда тоже ни у кого не было. При этом они как-то успевали помогать своим родителям убирать коммуналки и чистили там туалеты каждый день! Кроме того, они рубили лес на дрова, топили печи, и чистили по 5 ведер картошки в день, патамушта тогда кроме картошки не было другой еды, но есть её им не давали, а сразу всё забирали для фронта. В свободное время, они успевали разгружать вагоны с этой картошкой за 25 копеек в час и кормили на эти деньги всю свою семью, в которой жило 5 - 6 поколений бабушек. Как они успевали делать уроки, я не понимаю. Поэтому я дал себе слово: когда я вырасту, я низашто не стану мучить своих детей такими баснями! Я не стану засирать им мозги по поводу того, как им легко щас, а мне тогда было трудно! Однако, ... теперь я повзрослел и поумнел ... и оглядываясь вокруг, я прихожу в ужас видя современную молодежь! Вы получаете все слишком легко, непереводимая игра слов! Я хочу сказать, что по сравнению с моим детством, вы живете просто в непереводимая игра слов Утопии! Как бы мне ни было это противно, я просто-таки напросто-таки обязан сказать: вы, сегодняшние дети, нагло не цените всего того, что вы имеете! Когда я был ребенком у меня не было не только Интернета, но и телевизора. Если мне надо было что-то узнать, я должен был пешком топать 5 километров в гору зимой в проклятую библиотеку и сам рыться в ее каталогах и книжках! Емыла тоже ни фига не было! Если мне надо было кому-то написать, я делал это ручкой, на бумаге! А затем мне приходилось топать самому пешком через весь город 5 километров в гору зимой на почту и уходила ещё целая неделя и больше, пока моё письмо доходило до адресата! Я уже не говорю про МР3 или Нэпстер! Если мне надо было непереводимая игра слов музыку, приходилось самому топать пешком через весь город 5 километров зимой в гору до музыкального магазина и рисковать там воруя огромные черные граммофонные диски под недрёманым оком продавщицы! Или приходилось ждать целый день, чтобы ночью записать музыку на катушечный магнитофон с радиоэфира "Голоса Америки" или ВВС, причем всё это специально заглушалось КГБ! Причем Диск Жокей мог в любой момент начать свою болтовню и это было похуже непереводимая игра слов КГБ! Хотите ещё послушать о трудностях? Я не мог вот так запросто, как вы, взять и загрузить порно! Приходилось переть через весь город 5 километров зимой в гору к какому-нибудь старому извращенцу лет 25, у которого была коллекция Плейбоя на польском за 1955 год с вырванными центральными картинками. Остальные картинки были все заляпаны много непереводимой игра слов. Или какая-нибудь старая дева лет 29 приглашала к себе вечером, наматывала себе на шею какие-то лебединые пёрья и нажиралась портвейна, показывая мне немецкий трофейный Каталог Женского Белья за 1935 год с Гитлером на обложке, для собственного возбуждения! И всё! У меня не было никаких роскошных телефонных прибамбасов! Ни второй линии, ни автоответчика. И если я куда-то звонил, а там было занято, мне приходилось перезванивать самому! По многу раз! И я не ныл! У меня не было и распознавателя номеров! Когда нам кто-то звонил, мы не имели ни малейшего представления о том, кто это мог быть! Это мог быть кто угодно! Родители с каким-нибудь идиотским поручением, училка, чтобы настучать родителям о пропущенном дне, или даже ментура, чтобы вызвать их для беседы о моем поведении! Я никогда не знал заранее!!! Приходилось снимать трубку и рисковать, дамы и господа! Не было у меня и роскошных видеоигр, типа ваших Плейстэйшн Сони, с 3Д графикой! Я сыграл в свою первую видеоигру в возрасте 25 лет на работе, на мэйнфрейме ЕС-1040, и это был чернобелый пинг-понг! На мониторе 5х5 сантиметров. И софт дохнул каждые 3 минуты из-за слабенького процессора! Но я не ныл и играл все 8 часов своего рабочего дня! Там были ещё "Морской Бой" и падение астероидов. Всё - черно-белое, никаких виндов, всё в одном окне! Приходилось использовать собственное воображение, чёрт побери! В эту игру невозможно было выиграть, поскольку там был только один уровень сложности "для Гроссмейстера" и он не регулировался! Проходилось играть всё быстрее, пока не ломалась клава или игрок не погибал от сердечного приступа! Всё было как в реальной жизни! В кинотеатрах не было амфитеатров, все сиденья были расположены на одной высоте! И если перед тобой садился высокий парень - пушной зверь! Кина не было вапще! Кабельного ТВ не было и в помине! У нас было только 4 канала, которые всё время показывали старого маразматика Брежнева! У вас тут за 100 каналов, есть порно, 2 только для гольфа, 5 - другие виды спорта, 2 - только мультяшки! 