Название: IRQ Отправлено: Evgene от 04 Июнь 2007, 23:44 Подскажите как назначить irq для уст-в вручную.Сетевой адаптер и USB хост контроллер висят на одном прерывании.Постоянно возникают проблемы зависания.Оба уст-ва не Plug & Play,поэтому и не настроить.
Название: Re: IRQ Отправлено: imperfect от 05 Июнь 2007, 00:04 Можно сделать это в диспетчере задач, на вкладке "Ресурсы". Если то позволено политиками и если ты администратор. Устройства PnP изменять нельзя, кстати ;)
Просто снимаешь флажок "Автоматическая настройка" и вуаля ;D Название: Re: IRQ Отправлено: Evgene от 05 Июнь 2007, 02:27 Так я и пишу устройство не Plu & Play и ресурсы не настраиваються через диспетчер задач.Я слышал есть способ распределения.только не знаю какой.
Название: Re: IRQ Отправлено: capul от 05 Июнь 2007, 16:12 В XP никак, просто никак, ACPI хорошо работает. Настройка устройств из операционки только в 98, к сожалению......., единственный способ это переставить устройство в другой слот PCI физически.
Название: Re: IRQ Отправлено: imperfect от 05 Июнь 2007, 19:56 Так я и пишу устройство не Plu & Play и ресурсы не настраиваються через диспетчер задач.Я слышал есть способ распределения.только не знаю какой. Вот что гласит man:Цитировать Флажок Автоматическая настройка недоступен для устройств, для которых отсутствуют настройки других параметров, и устройств, управляемых ресурсами Plug and Play, чьи параметры не должны изменяться пользователем. Т.е. м.б. настроено именно если НЕ PnP!2capul У меня почему-то все влегкую настраивается... :-k Название: Re: IRQ Отправлено: capul от 05 Июнь 2007, 22:07 В ХР нет прямого обращения к прерываниям устройств, общение с оборудованием идет через программный слой (даже к винту)и для гарантированого отсутствия косяков с оборудованием разводкой прерываний занимаеться ACPI в самом начале установки оси, а потом просто подтверждаеться "службой определения оборудования".Данное условие можно обойти если при установке запретить ACPI. Корректнее глядеть разводку прерывания в диспечере устройств.
Сам парился разводя SS1 и звуковую карту, пришлось разводить по слотам |