Наши любимые блюда |
(1/30) > >> |
Maximus: Здесь предлагаю выкладывать подробные рецепты Ваших любимых блюд. PS Сообщения типа, ел - не вкусно, или что-то в этом роде, будут удаляться! |
iv_nik: Большая кулинарная книга есть в электронном виде; комментарии по блюдам, приготовленным по рецептам из нее, также приветствуются ;) |
tankist: Цитата: iv_nik от 27 Январь 2006, 18:20 Большая кулинарная книга есть в электронном виде; К тому,же не одна , еще и винегрет имеецца ;D |
Karel: Начинаю ;) (не из книг, а из жизни) 1. Овсянка, сэр :) (быстрый завтрак) Кипятком из чайника заливаем.. слегка помытые финики (~7-12шт на порцию) или изюм и добавляем собсна овсяные хлопья (я предпочитаю Ясно солнышко №1), скока сыпать читаем на коробке. Через минуту-другую солим, добавляем молока-масла-корицы-ванилина-красн.перца-карри-какао(или шоколада)-орехов/семечек.. - чего голодная душа просит. Ещё раз мешаем и оставляем донабухать под крышкой, минут на 3-10. 2. Сверхленивые типа голубцы. СВЕРХ - потому чта более быстрые, чем ленивые ;) В алюминиевую посуду ставим греться воду ~ пол литра (на 2 порции). Меж тем стругаем капусту (можно прямо в закипающую воду). Настругали. Моем гречу(если имеем такую привычку) или рис (если не хотим гречу и готовы пожертвовать СВЕРХленивостью блюда ;)) Если мы: а) косим под вегетарианца или просто решили подразгрузиться от мясо-шлаков ТО: Перед капустой засыпаем в греющуюся воду чечевицу. Или соевое мясо. Или фасоль, но тогда варим её(без соли!) часика-полтора хотя бы. б) любим мясо, но лень с ним возиться ТО: какой-нить мясной фарш(не котлетный) отрезаем заморож.кусочки и кидаем после капусты/крупы в закипевшую воду. Или сардельки/сосиски/колбасу через ~10мин после закипания варева. Если есть морковка и не лень с ней возиться - чистим, кромсаем помельче на сковородку с маслом, слегка обжариваем 3-5 мин, по желанию можно туда же покрошить чеснок/лук. Масла(растительного) не жалеем, 2-3стол.ложки - это не много. Поджарку бросаем за 5 мин до готовности, тогда же солим (пока ещё влага не вся впиталась в крупу). Можно использовать солевые приправы, когда вода уже почти вся впиталась. Греча варится ~10-15мин. Рис - 15-20мин. Чечевица (крупная зелёная) 20-30мин. Если поджарку поленились сделать, то после снятия с плиты заправляем маслом(любым) жиром и даём постоять минут 5 или чуть больше, если попробовав что-то оказалось твердоватым. ЗЫ: учить меня "как правильна" не нада - лучше свой рецепт накатайте. ;) |
Diablo239: Для меня самое вкусное это креветки. 1. Купить креветки в магазине, желательно 1 кг, лучше всего это сделать в Метро. 2. Купить пару бутылок пива, в том же метро. 3. Поставить на пилту кастрюлю с водой. 4. Ждать пока она вскипит 5. Бросить перца, лаврушки, соли (по вкусу, но лучше поболе, так как с пивом, но главное и не пересолить - дело опыта), потом можно еще для вкуса укропа бросить. 6. На малом огне поварить их минут 15-20, снять, слить, дать им остынуть минут 5-10, в это время открыть бутылку пива и налить в свою кружку. 7. Можно есть креветки и запивать пивом =) |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |