Форум портала Metropolis

Увлечения => Кино, Видео.. => Тема начата: Snaker от 03 Май 2008, 00:41



Название: Александр. Невская битва
Отправлено: Snaker от 03 Май 2008, 00:41
Александр. Невская битва

(http://metropolis.anthill.ru/gallery/albums/userpics/11041/normal_Aleksandr-Nevskaya-bitva-711557.jpg)

Год выпуска: 2008
Жанр: Исторический, биография, драма
Производство: Россия

Режиссер: Игорь Каленов

В ролях: Антон Пампушный, Светлана Бакулина, Игорь Ботвин, Юлия Галкина, Сергей Лысов, Александр Орлов, Дмитрий Быковский, Павел Трубинер, Артем Осипов, Александр Быковский, Богдан Ступка, Андрей Федорцов

Описание:
Первая половина 13 века. Новгородский князь Александр любим народом, но имеет и многих противников. Огромная армия Батыя угрожает нашествием с юга. Шведские рыцари замышляют крестовый поход на Русь, они засылают в Новгород шпиона. Боярская оппозиция готовит покушение на Александра, вынашивает предательский план сдачи города. В довершение ко всему, лучший друг князя Ратмир проникся страстью к красавице-княжне и теперь может стать для Александра опасным врагом. Князь молод, но жизнь требует от него воинской доблести, дальновидности дипломата и глубокой житейской мудрости...

Продолжительность: 01:48:06

Более подробная информация и ссылка на закачку... (http://kino.anthill.ru/#films.id.4585)

DVDRip (http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php?topic=43921.msg250067#msg250067)


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Maximus от 04 Май 2008, 07:47
Рецензия на фильм Дмитрия Пучкова (ст. о/у Goblin) (http://oper.ru/news/print.php?t=1051602990)


Александр. Невская битва, х/ф
03.05.08 23:06

Третьего дня ознакомился с очередным продуктом отечественной кинематографии – художественным фильмом Александр. Невская битва. Как водится, просмотром остался очень сильно доволен.

Александр Невский – личность в России широко известная. Известная тем, что разгромила псов-рыцарей на льду Чудского озера. Известно это не потому, что русские страшно любят историю, а потому что Виссарионыч дал команду снять такое кино. И гражданин Эйзенштейн его снял, после чего вся страна узнала о подвиге. Правда, было немного непонятно, отчего победу одержали на Чудском озере, а зовут Александра – Невским? Пётр первый, к примеру, в честь битвы на Неве построил Александро-Невскую лавру, куда сложил мощи усопшего князя. Правда, оказалось, что лавру он построил немного не там – надо было в устье реки Ижоры, а не напротив гостиницы «Москва». Окончательно закрывает исторический пробел новый фильм Александр. Невская битва.

Историческая фильма начинается с того, что на подконтрольные Новгороду территории заезжает немецкий рыцарь, от лица которого ведётся рассказ. Рыцарь едет как на дачу – беспечно, без конвоя. Именно так и ездили рыцари, они ничего не боялись. И вдруг из кустов на него напрыгивают древнерусские гопы - оба-на!!! У рыцаря, понятно, на голове железный горшок, а в руке – вострый меч, плюс он на лошади, а гопы – пешком и с рогатинами. Историчность рогатин сразу насторожила.

Многие думают, что рогатина – от слова рогатка. Но на самом деле рогатина – от слова рог. Рогатина – это и заточенная палка, и даже копьё. И когда говорят «ходил на медведя с рогатиной» - речь о том, что ходил с копьём. А не с деревянными вилами. А у древнерусских гопов в руках какие-то деревянные прото-вилы ажно с тремя концами. Видимо, с точки зрения создателей фильма именно с этим дрючком сподручнее нападать на бронированных рыцарей.

И вот древнерусские гопы нападают на рыцаря, а из кустов за этим наблюдают какие-то другие гопы, имеющие намерение вписаться за рыцаря. По ходу выясняется, что это не гопы, а князь Александр и его дружбаны, которые приходят на помощь рыцарю и умело зачищают поляну от лесных гопов. Фильм, как уже многие догадались, про подвиги древних военных, но выглядит всё как-то невнятно. В первой драке только одну голову хорошо отрубили, и всё. Остальные кривляния в стиле «боевой гопак» интереса не вызвали.

Далее, конечно, иностранный рыцарь оказывается злобным шпионом, подосланным объединённой Европой в наши русские земли. Немецкая сволочь тайно встречается в подземелье с продажными боярами, которые, как и во все времена, готовы продать Родину любому, кто предложит хорошую цену. Бояре обещают немцу подготовить карту фарватера Невы, на которой будут обозначены все мели и отмечены удобные для десантирования места. Рыцарь выдаёт боярам железную варежку, которая послужит паролем на следующей встрече, и уходит. Бояре, уронив на месте встречи пару улик, разбегаются.

Молодой князь Александр (в фильме ему двадцать лет) замечает пропажу рыцаря и даёт команду верным парням выяснить, куда подевался иностранец. Верных парней у князя два, обоим за пятьдесят. Но на протяжении всего фильма не покидает чувство, будто всем троим не больше пятнадцати. Князь не занят вообще ничем, кроме как тяжкими думами в стиле «с запада – немцы, с юга – татары…» даже когда молодая жена, томимая нежно, подвывает от желания рядом в койке. Князь не ведёт никакой оперативной работы и не знает решительно ни о чём, что происходит в княжестве. И ладно бы сам был малолетний дурачок, так два пятидесятилетних балбеса рядом – точно такие же интеллектуалы, ни ухом, ни рылом вообще ни в чём.

Закончился рыцарь – прибился некий благородный молодой человек из города Тверь. Понятно, все ему верят на слово, что он чей-то там сын. Никто не задаёт вопросов: а ты с какова раёна, а ты кого знаешь, а с кем бегаешь, а кто твой батя, а кого батя знает, а с кем бегает и пр. Молодой человек, понятно, оказывается подосланной сволочью, сынулей древнего власовца, переметнувшегося к шведам. Подонок-сынок пытается подлить нашему славному князю клофелина в пиво, но князя выручает юродивый, отнимающий пиво и выпивающий его сам. Осведомителей у князя нет, ему достаточно юродивого дурачка, который говорить не может, да князю и не надо. То есть руководство Новгорода – вообще ничего не понимает и не знает, этакие три незамутнённых барана, окружённые злыми волками. Ходят везде втроём – и думают про всякое, вместо того, чтобы делом заниматься.

Комбинации проворачиваются умопомрачительные: бояре снова бегут на секретную встречу, на этот раз с католическими монахами, нагло подрывающими православные устои. Не спросив показать железную варежку, тупорылые бояре тут же начинают орать про секретную карту, а монах поднимает капюшон – и оказываются князем Александром, искусно раскусившим измену! От таких сюжетных находок хоть плачь.

Забегая вперёд скажу, что фильм не только начинается битвой, он ещё битвой и заканчивается. А между двумя этими битвами – скучная нудятина, в ходе которой малолетний князь сомневается, подручные ни хера не знают, молодая жена князя смотрит на его лучшего друга, лучший друг тоже смотрит на княжескую жену и не хочет вдуть сисястой Дарье, в то время как Дарья отчаянно хочет ему дать, а князь всё думает – что же будет с Родиной и с нами?

Не обходится и без высокой политики. В Новгород приезжает авторитет из Орды и говорит – давай, князь, бабло. А князь отвечает: не дам я тебе бабла, мне бабло самому надо. Это для чего?! – спрашивает изумлённый представитель Азии. А для войны, веско отвечает русский князь. Посол посидел немного и тоже говорит: ну ладно, раз на войну – тогда не отдавай. В следующий раз когда приеду, говорит, тогда и отдашь. Только в следующий раз отдай точно, а не то мне голову отрубят, у нас с этим строго! И уходит. Такой бред – на полтора часа. Жаль, не получили развитие теории акадэмика Фоменка, из которых нам доподлинно известно, что Александр Невский и хан Батый – одно лицо, сын еврея Спартака. Надеюсь, раскрытие данной темы в кино – дело ближайшего будущего.

Создателям, очевидно, дали команду сделать патриотическое кино. Поэтому продажная сволочь из числа бояр «хочет жить на западный манер», деятель древнерусского искусства в лице скомороха призывает народ отдаться под руку шведам, за что не отходя от кассы получает нож под ребро. Всё это настолько вымученно и убого, что даже говорить не хочется. Но, возможно, детям класса из пятого понравится – общий уровень как раз для них.

Под конец, понятно, разразилась адская битва с шведскими оккупантами, посягнувшими на исконно русские земли – минут на семь-восемь, а то и на все десять. Шведы, понятно, все как один спали, а наши подкрались незаметно и начали их тыкать шомполами в ухи, потом рубить саблями, потом стрелять подожжёнными стрелами по кораблям. Главный швед хотел заколоть Александра копьём – культурно, по-европейски, устроив турнир прямо посреди зарубы. Но Александр его, конечно, жестоко забил и наши победили.

Для съёмок батальных сцен пригласили ребят, занимающихся исторической реконструкцией. Бюджет явно не позволяет ковать доспехи для большого войска, а у ребят всё есть. Многие, кстати, отлично выглядят, если не разбираться в эпохах. Cтавить батальные сцены, похоже, тоже поручили реконструкторам – благо народ умеет как следует орудовать мечами.

Заподозрить в постановке батальных сцен специалистов от кино невозможно, ибо всё получилось невнятно, сумбурно, и совсем не зрелищно. Ведь есть же перед глазами отличные примеры: и «Храброе сердце», и «Гладиатор», и «Властелин колец» в конце концов. Но «у советских собственная гордость», поэтому наши авторы пошли своим, гораздо более правильным путём. Похоже, нет у нас ни каскадёров, ни постановщиков трюков, ни толковых операторов, ни монтажёров – настолько всё вышло сырое и вялое.

В общем, два часа времени – коту под хвост. Ни тебе интересных идей, ни тебе патриотизма, ни тебе качественных драк.

Отстой, в кино не ходить, двд не покупать.


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Neaera от 05 Май 2008, 08:27
эмм...убила битва ..невская..люди дерутся без эмоций..если присмотреться то некоторые сами с собой деруться..камера летает туда сюда то на лес то режисер камеру потрясет при съемке крупным планеноса героя.....ничего не понятно..съемка ужасная...
те кто роли исполняли тоже плохо постарались...

была на премьере там были те кто его снимали и снимались..вроде его сняли ради фуршета...единственный кто не бегал вокруг режиссера с фразами "спасибо ха отсутствие спеццэффектов ..я ими наелся.. а вот та сцена гениальна..!  это был как раз гоблин..он как зашел с грустным лицом ..так и вышел =)

юмор у актеров никак не удавался..как будто они не шутили не разу..
и потсоянное кидание фразами"не все то золоточтоблестит,неплюйвколодец..вотчина..это бабка на двое сказала" убивает..ибо все остальное они говорят без акцента на древнюю русь..


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Vopros от 07 Май 2008, 23:06
Тяжёлый тягомотный фильм, из разряда трудноперевариваемых... уйма серых пейзажей и зачастую ненужных размышлений... снималось по видимому стадо тупых баранов... так и я могу размахивать оружием... ни тебе красочных побоищ, ни вразумительных сцен... ждал-ждал чего-то особенного, но тут фильм вдруг закончился и я остался в состоянии полного недоумения - "а что я собственно смотрел"...


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: А.Н.А. от 10 Май 2008, 14:46
  А мне фильм понравился , 4 балла из 5 . :rockon: 4 только из-за необтёсанного копья шведского рыцаря ...    ;)
  Сходил в кинотеатр и не пожалел потраченных денег .  ;D


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Boryn от 10 Май 2008, 22:37
снималось по видимому стадо тупых баранов... так и я могу размахивать оружием...

Вот с этим осторожнее, постановкой занимались наши питерские реконструкторы... Оружием, собственно, "так" и размахивают.

Мнение о фильме обязательно оставлю...


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Creator от 11 Май 2008, 18:58
Чушь, более слов нет...


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Delphine от 13 Май 2008, 12:06
С натяжкой ставлю 4,т.к. когда смотрел фильм,был на него настроен.. Ну приврали конечно пару вещей,но в целом не так уж и много!

По поводу юмора- его там и не нужно , и если он был то такой,какой должен был быть в то время... Вы что ожидали очередной боевик-комедию с Мерфи?)))
По поводу постановки батальных сцен... Ну конечно не Троя и т.п,но вот по поводу выражения лиц.. Это только в наивном тупом боевике столько выразительных эмоций на лицах актёров, в момент когда они размахивают налево\направо мечами ,при этом показывая свои голливудские зубы так что-бы зрителю нравилось,а тут более менее правдоподобно... хотя современному зрителю это не в кайф...


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Neaera от 13 Май 2008, 12:35
2Delphine:
слушай они даже  без энртузиазма махали копьями..посмотри они вообще не дрались...просто камера тряслась..


