2Krad: Ну я отталкивался от факта, что игр нет, причины то разные могли быть Но игры у Виты хорошие, чо =) Ну, я не знаю почему может не понравиться то или это, и такого уровня исполнения я, конечно, не видел ни на смартах ни на планшетах, оттого и радость.
http://www.youtube.com/watch?v=0hjO0BBC2TAИгре уже довольно старая и собственно уже не единственная, причина того что про нее мало кто знает - единственный способ более менее комфортно играть - планшет+контроллер от xbox360 или совместимый. Каг-бэ игр такого уровня хоть и мало но они есть, но играть в них очень сложно из-за недостатка элементов управления.
А чего с железом? Я не рублю в этой теме, но если судить по графике, которую выдают проекты - она хороша.
Согласен вполне хорошо, особенно для мобильного устройства, но возьми современный S4 или хотя-бы Tegra-3 и пару гигов оперативки, размеры это вполне позволяют и производительность уже будет на уровне PS3, напиши хороший API и можно смело портировать игры с большого брата напрямую, чай консоль-то уже древняя и производительностью не отличается. А так имеем опять какой-то обрезак, устаревший в момент выхода уже на год. Почему нельзя выпустить современное устройство, заточенное под игры, почему они все время отстают. Мне не нравится сам факт выдачи древнего хлама за новинку.
а еще самой аудиторией, которая не хочет и не будет покупать игры по 10-30 баксов, это да.
Какой смысл так завышать цены на мобильные игры ? Тут target group уже совсем не тот, что на обычных консолях и ПК, люди играют в метро, в поезде, в самолете просто что-бы занять время пока ты перемещаешься из пункта А в пункт Б, ты даже толко втянуться то в игру часто не можешь или не успеваешь и тратить на такую игру 10-30$ даже для тех кто скупает пачками игры для консолей - сомнительное удовольствие. Опять-же сетевая игра зачастую недоступна на мобилках из-за тормазной и дорогой связи, поэтому больше всего прибыли приносят или игры за 1-3$ которые к тому-же должны отличаться качеством или ad-supported - бесплатные с рекламой.
Вобщем мое ИМХО - никогда и ни за что не потрачу больше 100 рублей на игру для мобильного устройства, пока это мобильное устройство не заменит мне и полновесный ПК