24 часа каждый день! Мне для мультяшек приходилось переть пешком через весь город 5 километров в гору зимой! А когда появились ТВ, то мультяшки показывали тока 1 раз в неделю! 1 раз! В субботу утром! Вы слышите, что я вам тут говорю, непереводимая игра слов?! Мне приходилось ждать ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ, чтобы посмотреть непереводимая игра слов мультяшку, лентяи и бездельники! Вот именно! Я об этом уже целый час талдычу! Вам всё достается слишком легко! Клянусь, вы тут все испорчены до мозга костей! Вы бы не выжили в 1970 году и 5 минут! Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Megaloman от 31 Июль 2009, 20:31 Так и представляю.... лет через 30-50, один из форумов. (Или что там будет)
"Вы не цените того, что имеете! Когда я был помоложе, у нас не было этой вашей общей нейронной сети и ментального интерфейса, нам приходилось руками! *вырезано* РУКАМИ, набирать нужный адрес в специальной строчке браузера. А браузер, дорогие мои, это такая программка, через которую мы просматривали веб-странички. И просматривали мы их на огромных мониторах, потому что никаких ваших голографических модулей тогда не было. А музыка... мы не могли с помощью 1 мысли подключиться к сети и просто начать слушать музыку, песни надо было предварительно скачать и открыть в плеере, а для этого надо было опять взять в РУКУ мышь! Да-да.. этот архаичный манипулятор максимум с десятком кнопок. А игры, максимум что у нас было, это сервера на какие-то жалкие 5 тысяч человек.... и играть в них тоже надо было РУКАМИ! А самой популярной, считался World of Warcraft, возможно вы играли в его пятую часть. Так вот, первая не имеет с ней ничего общего, никакой виртуальной реальности, никакого открытого мира, никакая физическая модель ... только жуткие текстуры и пестрые эффекты. А техника....на обычных телевизорах было всего по 30-40 каналов (и переключать их надо было пультом.. дада такой жутко неудобной штуковиной, которая все время терялась). Компьютеры были большими ящиками и производительность у них была в 100 раз меньше, чем у этого вашего брелка на руке. Вы бы не выжили в 2009 и пяти минут" Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Safron от 31 Июль 2009, 21:03 Надпись на стальной двери Убежища "мы выжили! 2161 год"
Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: ArMiN от 31 Июль 2009, 21:33 кстати слышал где то в адрес людей которые родились с 80-90 тоесть те у кого личность формировалась в 90 годы что это потереные люди для общества!
Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Safron от 31 Июль 2009, 21:41 слышал где то Да это повсюду говорят. А "потерянные для общества" воодушевленно слушают. Лучше быть идиотом,чем им казаться.Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: ArMiN от 31 Июль 2009, 21:44 слышал где то Да это повсюду говорят. А "потерянные для общества" воодушевленно слушают. Лучше быть идиотом,чем им казаться.Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Raphail от 31 Июль 2009, 21:51 людей которые родились с 80-90 тоесть те у кого личность формировалась в 90 годы что это потереные люди абсолютно верно кстати=)расформированное-потерянное (http://www.lyricsworld.ru/lyrics/YUnona-i-Avos/Ariya-Rezanova-61292.html) поколение...мы в одиночку к истине бердём=).Эх Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: PiNkY от 31 Июль 2009, 22:44 Зря вы,дяди,такие гадости говорите.Наверно заполненность вашего детства пионерскими радостями сделала из вас людей,а мы потеряные на полуанархичных улицах девяностых такой радости не поимели.Стоит отметить что в большинстве случает за бесшабашной полудурманной юностью рано или поздно наступает резкое и страшное пробуждение и вот тогда,когда мы отстреляемся, надо сводить счеты.И когда вы будете в тех летах чтобы нам что-то противопоставить.
Как говорил мой учитель и очень хороший знакомый : "Запомни,Билли,даже в Tехасе полно плохих парней" Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: MOOn2k от 01 Август 2009, 12:27 Хоть я немного и припозднился с ответом но.. всёравно же тут полезных ответов на пол страницы, а остальные вообще не в тему )
Постсовковые дети не знают Русского в полной мере. Слово 'прихвостень' большинство вводит в стопор и заставляет почасать репу. Почти на каждом слове им требуется перевод. Касательно классики кино и мультфильмов даже разговор начинать не стоит. Дай бог Чебурашку вспомнят. Както я упомянул Чеширского кота. У меня долго допытывались, что это и откуда это, а потом поставили в качестве ника на Асю. В общем я не знаю как это классифицировать.. Делайте выводы сами.. Инфа не придуманная, а вполне имевшая место быть в реальном общении. Год рождения респондентов был какраз +/- 91ый.. Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: tankist от 01 Август 2009, 13:09 2MOOn2k: Чеширский кот - не русская классика :), можно простить..
Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Safron от 01 Август 2009, 13:15 Чеширский кот - не русская классика :), можно простить.. Да мы уж как 20 лет за Железным Занавесом живем,кроме русской классики ничего не читаемНазвание: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: KozZz от 01 Август 2009, 14:13 З.Ы. А впрочем, почитаешь так посты того же [MAKS] или даша (не к ночи будет упомяут)... и думаешь "черт побери, где моя лопата?!". Хотя вырастут... и будут так-же бурчать на кого-то на форумах. ;D Пускай "бурчат", главное не зарезали бы никого) Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: MOOn2k от 01 Август 2009, 15:31 2tankist: Тем не менее все познания о сказках народов мира я лично черпал из советских мультфильмов и фильмов. Да и остальные, я думаю тоже, тк другого было не дано. И да. Именно советские экранизации я считаю 'классикой'. Сама по себе Алиса, видит бог, - обсос полный, особенно в пендосской экранизации.
Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: NatKa от 02 Август 2009, 18:37 Цитата: ArMiN от 31 Июля 2009, 23:33 2Raphail: это только отчасти. Есть большая доля людей, получившая возможность самореаизации только после 91-го, ранее это было бы просто нереально. Возможностей сейчас больше - это факт. Другое дело, что воспитание было "идейное" и не каждый может вот так взять и перестроиться...людей которые родились с 80-90 тоесть те у кого личность формировалась в 90 годы что это потереные люди абсолютно верно кстати=) расформированное-потерянное поколение...мы в одиночку к истине бердём=).Эх А все легкодостижимое разжижает мозг, а трудности закаляют и пр. и пр... (как говорил наш педагог по живописи: "Вот мы в свое время, чтобы посмотреть на Матисса и Руо, должны были зимой, в гору, за 5 киломметров..." Ощущаете ли вы,что молодое поколение,люди,родившиеся позже,серьезно поглупели? 2Raphail: Нет, - это просто мы наконец поумнели (С);) Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: ArMiN от 02 Август 2009, 20:53 это только отчасти. Есть большая доля людей, получившая возможность самореаизации только после 91-го, ранее это было бы просто нереально. Это так но вот взять меня мне в 91 было 5 лет и какую я самореализацию мог получить в этом возрасте, а вот личность создавалась как раз во время лихих 90.Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: NatKa от 02 Август 2009, 22:40 Это так но вот взять меня мне в 91 было 5 лет и какую я самореализацию мог получить в этом возрасте 2ArMiN: ну не надо так уж утрировать, берем в расчет тех, кто к 91-му был уже + - совершеннолетним.А про "легко достается" - и в 90-е были у меня занкомые, у которых все было, но как им это все доставалось? Не так, как сейчас - однозначно... Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Raphail от 03 Август 2009, 08:19 как ни странно,ещё 1 любопытный квот по этой теме
Цитировать При социализме, народ был тоже не шибко грамотный, особенно в экономическом плане. В то же время пропаганда советского образа жизни основывалась, как не крути, на высоких идеалах (их воплощение другой вопрос) и с помощью строгой дисциплины и положительных примеров. Быдло было, но его жизненные пути заранее были определены и самые неуправляемые сидели в лагерях. есть с ним согласные?=)Те, кто понимал порочность системы - как правило были думающие люди, а с такими советская власть умела бороться. То, что мы видим сейчас, как раз является логическим продолжением тех методов с новыми реалиями. Идеологическая обработка стада идет с той же интенсивностью, но нет в общем-то идеалов, а думающие люди от которых и зависит качество воспитания и пропаганды, видят еще более порочное и лживое начало новой жизни. Поэтому никто ни во что и никому не верит, и вопросы, связанные с определением молодежи пущены на самотек да и лживы по определению. Процветает правовой нигилизм, на лицо иллюзия преобладания права сильного. Думается, нынешняя беспринципная властная верхушка менять ничего не будет, качество образования еще больше упадет - будет только усиления давления глупой без идейной пропаганды с направлением в виртуальный мир материального изобилия и благополучия. Думается, еще долгое время, количество быдла в наших странах будет только расти. Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: MOOn2k от 03 Август 2009, 15:43 1. Быдло должно сидеть в лагерях.
(а ещё лучше сразу отстреливать, тк я например их содержание оплачивать своими налогами не хочу) 2. Общество должно строится на высоких моральных принципах. (жидов морали учить - себе дороже.. ещё 60% населения с ходу к стенке, долго не думая) .. с этим согласен Связи между тем что сейчас и тем, что было тогда не вижу абсолютно никакой Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: goodwing от 03 Август 2009, 15:52 моя прописка была в ссср , а вот "к сожалению или к радости" регистрацию в россии я досих пор не обрел ...
покупать смысла нет "противозаконно" ,а получить законным способом нет возможности "бомжи" должны быть ... а в абхазии регистрация дается каждому если ты принемаешь гражданство "бесплатно" ... Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Lerik от 03 Август 2009, 18:44 В то же время пропаганда советского образа жизни основывалась, как не крути, на высоких идеалах (их воплощение другой вопрос) и с помощью строгой дисциплины и положительных примеров. Ну да, всё было... И идеалы, и пример. Как сейчас вижу, как Владимир Ильич на субботнике приличное бревно на плече несёт=). Субботники-то остались (правда сомневаюсь в их необходимости)), но идейность уже не та.... И в лучшем случае, если сидим так тихо-мирно на толчке Метрополиса и потихоньку спекулим-поторговываем...=) А в худшем.., а впрочем, в худшем-всё и перечислено уже. Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Miletto от 06 Август 2009, 02:07 хорошая тема для обсуждения!Похоже на старушек ,которые сидят на лавочке и ведут беседу о политике.Могу сказать прогресс на месте не стоит и конечно следующее поколение нас во многом переплюнет,но с другой стороны ,убогое детство у них(мое мнение),в 92 году я пошел в первый класс и как сейчас помню свою первую учительницу,которая,если себя плохо ведешь била по башке линейкой,кто сейчас ударит школьника?Но в целом,мы говорим так они будут говорить иначе,время все равно не остановить.
Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: ArMiN от 06 Август 2009, 03:51 первую учительницу,которая,если себя плохо ведешь била по башке линейкой,кто сейчас ударит школьника? это случаем не в 233 школе? просто была похожая тема так там учительница в класс зайти не могла xD Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Spawn от 06 Август 2009, 09:45 так там учительница в класс зайти не могла xD она что такая жирная была что в проем двери невлезала, или нетак?)Название: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Miletto от 06 Август 2009, 13:57 это случаем не в 233 школе? просто была похожая тема так там учительница в класс зайти не могла xD нет это было в 374 школе,учительница эта кстати умерла года 3 назад,очень жалко ееНазвание: Re: "рождённый в ссср"(с.) Отправлено: Raphail от 13 Октябрь 2009, 23:44 собственно ещё один довольно толковый квот по теме(с другого форума)
Цитировать крайне ИМХОстно: в Империи Зла ((с)Рональд Рейган) душевней как-то жилось. Проще и душевней. Самая читающая нация, вы помните? )))) А когда она (империя) развалилась и все всё начали по углам растаскивать, то человек человеку сразу стал волк. Вот и до сих пор сохранилась эта философия. Типа каждый сам за себя. Я застала Союз совсем недолго, но большинство людей, в том числе и родители мои, живших сознательную жизнь в Союзе, в один голос говорят что жить было надёжней. Стало быть и люди другие были. Говорят, история движется по спирали. Ну так это новый виток. Название: Re: Рождённый в СССР (с) Отправлено: Lerik от 17 Октябрь 2009, 19:43 Кто не особенно представляет, кто такой октябрёнок, пионер, комсомолец - вам сюда (http://www.youtube.com/watch?v=Voys6mQug9s). Вот - то чистое духовно (http://www.bdh.ru/video/songs/songs.shtml) (в общем), идейное, незагаженное поколение. Поколение, которому не было известно, что такое СПИД, наркота, что такое мусорная яма (отрицательная сторона) интернета. Когда все были, действительно, едины и братья. Оно воспитывалось на тех немногочисленных, но великих песнях, принципах и идеях, которые также звучали в этих песнях... Эти песни актуальны и сейчас, но так как они звучали тогда, они уже никогда не зазвучат.
Название: Re: Рождённый в СССР (с) Отправлено: stasic от 27 Октябрь 2009, 05:21 насчет поглупевшего покаления это зря ,дегродируют это да :blink:.не токие они и глупые,просто ленивые,все есть а чего нет мама с папой даст а бабушка подкинет сами их и испортили.необрашам внимание как падросток в13-15 лет курит пивас хлешит,не стисняесь не кого.а в 70-80 за шкварник и в детскую комнату милиции или к радителям,ну а там сами догодаетесь что происходит.отбивает всю охоту курить и пить на людях. (курили и пили в тихоца)а шас кашмар 1 полавина пьет,2 нарики,3 плывет по волнам ,вот потихоньку и дегродируют.очень мало нармальных осталось и это прикорбно надлюдадь. [-o<
ps:1971 г.про 60 вообше молчю еше все жоше было 5 ю километрами не отмажишся. :rockon: Название: Re: Рождённый в СССР (с) Отправлено: Maximus от 27 Октябрь 2009, 18:19 насчет поглупевшего покаления это зря ,дегродируют это да :blink:.не токие они и глупые,просто ленивые,все есть а чего нет мама с папой даст а бабушка подкинет сами их и испортили.необрашам внимание как падросток в13-15 лет курит пивас хлешит,не стисняесь не кого.а в 70-80 за шкварник и в детскую комнату милиции или к радителям,ну а там сами догодаетесь что происходит.отбивает всю охоту курить и пить на людях. (курили и пили в тихоца)а шас кашмар 1 полавина пьет,2 нарики,3 плывет по волнам ,вот потихоньку и дегродируют.очень мало нармальных осталось и это прикорбно надлюдадь. [-o< ps:1971 г.про 60 вообше молчю еше все жоше было 5 ю километрами не отмажишся. :rockon: Русский язык, гляжу, у Вас не в почёте. ))) Название: Re: Рождённый в СССР (с) Отправлено: Bahan от 04 Ноябрь 2009, 19:44 ;D люблю я лазать по странным инет форумам... Вопрос к дамам и господам,появившимся на свет до 1991 года. Ощущаете ли вы,что молодое поколение,люди,родившиеся позже,серьезно поглупели? Кто не особенно представляет, кто такой октябрёнок, пионер, комсомолец - вам сюда. Вот - то чистое духовно (в общем), идейное, незагаженное поколение. Когда все были, действительно, едины и братья. Оно воспитывалось на тех немногочисленных, но великих песнях, принципах и идеях, которые также звучали в этих песнях... Эти песни актуальны и сейчас, но так как они звучали тогда, они уже никогда не зазвучат. Зря вы,дяди,такие гадости говорите.Наверно заполненность вашего детства пионерскими радостями сделала из вас людей,а мы потеряные на полуанархичных улицах девяностых такой радости не поимели. Суперкомментарии некоего Аббаси: :lol: :zenit: :lol:http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=2413#1 Maximus: Ваш отзыв в том списке тоже присутствует. ;) 2tankist: Тем не менее все познания о сказках народов мира я лично черпал из советских мультфильмов и фильмов. Да и остальные, я думаю тоже, тк другого было не дано. И да. Именно советские экранизации я считаю 'классикой'. Сама по себе Алиса, видит бог, - обсос полный, особенно в пендосской экранизации. http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=3076#1Отправлено: 04 Ноября 2009, 02:24 |