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Delphine от 13 Май 2008, 12:44
Ну мб нам хотели показать сумбурность битвы как она есть,да и доспехи весят в реале не мало..Одна кольчуга в среднем весила до 20-25кг ... 
Безусловно если оценивать фильм с неисторической точки зрения, он не удался .


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Neaera от 13 Май 2008, 13:06
эта сумбурность ..это просто не умение снимать..
так как на премьере режиссер рассказывал что он хотел..то понятно ..что он не хотел сумбурности..
я гговорю..фильм снят ради фуршета..


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Delphine от 13 Май 2008, 13:29
ну мб мб..а где премьера то была кстати?)


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Neaera от 13 Май 2008, 14:02
в кинотеатре колизей...

но там по ходу дела  было "только для своих"


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Fraer от 13 Май 2008, 16:39
Безусловно если оценивать фильм с неисторической точки зрения, он не удался .

А с исторической, стало быть, удался?


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Delphine от 13 Май 2008, 16:43
В каком-то плане да.
Не так уж и много добавили отсебятины


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: DarkTabachok от 14 Май 2008, 15:14
давненько я так не смеялся) фильм можно посмотреть так... тупо поржать и если есть 2 часа лишнего времни... сам по себе фильм донельзя скучный, но снято так что вызывает улыбку)


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Snaker от 21 Май 2008, 13:26
Забираем DVDRip:

Качество: DVDRip
Размер: 1.37 Gb
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 672x288 (2.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1309 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Ссылка на закачку через p2p-сети системы StrongDC++ (http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php?topic=661.0): U3HUAT4GKDCGZE2ZAST3E2UTCC4XQ7FMK5VSMDY


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Васька от 24 Май 2008, 15:36
Хороший фильм. Ставлю 4.
А продолжение будет интересно - битва с немцами на Чудском озере?
Легко смотрится, правды много.

P.s. Фраза рулит - "Это Да"


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Mr.Piggle от 02 Июнь 2008, 11:34
Я посмотрю на ваш "энтузиазм" нацепи на вас 30кг брутального железа и выпусти на холод... Ох и актерские же у вас лица будут.

Я конешн понимаю, что это не Голливудские шедевр... Хотя если у вас есть притензии, в следующий раз можете выделить пару тонн баксов на спец эффекты!


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Maximus от 04 Июнь 2008, 18:38
Цитировать
Я посмотрю на ваш "энтузиазм" нацепи на вас 30кг брутального железа и выпусти на холод... Ох и актерские же у вас лица будут.

Когда что-то делают серьёзно и по-взрослому, то приглашают профессиональных постановщиков трюков и спецов в этом деле. А не кучку дилетантов.

Цитировать
Я конешн понимаю, что это не Голливудские шедевр...

Ему до уровня Голливуда ... И не шедевр это вовсе. Так, баловство с камерой.

Цитировать
Хотя если у вас есть притензии, в следующий раз можете выделить пару тонн баксов на спец эффекты!

Можно подумать, что это творение Вы лично из своего кармана спонсировали, а бабла не хватило.

А делом надо заниматься либо хорошо, либо не заниматься им вовсе.


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Delphine от 04 Июнь 2008, 19:28
Про спонсорство улыбнуло конечно :P
Ну в целом ничего больше то и не ожидали от него...


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Mr.Piggle от 04 Июнь 2008, 19:48
Maximus.

Моя подруга... Как сказать, "бойбаба" сама с 1.5 года увлекается постановками таких баталий... Тобишь учавсвует в таких постановках. Так вот, в этом фильме участвовали не "делитанты".
Я где-то говорил что это фильм нашего спонсирования? Просто в Голливуде есть чудо штука: разработчики компьютерных спецэффектов... А у наших создателей таких чудоголов нету. А жаль.

Нет, я конешн соглашусь что в фильме не чувствуется энтузиазма, но как говорится "попытка не пытка". В следующий раз либо поставят лутше, либо уж не поставят вообще.


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Maximus от 04 Июнь 2008, 20:01
Цитировать
Моя подруга... Как сказать, "бойбаба" сама с 1.5 года увлекается постановками таких баталий...

Начать заниматься постановками военных баталий с полутора лет - это сильно. Тут уж точно - "бойбаба". )))

Цитировать
Тобишь учавсвует в таких постановках. Так вот, в этом фильме участвовали не "делитанты".

Речь не о том, какого уровня специалисты делали те или иные сцены. Речь о том, что сделано всё, мягко сказать, пресно и непрофессионально с точки зрения зрелищности. Ведь примеры же есть - Гладиатор, 300 спартанцев - вот там баталии!!!

Цитировать
Я где-то говорил что это фильм нашего спонсирования?


Тогда понятно - бюджет не голливудского размаха.

Цитировать
Просто в Голливуде есть чудо штука: разработчики компьютерных спецэффектов... А у наших создателей таких чудоголов нету. А жаль.

У нас они тоже есть - только невостребованы. Поэтому многие в Голливуд и ломанулись.

Цитировать
В следующий раз либо поставят лутше, либо уж не поставят вообще.

Очень хочется в это верить.


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: CRP от 05 Июнь 2008, 11:18
Цитировать
Моя подруга... Как сказать, "бойбаба" сама с 1.5 года увлекается постановками таких баталий...

Начать заниматься постановками военных баталий с полутора лет - это сильно. Тут уж точно - "бойбаба". )))

Это пять! Автор имелл ввиду, что его "бойбаба" вот уже как полтора года кромсает всех налево и не только мечом!
Фильм не смотрел еще, но был просто в шоке от "серийного номера" на мече. Правда потом присмотрелся...


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Mr.Piggle от 05 Июнь 2008, 18:05
Начать заниматься постановками военных баталий с полутора лет - это сильно. Тут уж точно - "бойбаба". )))

Нда, вообще-то имелось ввиду продолжительность увлечения данными постановками, а не возраст с которого начали!


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Boryn от 06 Июнь 2008, 11:30
Обещался оставить  мнение, надо отрабатывать... :)

Данный фильм был мною просмотрен ранним утром в практически пустом зале кинотеатра Заневский Каскад с компанией историков-медиевистов (к коим и я себя нескромно причисляю) и реконструкторов, втч имеющих к фильму более чем прямое отношение.
Вообщем-то изначально у меня было к фильму несколько критичное отношение, даже несмотря на доброе отношение к нашим реконструкторам) Ибо до сих пор всё историческое русское кино выглядело крайне неприлично.
Однако, после просмотра оно изменилось в лучшую сторону.
Историческая часть фильма (сиречь сама Невская битва) на самом деле выполнена на вполне достойном уровне. Конечно за исключением узнавания в фильме знакомых рож, а также щитов, копий, тряпок и пр., мы отмечали кое-какие ляпы в стиле "А вот тут на попоне лошади не может быть трёх корон - гыгыгы", но обывателя подобные просчёты, как правило вообще не интересуют.
Что же касается "детективного сюжета" перед битвой... Так, гы... все исторические фильмы делаются таким образом, чтобы заполнить время до "яростного события" неким бредом. Здесь бред выполнен вполне на уровне.
По-моему здорово, что это время заняли не какими-нибудь соплями, вроде
-"Александр, а вдруг тебя побьют поганые немцы, не уходи, давай лучше займёмся любовью"
-"Нет, я должен постоять за свободу, равенство и справедливость; ну да и с любовью мы ещё успеем" И вообще в фильме соплей мало, что тоже только радует.
Лично мне ещё показалось, что вписалась музыка (особенно на пиру)... никаких современных мотивчиков, этакий лёгкий фолк.......
Что больше всего не понравилось, так это предположение, что князья друг друга не знают в лицо. Вот такого быть не могло, знали они физиономии удельных соседей, тем более противников. Ну и актёры русские, как и бычно играют неважно. Рожи корчат такие, что уж очень смешно местами...
Тоже касается и процесса битвы. Факт того, что хотя бы показали такую личность, как
Именно он, а не Биргер командовал шведами в Невской Битве. В фильме Биргера, конечно, оставили... но сам факт упоминания
меня приятно удивил.
Это доказывает, что консультанты хорошие были. Кроме того русские не выходят "биться в чисто поле", нет здесь вспучившихся армий сбегающих с пологих склонов навстречу друг другу с дикими воплями, нет полуголых мужиков, режущих врагов миллионами. Здесь русские нападают на бухих шведов, тайком, из леса, со спины. И тупо режут. Потому что так и было (только учитывая то, что наша кавалерия СНАЧАЛА зашла шведам в тыл, а уж потом обстреляли лагерь, а здесь наоборот). Здесь куча потных, грязных мужиков неторопливо мутузят друг друга пиками и мечами. Потому что так и было. Реконструкторы сделали всё очень профессионально. И главное, здесь нет никаких воплей "За свободу! Умрём все вместе за наших баб; пряники и демократию" Ага. Потому что так тоже было.
В историческое кино, раз уж оно с грехом пополам получилось историческим нельзя бросать камни за "незрелищность". Да, реконструкторы и не профессиональные актёры и не компьютерные болванчики, зато они хорошо знают, как потные, грязные мужики должны мутузить друг друга в средневековых битвах. Честное слово дать любому из форумчан доспех и оружие и он тоже быстро этому научится, но вот ловкости голивудских рыцарей из голивудских фильмов не достигнет никогда, ибо подобной ловкости в природе не существует.

По идее зритель думающий должен как раз таки оценить именно "серьёзную" составляющую фильма и самостоятельно отфильтровать всё лишнее. А "тупые подростки (с)" обычно оценивают "крутые спецэффекты" и нифига не умеют отфильтровывать. В этом фильме для них нет ничего, ведущего к их дальнейшей деградации, но нет и "крутых спецэффектов"...
Так что по идее фильм как раз для думающей публики, а не для них...

Вообщем единственная (надеюсь, что пока) пятёрка в опросе - от меня)
Пусть молодёжь лучше сходит на плохие фильмы о приличной истории, чем хорошие о неприличной.



Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: А.Н.А. от 06 Июнь 2008, 11:39
2Boryn
  А как на счёт неотёсанного копья шведского рыцаря ? Так оно и должно было случиться или реконструкторы опрофанились ? Несподручно как-то на бой с необтёсанным-то древком , на мой непросвящённый взгляд ...   ::)


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Boryn от 06 Июнь 2008, 11:44
2Boryn
  А как на счёт неотёсанного копья шведского рыцаря ? Так оно и должно было случиться или реконструкторы опрофанились ? Несподручно как-то на бой с необтёсанным-то древком , на мой непросвящённый взгляд ...   ::)

Ну понимаете...
мы отмечали кое-какие ляпы в стиле "А вот тут на попоне лошади не может быть трёх корон - гыгыгы", но обывателя подобные просчёты, как правило вообще не интересуют.
Там ещё прилично таких... Их действительно массовый зритель, как правило, не замечает.

Скорее всего в замеченном вами ляпе причина простая - копий мало и изготовляют их те же реконструкторы сами друг для друга. Реконструкторов тоже мало, вот и приходится крутиться...


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Fraer от 07 Июнь 2008, 17:31
Скорее всего в замеченном вами ляпе причина простая - копий мало и изготовляют их те же реконструкторы сами друг для друга. Реконструкторов тоже мало, вот и приходится крутиться...

Сдается мне весь бюджет фильма составил 10 ящиков "спецухи" :)


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: OLEGA от 24 Декабрь 2008, 18:22
Посмотрел первый раз вчера сей фильм.
Отзывы о нем помнил весьма смутно, поэтому к просмотру подходил с энтузиазмом.

Первая (из 2-х батальный сцен в фильме) сцена боестолкновения с разбойниками заслуживает разве что внимания из-за красиво отрубленной головы.
В остальном же однообразные лесные гопники и однообразные движение/приемчики героя Ботвина по перерезанию горла супостатам.
Как оказалось, что после этой сцены экшн надолго и закончился.
Остальные сцены не вызывают особого интереса, разве что посмеяться.
Александр и воевода более походят на оперуполномоченных, чем на так сказать первых лиц княжества. Все версии какие-то выдвигают, людей опрашивают и т.п.
Персонажи в своей речи вставляют абсолютно не к месту пословицы и поговорки.
В сцене с героем Федорцова вообще как мне кажется не к месту использовали легенду про князя (какого забыл) датированную 11 веком - там по легенде волхв стоял на мосту и людей вводил в заблуждение, князь спросил у него, что он думает про свою судьбу, тот ответил, что проживет долго, а князь отрубил ему голову.
Ах да фильм же называется Александр: Невская битва.
Которая по продолжительности заняла от силы минут 10 из почти 2-х часов фильма. Да и события перед битвой непонятные. Где показана подготовка к ней и т.п.?
Зато прибежал какой-то хрен и орет "А, а, морды страшные".
Все за 5 минут собрались и пошли шведов мочить, в итоге спящих шведов перемочили и хэппи-энд.
Надеюсь продолжения про Ледовое побоище снято не будет.
Моя оценка - 3


Название: Re: Александр. Невская битва
Отправлено: Bahan от 24 Декабрь 2008, 23:23
Моя оценка 5, качественное кино хотя и напридумывали...